Nov
2023
玩不腻的云南|在昆明赏花,在弥勒信步,在蒙自学史
2023.11.05发布·5.8W阅读
丫宝 8国81城

人的生命不在于长短,在于是否痛快活过。

云南

2023.05.01 ·5天

【序言】去不腻的云南
在全国34个省级行政区里,
大概只有
云南那些地名被念起时,才会立刻令人心驰神往。
西双版纳芒市普洱玉溪弥勒大理丽江香格里拉普者黑……
大概只有
云南是去了还想再去,去多少遍都不够的地方。
当你在犹豫旅行目的地的时候,
云南绝对是最正确的选择,这是我们第三次去云南

第一次,去了
大理丽江,在沙溪遇见了“波罗的海”,骑自行车环游了泸沽湖,在云南听了十天的故事。
第二次,去了
西双版纳,在野象谷第一次看了大象,被中科植物园的繁花簇拥着,赴了西双版纳的约定。
第三次,选择了
昆明红河州,终于见到了浪漫的蓝花楹花海,迷失在弥勒东风韵的万花筒中,爱上了蒙自那个闲适安逸的小城。

还会再去第四次,第五次,第六次……
在第四次启程之前,让我抓紧时间把第三次的故事先说完。
【Part One】昆明

• 云南游记

即将飞 昆明 的时候发现 云南 瑞丽 有疫情,查了一下离目的地都有点距离,所以旅程也没有取消。由于迁就朋友所以机票订的是下午4点多的时间。飞机准点出发,好久没白天飞了,飞机上看到的风景还不错。 飞机上的云朵 傍晚7点就到 昆明 长水机场,正好看到日落的时候,非常漂亮,心情美美的。 大理 拿好行李就按计划去一嗨提车,开始了 云南 的行程。从 昆明 去到 大理 古城用了4个多小时,也挺远的。在古城外面随便找了个民宿就去休息了,晚睡,谁知道还没睡好 虽然没睡好第二天仍然一早就出门了,出去找吃的,跟着马上往 大理 古城出发。

• 去云南看最早的油菜花 最美的梯田和最红的土地(昆明 罗平 元阳 玉溪 东川之行)

十多年来忙于旅游摄影,积攒下来的照片太多了,而那些旅行中记忆深刻的点点滴滴也沉淀在脑海里。从2020年疫情开始,静心居家逐渐向前整理,撰写出多篇介绍当地著名景点美景的游记和一些实用信息。一来丰富生活供自己闲暇时回味浏览,二来为需要的朋友提供参考,利己利人,何乐而不为。本文记述当年热门摄影点~ 云南 罗平 油菜花海、 元阳 梯田和 东川 红土地的风景以及已经逐渐消失的民族风情。此行跟随一个口碑极佳的摄影团,所到之处都是最佳时段、最佳地点,可供想拍出美照的朋友参考。 一、美图先赏 九龙瀑布 锦绣花海 通向金鸡峰 螺

月色朦胧FOTO

• 十年之后再遇有风的地方,云南依然那么美

2023年,一切重新恢复,终于可以出去游览祖国的大好河山,考虑过桃花满天的 伊犁 ,考虑过山水甲天下的 桂林 ,但是突然有一天夫人问到,有没有一个你去过了还想去的地方,我想了想那应该就是 云南 吧,然后这次旅行的目的地就这么自然而然的定下了。 十年前来到 云南 ,是第一次真正意义的远行,第一次坐飞机、第一次与天 南海 北的陌生人交朋友、第一次住全是国际友人且男女混住的青旅;十年后,也走过了不少国家和城市,经历过人生的不同阶段,这次和夫人一起重新踏上 云南 的土地,依然期待会发生什么值得纪念的经历。 又见云南 老规

彭伟琪

• 2022年快乐自驾游--云南篇

受疫情的影响,已经有八、九个月没有出门旅游了。6月25日--7月27日,33天时间我们夫妻与朋友夫妻4人结伴,自驾了 广西 、 云南 、 四川 三省。继 广西 自驾游后,接着开始了在 云南 的自驾游。在12天时间里我们走过了 文山 壮族苗族自治州、 红河 哈尼族彝族自治州、 楚雄 彝族自治州、 大理 白族自治州、 玉溪 市、 丽江 市等地区, 云南 夏天的气候凉爽,山水风光秀丽,我们玩得开心、愉快! 第1天:鹅泉--普者黑 从 广西 鹅泉开车近5个小时到达 云南 文山 州的 普者黑 。 住宿: 普者黑 媛洋水岸公寓 今天从 广西 鹅泉开车近5个小时,

就爱游

12083 8
  • 七日云南情侣游记,上班暂停去云南隐居山林

参加工作后,生物钟渐渐发声了一些变化:12点是“早睡”,晚上9点是“晚饭”,微信是长时间“online"。即使迸发了离职的念头,也会发现,只不过是长跑途中的短暂歇息,休息过后还是要重新上路。 所幸,休息的方式还可以选择。 “去有风的地方”、“诗与远方”、"泼水节"、“自然”、“菌子”、“苍山洱海”、“雪山”、“古城”、“酒馆”......这些词就是我们对于 云南 的所有幻想。关于 云南 ,我们会在深夜中提起,会在疲惫中向往,这一次,我们选择让它实现。 北京 离 云南 不近,直线距离大约2000多公里。3小时40分钟的飞机,选择早

小熊崽崽

19553 59