20231023下午-泰州乔园
2023.11.05发布·123阅读
金字塔aj 1国42城

泰州

泰州不大,导航指引步行到乔园,南门紧闭,西门进北门出。
乔园始建于明朝,叫日涉园,是苏北地区最古老的园林之一,当时园主姓陈,后来有过好几任主人,曾因园内新添三根高大的石笋而叫三峰园。两淮盐运使乔松年因
扬州城破,避到泰州入住日涉园,从此称为乔园。
乔园小而美,精致而丰富,一步一景,植物、建筑、道路、水塘、假山、墙、奇石,巧妙结合精心布局相辅相成宁静雅致,不愧为“淮左第一园”。
北门外的福字也很有特点,值得一看。

• 盘点泰州兴化两日游必去的六个小众景点

【前言】 兴化 , 江苏 省 泰州 市下辖市,历史文化名城,诞生出 中国 四 大名 著之一《水浒传》的作者施耐庵、 扬州 八怪之首郑板桥等,世界四大花海之一的“千垛花田”就诞生于此。是著名的“鱼米之乡”,真是文化底蕴深厚,人才辈出。 这次我们 兴化 之行,只有两天的时间,所以没有远行,只在 兴化 周边转转,也很好,减少了赶路,很认真的游览了 兴化 。 游玩了千垛菜花田、李中水上森林、沙沟古镇、郑板桥故居、金东门老街、 兴化 博物馆(郑板桥·施耐庵纪念馆)。 【自我介绍】 本人微博@游走旅行的摄影人 职业旅行自媒体,多家

游走旅行的摄影人

• 金色花海 魅力千垛

版权声明 本游记文字及所有图片、视频作品之著作权归本文作者雨神Hades所有。未经本人授权,任何个人及组织不得复制、转载本文内容,本人将追究其法律责任。如需刊载或用做其他商业用途,敬请联系作者商讨授权事宜。 花都 开好了,而你还在等什么? 或许你见过油菜花田, 但未必见过浮在水田之上的万亩花海。 在 泰州 千垛菜花景区, 油菜花生长于垛田之上, 犹如一座座漂浮的岛屿, 花开两岸,水波荡漾, 撑舟而行,绚烂如画! 千垛菜花景区位于 江苏 省 泰州 市 兴化 市千垛镇东旺村东侧,总面积近万亩。每年清明时节,千垛景区四面环水

雨神Hades

• 慢漫泰州|古镇古街里有着最海陵的味道

这些年去过 泰州 很多次,每一次对 泰州 都有一些新的认识。 我在春天去 桃园 看过桃花;去梅园听过一曲戏曲;也曾去望海楼登高远眺… 一直都知道 泰州 历史悠久,在这片土地上有过很多文化,也留存了很多古镇古街。 所以这一次到 泰州 ,我想去走走这些地方,走走青石板路的从前。 行程很简单,是 泰州 各地的古镇古街;行程也很丰富,这里蕴藏了 泰州 的历史。 就用影像,把这些地方一一留存吧。 泰州 老街,城市里的旧时光。 黄桥古镇里的真实烟火味。 稻河古街区的夜景,灯光闪烁。 夕阳下,一片橙黄。 兴化 古街,安静的古街区。 下

左左

• 泰州自驾三日游

很多个国庆长假都是在家观看全国高速堵车和数景区人头中度过的,今年的9月27日给自己预定了这篇游记,乘着国庆假期去看看苏中水乡湿地风光和品尝淮扬菜肴,顺带也尝试下 泰州 的杨帮早茶。 出游人数:4人(好基友三人组+尚小姐) 出行方式:自驾 出行时间:3天 国庆节首 日照 例在家观看全国车海+人海,并暗自庆幸我们没计划在首日出行。可看到长江上的苏通大桥、 江阴 大桥和长江隧桥导航上始终处于深红色拥堵时心里也会隐隐担心第二天自己出行是否会顺利。。。 10月2日早7:00整我们一行四人发车去往 泰州 兴化 。 开始的 上海 城区+高

小尚爸

• 深秋初冬的颜色---兴化李中水上森林公园

这篇游记放在草稿箱已N久,今天将快乐的瞬间分享给大家,每次出行都是一次难忘的回忆。 哥儿们微信群里提议: 👧:走,我们周六去李中水上森林一日游吧! 👦:额~好啊! 深秋初冬驾车出去玩,放飞的是心情,放松的是神经,不管去哪里,只要离开我熟悉的,一切都是美好 舌尖上美味-富春早茶 江都 富春的早茶偏甜,菜包子、三丁包还不错哟,再来份大份的大煮干丝、一人一盅 狮子 头、人手一笼蟹黄汤包 回归自然-水上森林 吃完早茶前往水上森林,建议不要买坐船的联票,船程较短,不如在木栈道上走走。李中水上森林,门票50元 竹筏40元,因

MH