找个城市遛个弯—宝藏小镇阳羡
2023.11.04发布·544阅读
nini汤婆子 19国133城

记录下所有美好的瞬间

宜兴

几年前去过宜兴湖㳇镇春游,觉得景美人少性价比高,这次想走另外一条线:阳羡镇。虽然短短二日游,却是收获满满,还有意外惊喜!
这么山清水秀的地方难怪当初苏轼要留下:“买
田阳羡吾将老,从来只为溪山好。”的诗句。
且行且望且逐风
龙池🚲公园简单总结就是二个水库一个茶园。门口有各种类型的自行车可租赁,单人,双人,四人,电动…不管你会不会骑车,总有一款适合你。环线,基本上二小时左右就能兜回来。
城堡酒店美不胜收

• 宜兴攻略——放开肚子,放慢步子

马上要进入大暑,渐渐进入每年炙烤的时间段,骄阳似火。 正好有几天空闲,去哪儿呢? 上海 周边三小时内的传统几个避暑地: 莫干山 感觉除了价格奇高的所谓民宿,越来越没意思了; 安吉 起步早,规划有点老,而拥作一团的农家乐也渐渐走入了瓶颈; 千岛湖 沿湖一圈五星级酒店,可能更适合稍微凉快点的天气,夏天湿度大,加上水面高温蒸发,太阳一出来只好躲在房间里不出门了;江浙几个老牌古镇更是只存在于半夜和清晨的那一两小时,早就失去了原有的韵味。 想想还是决定去 宜兴 吧。 上海 到 宜兴 约3个半小时,其实有一个小时是在 上海

laoyang

• 周末游免费景点推荐之龙背山森林公园

龙背山公园概述 龙背山森林公园,位于 宜兴 城区南侧,占地550公顷,园 内丘 陵起伏,植被茂密。公园于2000年着手建设,已投入资金3亿元,各项基础设施已经到位。文峰塔、历史名人馆、科教名人馆、艺术名人馆等一大批景点已建成开放。园内上万平方米草坪绿意盎然;桂花园、杜鹃园、蔷薇园镶嵌于 青松 翠竹间,而岩碧飞瀑,砚池碧波和茂林修竹,常使游客流连忘返。龙背山森林公园是沪、宁、杭地区最大的城区生态公园,每年接待国内外游客50余万人次。 龙背山森林公园,总投资3亿多人民币,分历史文化区、植物园区、游乐园区、休闲娱乐区四

理想之差距

• 魔系少女的一场佛系旅行——2018年我与湖㳇相遇的夏天

我,豆小姐,属猪。可老爸却一直怀疑我属猴,说我古灵精怪、时晴时阴,实足一个魔系少女!...... 从小就跟爸妈东奔西跑的,看过很多不同的风景,遇到过很多有趣的事情。所以,每每到了假期都很期待一场出行。 可这次好奇怪!五一快到了,老爸一反常态,没有坐在电脑前研究地图和路线,也没有问问我和老妈的想法(虽然问了也白问)。 只是微笑着对我说:“豆儿,你觉得夏天应该是什么样子?” “绿色啊!......茂密的叶子遮挡着阳光,漫山遍野的草地遍布五颜六色的花朵,浅浅的蓝天飘过朵朵白云,这就是夏的模样吧!......” “好!那我们

文刀四火

• 2023宜兴一日游攻略

宜兴 离 南京 很近。高铁半小时左右,自古属于 常州 府,建国后属于 无锡 的县级市,其实 宜兴 离 无锡 隔着太湖,还是有点距离的。 提到 宜兴 ,至少对于我而言更多的是他的古称阳羡,而提到阳羡更多的就会是儿时听到的著名的故事周处除三害的故事,而 南京 博物院就藏着和周处有关的文物。话不多说,还是按照原有套路分享本次的行程攻略吧。 第一站 周王庙 这里是 宜兴 最著名的庙宇,纪念周处的,其中以王羲之题字陆机撰文的一块唐碑最为著名,碑刻确实有王羲之字体之风 值得好好欣赏品味 特别提醒, 宜兴 的景点中午11点就关门,下午

旅行文化遗产

• 周末游免费景点推荐之云湖风景区

云湖风景区 云湖旅游度假区由水库风景区、佛教文化区、度假服务区、田园风光区、农家风情区五个部分组成,建筑面积3万多平方米。 中文名 云湖风景区 建筑面积 3万多平方米 全 名 云湖旅游度假区 特 点 佛教文化区 简介 云湖旅游度假区由水库风景区、佛教文化区、度假服务区、田园风光区、农家风情区五个部分组成。目前,佛教文化区的大觉禅寺已经初具规模,数万亩竹海茶园和众多名贵树木构成了田园风景区的主体。此次开工建设的阳羡茶文化园和云湖度假中心项目占地100亩,建筑面积3万多平方米。 地理位置 位于 江苏 宜兴 西南山区,沪宁杭

理想之差距