『悬崖之上芙蓉镇,幽谷之中坐龙峡』—2021年的第二段旅途之三【芙蓉镇】
2023.11.05发布·463阅读
lnquankx 3国142城

芙蓉镇

2021.05.22 ·17天

赶路
5月29日的上午,我们还在张家界森林公园游玩,中午赶回了张家界市汽车站,这里有直达芙蓉镇的班车,买上车票看还有时间,我们就在汽车站旁边解决了午餐。
发车的时间到了,可还不见车站放人,去
芙蓉镇的旅客们都有些着急,车站的工作人员解释说是司机还没到。晚了20来分钟,司机终于姗姗来迟,原来是司机有些私事来晚了,张家界芙蓉镇的汽车行程大概两个小时左右,为了在规定时间到达,一路之上司机开的飞快,平时线路不走高速,为了赶时间司机自费上了高速。
下午五点左右,我们就到达
芙蓉镇汽车站,因为我们计划还要去坐龙峡游玩,下车后就向车站工作人员询问是否有去坐龙侠的专线车,可惜没有。但我们询问的一个老人的时候,他说他家的亲戚可以包车,于是我们先联系司机,说好坐龙峡来回接送,车费100元,这样我们就可以安心在芙蓉镇游玩了。
我们在
芙蓉镇只游玩了不到24小时,两天一晚,5月29日下午5点到达,就开始进芙蓉镇景区游玩到晚9点;第二天,早晨6点,趁景区上班之前,游览了前一天有人查票的景点,9点20分进入坐龙峡景区,游玩3个小时,下午乘坐去往吉首的班车。
这次旅途的其他行程
『赏几日世间繁华,尝一碗人间烟火』—2021年的第二段旅途之一【
长沙篇】
『千嶂参差,处处奇峰横翠』——2021年的第二段旅途之二【
张家界篇】
惊喜
芙蓉镇之行,感觉非常棒,悬崖瀑布之上的芙蓉镇果真名不虚传,古镇周边青山绿水环绕,古镇内曲径通幽,临水依依的土家吊脚楼,青石板铺就的五里长街,韵味十足,没有让人失望。
这里更让我们收获了本次旅行的第一个惊喜——无比惊险、无比惊艳的坐龙峡,在我游玩过的峡谷里,我觉得坐龙峡应该排位前三。
之所以觉得惊喜,一是因为配角逆袭的意外。
当初安排旅行线路时,只是觉得一定要来建在悬崖之上、瀑布旁边的
芙蓉镇,这几年的旅途中,游览了很多古城、古镇、古街,也很喜欢,但我俩的最爱永远是自然风光,所以觉得只看芙蓉镇有些单调,不甘心的查查芙蓉镇周边还有什么景点,发现坐龙峡还不错,于是作为顺道游玩而加上了坐龙峡,却没想到会遇见如此惊艳的美景。
二是因为攀爬过程的惊险刺激。
瀑布、深潭、陡峭的岩壁遍布整个坐龙峡,但最大的特色,还要数石壁之间那恐怖的栈道,甚至有些地方的落脚点只是插进山壁里的小踏板,下面就是湍急的溪流或者水潭,你唯一的依靠就是钉在山体上的铁链,两只手不能同时离开铁链,手脚并用的攀爬过程,简直像在玩低配版的飞拉达。

• 【慕容游记】芙蓉镇·挂在瀑布上的千年古镇(239图)

芙蓉镇 是一座具有两千年历史的古镇,也是一个山城,原名王村,位于酉水之阳,距县城48公里。 ———————————————— 🔺游览景点: 芙蓉镇 。 🔺游览地点: 湖南 省 湘西 土家族苗族自治州 永顺 县 芙蓉镇 。 🔺游览时间:2018年9月8日。 🔺门票费用:110元。 ———————————————— 游览路线: 景区入口→溪州土司广场→铜柱园→土王桥→土司别院→土王行宫→第一观瀑点→土王行宫→第二观瀑点→水帘洞→ 芙蓉镇 码头→五里石板街→第三观瀑点(观景台餐厅)→五里石板街→刘晓庆米豆腐店→圣旨贞节牌楼→三岔口

慕容十八剑

• 五月的芙蓉镇

在网上看到 芙蓉镇 ,于是就决定去 芙蓉镇 那天的高速路上天空好美真是难得遇见。蓝蓝的天,洁白的云☁️,我喜欢这天高云低☁️☁️ 相比出发时城区的天空美太多,市区尽管天晴也像蒙着一层雾,城市哪里好 可能是前一天大雨,第二天天晴就会有这样的好天气 中午时分进入 张家界 高速,突然被远处的山吸引,可惜不能停车,就这么一瞄都能感觉 张家界 的美 !不一样就是不一样 下午三点多下了高速,天气真是晴朗☀️ 走在乡间的路上又是另一番景象 我们之前在网上订了土王行宫八部堂这家客栈,前台服务生来接我们。当他带我们来到 芙蓉镇

遇见喜鹊

• 梵净山-芙蓉镇-边城茶峒-十八洞村。周末游记。

写在前面: 从 长沙 出发,利用周末的假期,加上周五。和朋友一起自驾游,总共用时三天。 工作太难有假期,只能挤出一些时间,抽空看一看风景。 行程比较仓促,但也好好放松了一下。 游览顺序: 长沙 → 梵净山 → 芙蓉镇 (自然景观) → 边城 茶峒 (人文魅力) → 十八洞村 → 长沙 。 道路千万条!安全第一条!行车不规范!亲人两行泪!长途行车,请勿疲劳驾驶! 杭瑞高速段限速100,隧道限速80。有朋友反馈这个高速查超速很严!请谨遵交规行驶! DAY 1 出发: ● 早上10:00从 长沙 出发,走岳麓大道上【长张高速】,驾车约2个小时

春朝歌

• 常德地区到湘西芙蓉镇自驾两日游攻略

出发 4月29日上午10点半 常德 临澧 出发,一行大小11人,三辆车。矛岩河服务区休整。从县城走临岗一号大道在灌溪 上高 速,芙蓉东下。 茅岩河服务区 下午三点半到达 芙蓉镇 对面酉水画廊渡口。此处可以选择先乘船游酉水画廊,到岸后游红 石林 ;或先乘观光车游红 石林 ,再坐游船返回。两个景点联票220元,学生150元。不过个人建议自驾直接去红 石林 景区,酉水画廊太一般,唯一亮点可以见到野生猴。😊😊 第一个景点酉水画廊 悬棺 红石林 乘船约一个多小时上岸登顶后坐观光车前住红 石林 。游玩时间长短视自身情况而定。建议一个小时后去

永恒

• 芙蓉古镇打卡半日游

芙蓉古镇,位于 张家界 与 凤凰古镇 之间的位置,此行是去 张家界 途中临时加入的景点。芙蓉古镇拥有两千多年的历史,被称为挂在瀑布上的古镇。更由于刘晓庆与姜文的电影“ 芙蓉镇 ”在此拍摄而闻名。基本整个古镇半天时间可以游览完毕,门票110元每人。 进入古镇往左手边走是土王桥。穿过此桥继续前行,便可以抵达核心景区之一,可以近距离欣赏瀑布。 此处是宋祖英拍摄小背篓MTV时候的取景地,可以近距离拍摄瀑布景色。 这里芙蓉古镇里最有名的刘晓庆米豆腐店。说实话,米豆腐并不是我喜欢的口味,口感顺滑,味道一般。我吃好米豆腐之后

晴天哥