星级游记
双城记·武汉 | 福州:72小时极限打卡之旅
2023.11.05发布·1.2W阅读
Sweet 4国14城

我是想去流浪的Sweet.

目的地

福州

出行时间·天数

2023.08.16 ·4天

人均费用(人民币)

▷ 单日最多City walk近3万步,一手拿相机,一手冰淇淋
▷ “特种兵式”旅行,3天行摄双城约14个景点
▷ 美食一个都不能少!18种小吃回味无穷
▷ 打卡两省两城两个国家一级博物馆
【双城记·武汉】江岸区City walk指南

推荐游记

• 忆百年兴国梦,逛东南有福城,食榕城之珍馐

终于得闲游历 福州 ,除了探访三坊七巷,以及心心念的 福州 小吃,此次 福州 行,还有一个念想,便是到马尾追忆百年前那支 亚洲 第一海军—— 福建 水师。 137年前, 中国 江面一场海战 20分钟,500忠骨魂灭,9艘军舰战沉 这是 中国 近代海军与西方列强首战 虽遭全军覆没却也唤醒无数国人的富国强军梦 这便是中法甲申海战,又称马江海战 马江,又称闽江,这条至西向东的江水流经榕城 福州 ,蜿蜒曲折,最后由马尾入海。马江孕育了这座有两千年历史的 中国 东南名城,也诞生过许多名人名士,最著名的自然是晚清那一批爱国人士,当时的人 福

番茄看世界

9422 30
  • 福州 | 四季绿荫满城的有福之地

序 因直飞 泉州 的机票价格太贵,不如先飞 福州 吃一吃,再坐火车前往 泉州 更好。 大交通 “ 福州 长乐 国际机场”——航线涵盖国内主要城市,机场再到市区大约1小时车程。 →wx小程序搜索“元翔快线”直接购票(机场出口处有专柜现场售票),50元一人有点贵,不过竟然是GL8!,人多直接打车更合适。 江浙沪地区前往的话坐高铁最方便。 福州 有两个火车站, 福州 站更靠近市区。 住宿 全季三坊七巷五一北路店,性价比合适,出行方便,门口有公交、自行车🚲。步行到三坊七巷10分钟路程。 关于吃喝这件事 福州 作为 福建 省的省会城市,一

七月的蟹籽

8531 6
  • 福州:低调“小众”的省会,不能被忽视的历史文化古城

福建 城市旅游, 厦门 名声响亮,节假日游客蜂拥而至; 泉州 是世界遗产地,近年来逐渐被发现;而省会 福州 反倒相对低调“小众”。其实, 福州 有非常悠久的历史,和 泉州 一样同为海上 丝绸之路 节点城市。 福州 建城史长达1700多年,始终是东南沿海的地方治理中心,市区就有大量古迹。鸦片战争后五口通商, 福州 是其中之一,城内也有丰富的近代史迹,林则徐、严复等人物, 福建 船政等机构,都对近代乃至当代 中国 产生了重大而深远的影响。 游 福州 是在2022年8月。因为疫情原因,此前一年多时间没有离开过 上海 ,而 福州 之后下一

小贼休

8649 7
  • 小长假不看人潮,好(hào)吃的广东人终于品尝到福建人的滋味

❤写在最前面 第一次去 福州 的时候,还是高中毕业旅行,第一次坐飞机,第一次只跟同学没有老师或家长出远门。逛完 厦门 和 武夷山 ,再取道 福州 回 广州 。 但 福州 在我的记忆力基本上是模糊的,只有“茶叶特别好”这个印象残存。所以这一次 福州 游,一方面是重新认识一下这个城市,另一方面是……快乐飞实在抢不到其他城市了! 好吧,其实情怀真的没有太多,只是想逃离一个活腻的城市,去看看别人活腻的城市长什么样。顺便品尝一下不同的菜式,刺激一下味蕾。 作为一个四舍五入也算是沿海的城市,其实 福州 的地理状态我觉得跟 广州

panda🐼

8139 12
  • 【福州-湄洲岛】不慌不忙 充满乐趣,愿我的人生亦如此。

去公园追一场落日飞车 时隔两年,我终于又出去玩儿了。 这两年时间长到,甚至让我觉得,磨平棱角的并不是时间,而是疫情。 长大,可能就是学会接受事与愿违的过程吧。 其实现在,我们已经没有办法抓住生活中任何一点点的确定性了。 那不如,就放弃去顾虑吧,有机会出去就麻利儿出发! 登机那一刻,雅雅激动的语气中掺杂着掩饰不住的开心,对我说,“葵葵,我们终于要出去了!” 飞机平稳后,我和雅雅各自看起书来。 这次的旅行,就很松弛,没有必须要完成的目标,也不带任何的目的性。 初衷就是想换个地方待一待,顺便逛逛公园和早市,看

霜凪葵

15611 32