骑行浙东南——世界奇特龙游石窟雄伟秀丽江郎山
2023.11.05发布·1092阅读
浩明海 1国53城

浩明海

衢州

从丽水骑车到松阳县大约82公里,东汉建安四年(199年),分章安县南乡置松阳县,属会稽郡。松阳县是留存完整的“古典中国”县域样板,中国国家地理把松阳誉为“最后的江南秘境” ,是国家级历史文化名镇,至今保留着较为完整的耕读文化,留存着丰厚瑰丽的非物质文化遗产,有“古典中国的县域标本”之称。松阳老城被誉为“活着的清明上河图”,即完美诠释了这一理论,也堪为历史与现世空间无缝融合的范本。老城内的明清古街,仍然存留着许多老店:打铁、裁缝、加工金银首饰、编织竹器、刻字……那些守了大半辈子店铺的手艺人,热爱自己所选择的生活,以不变应对万变,在维持自身生计的同时,也向游客展示了非物质文化遗产的灿烂容貌。松阳之所以是一个适宜发呆的好地方,即因为这座古城的迷人之处,都被收藏在这些最为日常的风景里。
        从松阳出发,骑车经过了遂昌衢州,大约91公里到了龙游龙游县历史悠久,春秋时期“姑蔑”古国建都于此,秦王嬴政二十五年(前222年),置太末县。五代吴越宝正六年(931年),改称龙游。1983年9月,恢复龙游县建制,是浙江省历史上最早建县的13个县之一。境内荷花山遗址发现人类走出洞穴后最早的地面构筑物,青碓遗址发现全世界迄今最早的稻作遗存。拥有国家、省、县三级文物保护单位200多处,姜席古堰入选世界灌溉工程遗产。历朝历代走出了162位状元和进士,素有“儒风甲于一郡”美誉。龙游商帮是明清时期全国十大商帮之一,被誉为浙商之源。

• 【牵手旅行之】十一躲到衢州,做江南的梦

【写在前面】 回忆五一的 铜陵 行,好像还在不久前。 当时在地图上盲点的 铜陵 ,让全家满意不已。 这次的目的地,锁定了百去不厌的 浙江 省,从千岛湖到 丽水 ,从 桐庐 到 嵊泗 浙江 的山山水水从来没有让我们失望过。 当我在家庭群输入 衢州 二字时 收到的回复是——鸭头?鸭头!鸭头…… 这一篇游记,是为了告诉你, 衢州 不止鸭头,还有墨色晕染,还有旖旎阑珊,还有水光潋滟,还有风景旧曾谙—— 水亭门好逛到尖叫,在某些角度能拍到大话西游的感觉。 网红钟楼打卡最出片的位置是——古城楼二楼的角落,嘘! 跨越新老 衢州 的人行

几何半圆

• 唯有衢州鸭头,让人魂牵梦萦——3日亲子游,解锁好吃又好玩的冷门目的地。

时钟转到了7月,西瓜小朋友的暑假正式开启。 7月的目的地我们选择了 浙江 省内还没有到达过的三个市之一—— 衢州 。 衢州 鸭头可以说是我们平时最爱的小吃之一了。 不怎么能吃辣的西瓜小朋友也鼓起勇气,和我们来这个 浙江 最能吃辣的地方挑战一下自我。 ▼ 衢州 鸭头 卤味 百吃不厌 ▼ ▼ 江郎山郎峰登顶, 816.8米 ▼ ▼ 水亭门,城墙,衢江夜景 ▼ ▶️ 了解衢州 衢州 市位于 浙江 省的西部。 衢州 市的地理位置相对较内陆,毗邻 安徽 省和 江西 省。 衢州 市内部由于山脉众多,地势多为丘陵和山区,这也为其带来了独特的自然景观和风

Taxiway

• 浙江衢州—有点惊喜

清明假逃离 上海 的一次 成功 体验,还避开了人群。 作为一个麻醉科住院医生,每天睡到几乎自然醒,然后坐着不慌不忙吃早饭是一件极其奢侈的事,而入住的民宿可以说满足了我对早餐的所有幻想,白粥腐乳 包子烧麦 青团肉粽 毛芋红薯 鸡蛋牛奶豆浆茶,青团三天不同馅儿,皮儿也与家里常吃的高度相似,甚是惊喜。旧式建筑却没有腐木味,几进的天井走起来曲折有趣,设有书法台茶台露天放映处,客房里每天提供水果和零食,甚是暖心。地理位置也是绝佳,缺点是有点不隔音。 没有租车,市内滴滴,外出游玩全靠公交,赶不动时间,且逛荡逛荡。南

小不懂

• 诸葛隐柿,大慈悬空(记2017年第4次浙江行)

"麻烦你让一下,这个位置是我的!" "啊?这是我的,我已经坐了好多站了,不会错。"我理直气壮地敲着座位上方的号码牌。 "我15F,靠窗的。"他掏出车票。 "我也是15F!"我也掏出车票。 "怎么回事?这是什么站?" " 衢州 !" 妈啊,我赶紧跳起来,顾不上听旁边的人说让我等下一站下车了。我拎起行李箱不要命的往外跑,感谢和我一个座位的乘客及时把我赶走,否则我这个不靠谱的人必然要坐过站的。 九点多的高铁,我六点就起床完全因为 莆田 动车站是一个我陌生的地方,而我对于心里没底的事往往要提前担心好几天。好在提前出发,

林冲

• 衢州,这个三头一掌的城市简直有毒!!!but我才不带你吃这些呢!!!(超详细吃吃喝喝攻略)

衢州 这个城市,地处 浙江 西部,按理说,应该是 江南 水乡,口味比较清淡。然而?!并不是! 衢州 这个地区的口味异常重口,简直有毒!!! 缘起 说起 衢州 美食,最著名的就是三头一掌了吧!然而这一期我才不带你们吃这些呢!除了三头一掌, 衢州 的街头巷尾中还藏着让你意想不到,吃了还想吃的各种美食!今天就来给你们一一介绍一波~ (其实我也是刚吃好回来,有好东西就要一起分享嘛) 那些好吃的不要不要的美味 咳咳咳~小本本拿出来,现在开始讲课了哈! ⭐️⭐️⭐️徐式烤饼 徐式烤饼的肉馅非常足,味道纯粹,听老板说,全 衢州

Lia