20231105武夷首野
2023.11.05发布·186阅读
fly in the dream 1国13城

武夷山

2023.11.04 ·2天

这真的是一次从来没想过的行程。也许很多的不可能都是在自己的敢于尝试中发生。年龄越大越明白只有经历了才知道事物的本质。
就如这次,16公里的越野,
武夷山。公司组织的。一行人大约30位兴致勃勃动车前往。1个小时12分的路程。真的很近。
16:40多分的动车,第二天的18:37又浩浩荡荡返程。差不多一天的时间。却获得了很多。
山獐肉、紫溪粉、大王峰脚下的品茗、戏曲表演、认识了马肉牛肉的由来、双脚在武夷丈量了17.24公里。这时候躺在床上,似乎耳边还充荡着欢呼声,音乐声。
我想,未来的山径越野赛可能我的影子会越来越多吧。
今天听老公说他的同事小孩得了第一名。真厉害!
大约在关门前的一个小时到达,稍微休整后我们又挪到了大王峰脚下一个院子里喝茶。惬意的环境,让生活变得慢了起来。有的伙伴都迷离的睡着了。

• 武夷山白云寺看日出云海

武夷山 是著名的旅游胜地,丹山碧水,岩骨茶香,风光秀美,气候宜人,是世界自然与文化双世遗,有高铁、航班可通,交通便利。 武夷山 因其得天独厚的地理环境,时常有云海涌现。最适合观看日出云海的地方有三处,我认为以白云寺山顶处最佳,原因有三:一是交通便利,车可通行到山脚,登山路程只要25~40分钟;二是免费,不仅景点免费(没有商业开发),而且住宿、吃饭也可以免费(白云寺可以免费蹭住、蹭斋饭,功德钱随意给),或者搭住帐篷野营;三是景观很好,可以看到 武夷山 景区全貌,层峦叠嶂、植被葱郁、山水相依,美不胜收。 为

乐厮遥

• #我的2018#【周末旅行记】一山一水一壶茶,邂逅别样武夷山

没完没了的前言 在城市中生活久了,看腻了高楼林立,灯红酒绿,尝尽了形色人生,酸甜苦乐,内心冥冥之中,总会有访山游川,回归大自然的一种冲动。古往今来,有多少的文人墨者、政客名士,在意气风发之余,在郁郁不得志之间,或欣喜,或悲愤之时,都会寄情于山水,仿佛是从由社会回归到大自然之中的“游子”,再次用身心与这天地对话抒情。这一趟出游 武夷山 ,也带给自己这种深刻的感受,久久都未曾消弭。 一张图看懂武夷山 位于 福建 省 武夷山 市的 武夷山 风景区,不仅有着我国5A级旅游景区、全国重点文物保护单位等头衔,还有着世界

沈奕铭

• 一山一水一壶茶,端午雨中漫步武夷山

武夷山 上有仙灵,欲识个中奇绝处。 山下寒流曲曲清,棹歌闲听两三声。 一曲溪边上钓船,虹桥一断无消息。 幔亭峰影蘸晴川,万壑千岩锁翠烟。 二曲亭亭玉女峰,道人不作阳台梦。 插花临水为谁容,兴入前山翠几重。 三曲君看驾壑船,不知停棹几何年。 桑田海水兮如许,泡沫风灯敢自怜。 四曲东西两石岩,岩花垂露碧毵。 金鸡叫罢无人见,月满空山水满潭。 五曲山高云气深,长时烟雨暗平林。 林间有客无人识,矣乃声中万古心。 六曲苍屏绕碧湾,茆茨终日掩柴关。 客来倚棹岩花落,猿鸟不惊春意闲。 七曲移舟上碧滩,隐屏仙掌更回看。 却怜

肉肉和熊熊的囧途

• 武夷秋波,回味在大自然里的茶香古色

1、前言: 要说起 南平 也算是我的第二个故乡,父亲是在 南平 浦城 长大的,在我童年里父亲就已经将他在 南平 成长的回忆注入至我的脑海中,或许是他那相伴而来的乡愁,父亲的回忆中总是有许多说不尽故事,这也让我对那远方的大山有一段神奇而又向往的情怀,只是小时候去过,伴随着母亲在大山中穿梭,也喝过那边的水、吃过那边的茶,更是对那边的景情有独钟。 此次 武夷山 之行,也算是圆梦之旅,在这个富有情怀的地方,我似乎回到了童年与父亲探讨着这个第二故乡,乡愁如九曲溪般弯弯曲曲却也只能匆匆回想。若是回忆,那更是对过去的祭奠

咱厝人-陳陳

• 一山一水一茶,武夷山周末逃离计划

周末去哪? 挑一个周末 搭一趟高铁 寻一 方山 水 怡景亦怡情 “周末去哪?” 或许这是身处城市的你经常问的问题。 今日推荐的这地方, 就特别适合周末逃离; 只玩两三日,无需请假; 高铁可直达,非常方便; 不妨去武夷山 不妨去 武夷山 有山有水有茶 爬一趟天游峰 漂一回九曲溪 品一壶大红袍 看一场印象大红袍 武夷山 位于 江西 与 福建 西北 部两省交界处, 武夷山 属典型的丹霞地貌,保存了世界同纬度带最完整、最典型、面积最大的 中亚 热带原生性森林生态系统。 武夷山 是三教名山,自秦汉以来, 武夷山 就为羽流禅家栖息之地,留下了不

艾拉拉旅行view