江门一日游~打卡狂飙
2023.11.04发布·988阅读
AMI💐 7国45城

相信美好,才能遇见美好!吃喝玩乐和好好生活~期待一切美好!

江门

2023.11.04 ·100天

第一天,启明里(墟顶街)
爱心小蜂住:
常安步行街
维也纳,经济实惠,方便停车,就在河边,也在启明里旁边。十分方便。
爱心小蜂早餐:
酒店旁边的肠粉,小店,很正宗~太香了
参加婚礼
吃完早饭,我们就去朋友家参加婚礼了。
江门,一栋很有岭南特色侨乡风格的独栋私人住宅~
家里装修的像博物馆一样,有很多私藏的古董~

• 江门,从世界文化遗产到粤式早茶天花板,一路狂飙的4天3夜自驾游之旅!

【缘起】 一直很喜欢 广东 的人文 和美 食,从19年的 顺德 美食之旅,到22年底攻略都做好了但因为全国疫情爆发没能出发的 潮汕 人文之行, 广东 在我的to go list里一直占有一席之地 到了2023年春节期,一部全民追剧的《狂飙》,让 江门 这个 广东 最有名的侨乡再次走进大众的视野! 于是 潮汕 行暂时放一放,这大热门的 江门 自驾游说走就走先! 从世界文化遗产到粤式早茶天花板,一路狂飙了4天3夜,每一个目的地都有不一样的惊喜,一起来看! 【视频VLOG】 【4天3夜精华路线】 来看一下张 江门 的行政区域图 江门 包括3个区,代管4个县

Fiorelady

• 写作观星,读作淋雨|七夕,百转千回的欧蓝德自驾观星露营之旅

原本我能想到最浪漫的七夕过节方式,就是和先生一起在湖边草原露营,一边打着边炉,一边啃着西瓜,一边吹着从湖面而来的凉风,一边仰头看着星星,八个月大的小柯基毛毛匍匐在我们脚边打盹…… 而实际上我们的七夕:被大雨淹没,两人一狗瑟瑟发抖不知所措,最后不得不爬进欧蓝德里,仰仗于它宽敞的车身空间,勉强度过了暴雨下的夜晚。 这应该也算是另一种别开生面的约会了。 路线 广州 —— 江门 寻皇农庄草原——潮人迳风车山、俯瞰千岛湖—— 广州 露营是有仪式感的逃逸 这个盛夏多少让人过得有些不甚舒爽。 一方面是疫情反复带来的焦虑

一只过期少女Jane

• 广东蓬江(棠下)良溪古村

良溪是江门市蓬江区棠下镇辖下的一个村委会。古时因地势低洼,周围长满蓈草。元末明初,当地人在西江边筑起围堤阻隔西江水流,低湿之地逐渐干涸,后人辟为屋地及农田。明洪武二十九年(1396年)后,村人依“蓈底”谐音,雅称“良溪”,又称“良底”,寓意“良才大用,溪水长流”。 据专家考证,南宋绍兴元年(公元1131年),南迁始祖罗贵带领36姓97户从南雄珠玑巷启程,历经几个月扺达新会。罗贵发现良溪四面环山,溪水清甜可口,土地肥沃,认定是处风水宝地,于是携妻带子定居此地。 几百年来,良溪历代英才辈出,如:清代道光年进士“

luotao

• 寻味新会,不止有陈皮香

【 前 言 】 小长假临时起意去了新会,开车两小时左右,带老人家去逛逛刚好。因为是说走就走,所以事先只是简单做了个计划,大致计算了几个景点的距离,就敲定了基本路线。 每次一听到新会,脑海里总是显现的是“陈皮”,后来才知道除了陈皮,它还是 广东 历史文化名城,是 广东 历史上文风最鼎盛的地区之一,有“ 东莞 拳头新会笔”之美誉。如今新会的前世,曾为区、县和郡。使人怀念的,还是曾经的冈州之名。如同现在还命名的冈州大道和林林总总的店铺名称,体现出新会人民对前世荣耀的不舍与怀念。 新会不大,有美食、有人文。物价不

多多熊

• 五邑故事 | 从骑楼到碉楼,穿越时光看江门

前言 最近国内的疫情状况不太好,出门远游或许已是一种奢望。 坐标 广州 的翔哥,只好继续将目光放在 广东 省内。 广东 ,这片 中国 南部最有活力的区域,处处焕发出开拓进取的激情。 一头扎进 广州 或 深圳 的繁华商圈,鳞次栉比的摩天大楼璀璨夺目。车水马龙的街道、轰隆穿梭的地铁和彻夜不打烊的酒吧,总能让人感受到永不落幕的繁华。 与此同时,同样位于粤港澳 大湾 区的 江门 ,却依旧是一座平静安逸的小城。 走进 江门 蓬江老城区的三十三墟街,就像拆开了一封讲述 江门 历史的来信,充满岁月斑痕的旧骑楼向人默默诉说着这座城市背

XIANG翔哥