领袖故里-韶山
2023.11.04发布·330阅读
煜轩 1国54城

韶山

2023.11.04 ·1天

在平台上报了一个一日游的团,118元。
    行程包括刘少奇故居-滴水洞-毛主席铜像广场-毛泽东故居。这个行程安排还比较合理。
    今天早晨就出发了,从
长沙出发,大巴车上就我一个人是单独行动的,其实也没什么,习惯了。一个小时左右,到达了位于宁乡市的刘少奇故居,花明楼,刘少奇祖宅还是挺大的,而且据说也比较有钱,是唯一一个去俄国自费留学的人。
从这里出来,就直奔韶山市,还需要一个小时左右。
    到了
韶山景区后,发现其实是吧韶山这一个区域都划归为风景区了,可以从游客中心乘摆渡车上去,也可以自驾。
    中午的团餐还可以吧,凑合吃。

• 韶山自助一日游全攻略 2021夏

写在前头 顺路 湖南 游玩之旅: 岳阳 — 长沙 — 韶山 。 文多图少,但我觉得比我搜到的 韶山 攻略游记都实用。 全文约4000字,挺详细的,废话也多。 为啥去韶山 伟人故里。 来 湖南 不可能不去 长沙 ,而从 长沙 去 韶山 太方便了。动车车次多,票价30元,距离近,半小时就到。 去韶山看啥 我主要目的是瞻仰教员,时间也不算太 富裕 ,所以没想去滴水洞或者花明楼。 我看一日游产品里大多有这些景点。 攻略之后发现,我觉得肯定要去的地方有 ——毛泽东旧居 ——毛泽东铜像广场 ——毛泽东同志纪念馆(分生 平和 专题两个展区) 【注意哦

leemfw

• 韶山自驾游攻略

时间:2020年8月 人物:一家三口 方式:自驾 行程:两天一晚。早起出发至办理通行证的 地点领取通行证——缴费——停车至酒店——步行至铜像广场——纪念馆——故居;午餐休息后至滴水洞,晚餐后观看演出《 中国 出了个毛泽东》。第二天睡到自然醒,看《梦回 韶山 》演出(老爸更喜欢沉浸式演绎项目),费用:油费加高速过路费往返400,全域旅游卡300,住宿129,吃饭274,停车费10元,通行证20元/人,50元。共计1163元。 tips:1. 韶山 2016年起实行游客交通换乘,白天游客车辆不能直接开到景区,要统一停放到5公里外的游客换乘中心,再换乘景区

爱旅游的michelle

• 东南旅行季(12)湘潭·韶山毛泽东故居

4月21日早晨6:30时,起床后在酒店附近用了早餐后,整装出发。今天的计划是赴 湖南 省 湘潭 市 韶山 ,参观【毛泽东同志故居】,【毛泽东广场】,以及【滴水洞景区】。 江西 贵溪 【龙虎山风景区】至 湖南 韶山 【毛泽东同志故居】里程近600公里,旅行团队的二部汽车在高速公路上风驰电掣。从东昌高速转沪昆高速,进入 湖南 长沙 后又转 韶山 高速。按照百度地图的导航指引,从韶峰路进入 韶山 风景区的大型停车场。停车场对面是 韶山 全域旅游咨询集散中心。 8:40时,驶入 江西 省临川区 抚州 服务区稍事休息。 10:20时,驶入 江西 省 新

金色海洋

• 韶山一日游

到 长沙 了肯定要到毛主席的家乡参观的 前期准备 1、提前关注公众号“天下 韶山 ”,上面几个点是分开预约的,目前要提前预约才能参观,每个人的信息都要登记。 2、身份证是要带的,参观是需要刷身份证的。 交通 高铁: 长沙 有到 韶山 的高铁,是过路车,所以车票紧张需要提前买好往返票。去的时候我就没买到有座的票,是无座,不过好在全程只有20多分钟。订票的时候一定要把握好时间,最晚一班是下午六点多的火车票,火车二等座票价30.5元。 景区内交通: 1.高铁站到旅游集散中心:从 韶山 南站出站后,就可以看到一排木质的房子,就是

马蜂窝用户

• 【湖南●韶山●毛泽东故居】舜帝闻韶之地、伟大领袖毛主席的家、与邻居共用堂屋、南方农宅

简介位置 韶山 是毛泽东同志故居,位于 韶山 市 韶山 乡 韶山 村土地冲上屋场,坐南朝北,系土木结构的“凹”字型建筑,东边是毛泽东家,西边是邻居,中间堂屋两家共用。 故居建于中华民国初年,为南方农宅形式,坐南偏东,土木结构,泥砖墙,青瓦顶,一明二次二梢间,左右辅以厢房,进深二间,后有天井、杂屋,共13间半(因堂屋与邻居共用),建筑面积223平方米。 右厢房第2间是毛泽东父母亲的卧室,右厢房第3间是毛泽东少年时代的卧室兼书房。1925年2~8月,毛泽东偕杨开慧回 韶山 开展农民运动时,也居住在这里,并在这个卧室的阁楼上

心天翁