双城记·武汉 | 福州:72小时极限打卡之旅
2023.11.05发布·1.2W阅读
Sweet 4国15城

我是想去流浪的Sweet.

福州

2023.08.16 ·4天

▷ 单日最多City walk近3万步,一手拿相机,一手冰淇淋
▷ “特种兵式”旅行,3天行摄双城约14个景点
▷ 美食一个都不能少!18种小吃回味无穷
▷ 打卡两省两城两个国家一级博物馆
【双城记·武汉】江岸区City walk指南

• 七溜八溜,不离福州▶▶▶虎纠土著的CITYWALK

当 厦门 鼓浪屿、 中山 路在旅游圈遥遥领先, 泉州 作为古 丝绸之路 的世遗城市奋起直追, 福州 作为 福建 省的省会城市,好像显得太过佛系了一些。 在很长的一段时间,来 福建 旅游的人们并不会关注到这个低调的城市,不少人们发问: 福州 ?有什么好玩的? 变化是在不知不觉中发生的,随着福道全线开通,上下杭焕然一新, 烟台 山街区再现繁华,闽越水镇古色古香……人们慢慢发现,除了三坊七巷、鼓山、五一广场外, 福州 还有这么多好吃好玩好看的地方。 就在今年的国庆假期, 福州 游客人数全省第一,超过了人气王 厦门 ~ 七溜八溜不

日匀

• 小长假不看人潮,好(hào)吃的广东人终于品尝到福建人的滋味

❤写在最前面 第一次去 福州 的时候,还是高中毕业旅行,第一次坐飞机,第一次只跟同学没有老师或家长出远门。逛完 厦门 和 武夷山 ,再取道 福州 回 广州 。 但 福州 在我的记忆力基本上是模糊的,只有“茶叶特别好”这个印象残存。所以这一次 福州 游,一方面是重新认识一下这个城市,另一方面是……快乐飞实在抢不到其他城市了! 好吧,其实情怀真的没有太多,只是想逃离一个活腻的城市,去看看别人活腻的城市长什么样。顺便品尝一下不同的菜式,刺激一下味蕾。 作为一个四舍五入也算是沿海的城市,其实 福州 的地理状态我觉得跟 广州

panda🐼

• 收好这篇福州美食打卡,小吃闽菜火锅一网打尽

到了一个新的旅游地,我想每位游客除了看景拍照留影外,还要做一件事情,那就是:美食打卡! 福州 ,也被称为有福之州,这里自古以来都是物产丰富,海产丰富,故而美食多,传统 福州 美食包括鱼丸、拌面、肉燕、虾酥、海蛎饼、捞化、鼎边糊、春卷、荔枝肉、佛跳墙、芋泥、花生汤,这些几乎都可以在三坊七巷、达明美食街尝到。 三坊七巷的福州美食 三坊七巷有几家店,是当地特色,如果不想跑很远吃,那不如在这里吃个遍,就在三坊七巷的主街上,很方便。 花生汤 花生汤是 福建 省闽南地区的一道特色传统名点,属于闽菜系;其主要食材有花生

蓝田玉烟

• 曦游记—福州之旅 有福之州 福气满满

很多次旅行,都是一时兴起,说走就走,这次旅行是在练了N多天科三的时候,给自己放的一个假,哈哈 也就是偷的一次懒。 但 特殊的是,对于这次旅行的期待从好久就开始了,一是因为疫情,也没有什么太多的出行计划。二是 东北 开始渐渐的冷了,所以极度想去一个温暖的南方 接下来就是三天的 福州 之旅啦 必去景点—三坊七巷 福州 应该不是传统意义上的旅游城市,一搜旅游攻略,出来的第一项,永远都是三坊七巷。那接下来,就开启三坊七巷的游玩之旅啦 三坊七巷自晋代、唐代形成发展以来,一直是士大夫聚居地,清代至民国为鼎盛时期。 福州

文艺曦

• 有口福之州(福州/莆田自驾,小月龄宝宝)

小引子 三年疫情最大的收获应该是重新认识了祖国,深入那些疫情前来不及被排上“愿望清单”的城市。可谓惊喜满满,尤其是在吃的方面,一本满足! 说起最容易被忽视的省会,提名里绝对少不了 福州 。跟文艺又浪漫的 厦门 比起来, 福州 也太过低调了。其实出发前我也对小朋友爸爸选择 福州 感到有些困惑,毕竟一年前我怀孕的时候刚去过 泉州 ,在我看来 福建 的美食与文化都已经体验光了,幸好在他的坚持下,我们邂逅了如此精彩的“有口福之州”。 如果你不喜欢去网红城市凑热闹,又怕太过小众容易被坑,要出行便捷、依赖大都市的舒适圈,

小红栗子满地跑