浙江台州市天台县天台山石梁飞瀑景区
2023.11.05发布·502阅读
wan t1000 4国53城

Uncle

天台

浙江台州天台天台山石梁飞瀑景区。浙江天台山石梁飞瀑,盖山岳之神秀,穷山海之瑰丽,翠山幽林中,一石横空,双涧争流,水流从石梁下的峭壁间呼啸而下,色如霜雪,势若奔雷,形成的瀑布妙境天成。走进景区,1第一个胜景便是小铜壶瀑布。瀑布高15米、径达7米,壶壁岩石光滑,整体呈古铜色,飞瀑跌落池中。2沿溪续行便是溪中大印——“法华晨光”印。这是一枚天然与人工巧妙结合的巨石大印,重量达数百吨。印体长约六米,印面边长四米。上篆刻“法华晨光”四个大字。“法华”指佛教天台宗经典“妙法莲华经”,是大乘教义的集大成之作,“晨光”即天台山最早沐浴大乘佛光,天台宗的发祥地。3/4一路傍崖沿溪,赏山势各异,叹溪流无形。5走至石梁飞瀑,一座天然石梁横架半空,横亘在两山峭壁上,瀑布水从石梁下穿行泻下,形成一条落差30余米、宽达10米的飞瀑,绝对的世间罕见。飞瀑前有一座石桥,当年徐霞客曾多次驻足石桥之上望石梁飞瀑,流连忘返于石梁飞瀑的美景。石梁为花岗岩天生桥,梁长约七米,梁面宽不盈尺,如苍龙耸脊,横亘在两山峭壁上,飞瀑穿梁下而过,恰似天上银河倾泻而下,色如霜雪,声若雷霆。千古石梁,瀑以梁奇,梁以瀑险,山石水奇妙结合,巧夺天工,堪称“天下第一奇观”。6在石梁飞瀑旁是古方广寺,建于宋建中靖国元年(1101年)。古方广寺是“500罗汉应真宝地”,保存着历史悠久的镀金500罗汉像,是500罗汉的道场,这是第一次听说。7在中方古寺周边还有众多瀑布,也很有意境。8往出口行,在接近出口处是铗剑泉,是一挂独具特色的飞瀑,高悬40米,瀑水为两峡相挟,竖直呼啸下坠,状如倚天长剑。天台胜景,名不虚传!怪不得唐宋以来有那么多名士骚客,不辞辛劳,前来游览拜山登台,游神徐霞客把天台山日记作为《徐霞客游记》的开篇之作。

• 深冬养生季 度假神仙居

版权声明 本游记文字及所有图片、视频作品之著作权归本文作者雨神Hades所有。未经本人授权,任何个人及组织不得复制、转载本文内容,本人将追究其法律责任。如需刊载或用做其他商业用途,敬请联系作者商讨授权事宜。 天姥连天向天横,势拔五岳掩 赤城 。 天台 四万八千丈,对此欲倒东南倾。 来到 台州 ,来到神 仙居 , 就不得不提李白这首《梦游天姥吟留别》。 诗中所描绘的神仙般的居所,就在这神 仙居 之中, 让我们在“云青青兮欲雨,水澹澹兮生烟”的氛围中, “脚著谢公屐,身登青云梯”, 去感受“半壁见海日,空中闻天鸡”奇景,

雨神Hades

32041 5
  • 天台自驾游:唐诗路上的朝圣之旅

前言:天台四万八千重 【这是一座山水神秀之城】 陶宏景《真话》:“山有八重,四面如一,当斗牛之分,上应台宿,故名 天台 。” 天台 位于 浙江 省 台州 市,地处东南,遥望 东海 而背依青山; 天台 山西 南连仙霞岭, 东北 遥接 舟山 群岛,为曹娥江与甬江的分水岭。主峰华顶山在 天台 东北 ,海拔1098米; 山不在高,悬岩、峭壁、怪石、飞瀑、寒潭、云雾应有尽有; 其“峻极之状、 嘉祥 之美,穷山海之瑰富,尽人情之壮丽”,让它成为中华十 大名 山之一; 明代著名旅游大v徐霞客( 江苏 江阴 人)一生三次游览 天台 山,历时19天,总

特立独行的猹

• 庐境天台| 寻觅田园诗意,只因岁月静好|天台二日游

一辈子是场修行,短的是旅行 长的是人生 旅行能让你遇到那个更好的自己 这才是真正的旅行 ----------《最好的时光在路上》 以虚度时光为名 我想回到大自然去,远离城市的喧嚣, 作为二十一世纪的都市人,是不是应该向陶渊明看齐? 君不见, 那“开荒南野际,守拙归园田,方宅十余亩,草屋八九间”的喜悦, 那“白日掩荊扉,对酒绝尘想,时复墟曲中,披草共来往”的潇洒, 那“晨兴理荒秽,带月荷锄归,道狭草木长,夕露沾我衣”的知足, 以及“怅恨独策还,崎岖历榛曲,山涧清且浅,遇以濯吾足”的写意。 这是一次两天一夜的短期旅行,逃

第1001个小梦想