2320翼后之nov 03:粤地之:大饶平国之一:汫州大蚝之乡+迅州小岛漫步烤生蚝+市场
2023.11.04发布·371阅读
gdeast 12国101城

Chen

饶平

2023.11.01 ·1天

点赞加关注!马上发财加暴富!
不得不说,我们跟大
饶平国的渊源还是很深厚!

又想起和提及我们家敬爱的老骆驼>>👍宋老同志,
因为他在
梅州 和饶平的深重的日子里(60s年代)的心路历程让人唏嘘,和他为了革命年代而舍弃泰国舒适的生活而回奔唐山毅然回流投身革命战斗的经历,让人肃然起敬!(我会再另辟一文章专门为他老人家的书籍和诗文而再三致敬)(这也就是他老人家自诩老骆驼🐫)

跑题了:周三的早上,有
富裕的时间,就载家里的父母亲和二姨妈到饶平国一日游:
目标就是先是吃哈哈,
饶平国其实是个神奇的地方,人民勤劳,有山靠海,还有海港,出产物产丰饶(饶平这名字的一半意思就是丰饶呢)(山上树上长的,洞里的,地上跑的,海里游泳的,海里牛奶男人的加油站的,不一而足,,,)
一,大蚝之乡《汫州镇》吃蚝烙,二大盘
店家的这个标语,“情系潮汕”很是大气,值得一赞!

用五个小目标的“鸡公碗”吃蚝烙,也是奢侈:
每盘的蚝烙的量很是足,满满都是蚝仔,四个大人,吃了二大盘加一碗猪肉豆芽汤,老人们大呼好吃

• 饶平丨下完大海,再入土楼

在追求精神物质生活的时代, “讨生活”这词似乎离我们城市越来越远,即使远离家乡去往异地工作,也不会认为这是在讨生活,而是追求我们的梦想。 但在很多地方的边陲,还是会有那么一群人在辛勤地讨生活。 饶平 的汛洲岛海域就有一群在海上讨生活的人家。 海面上一块块白色泡沫,一根根纵横交错的竹排,白色泡沫撑起竹排悬浮在水面上,撑起了渔民们一座座黑色的小屋。 黑色小屋内,简单的生活用品凌乱地摆放着。一间小屋不止是卧室,也是厨房、客厅。 渔民们每天生活在这里,守护着一片渔场。吹着海风,闻着海腥味,与情绪多变的大海斗争

Dada

• 那山,那海,那饶平!

作为一个土生土长 饶平 人,某日忽然发现写了那么多游记,却独独忘了介绍家乡,忘记记录这块养育自己的土地,深怕自己遗憾,故决定提笔写游记,每次回家都更新,为了方便自己回忆,亦为了让你们了解 饶平 不一样的美! 这几年 饶平 变化还蛮大的,路变宽,城市变干净,治安变好,夜景也变美了! 高铁开通之后的 饶平 简直不要太方便,方式一: 广州 东有高铁可直达; 广州 南可坐到 深圳 北转车直达 饶平 ; 广州 南可坐到 潮汕 站转车;方式二:可飞到 厦门 ,从 厦门 机场打车到高铁站,从 厦门 高铁回 饶平 ,一个钟可达。 汫洲 在家门

04年8月6号

• 饶平二日自由行

2018年4月21日8:16时向 饶平 出发,之前看了 饶平 游记,我喜欢海边遛弯,看日出🌄日落🌅,看古迹,此次最吸引我的是道韵楼——目前为止 中国 发现的最大八角形土楼。 10:38时到达 饶平 第一天1.道韵楼 出站高堂站,乘坐13路到达 黄冈 站 到达 黄冈 镇,下车就是客运站,有去三饶镇(道韵楼)的长途大巴(46公里),票价20元,三饶镇下车就是客运站点,请向工作人员咨询道韵楼的地址,,当地人很热情的,但普通话说不好 看见此牌坊就到了 道韵楼位于 广东 省 潮州 市 饶平 县三饶镇南联主村。建于明末清初,有着400多年的历史,是迄今被

郭伟东

• 五一出发潮州饶平

其实这一次行程也不是五一去的,准确来说出发时间是4.29,逃班了几天,偷偷跑去 潮州 几天了。四月初的时候刚去完 云南 ,所以也不敢请假了,还是逃班吧~~~ 在 云南 出发前一天才安排好这一次行程,去完成女人安排的任务。 不过一直以来都喜欢乡村风情,从以前回老家的时候就喜欢了,看着长满 大树 的小山,看着清澈的小溪,看看各种老房子,看看种满庄稼的田,看完觉得心情都是舒畅的,若是可以的话,住在乡村里,享受着山水田园风光,那就非常爽了。不过我也怕无聊,没有网上有时也挺受不了的。 其他的游记,请多支持: 泰国 清迈 涛岛

terryterry

• 自驾粤东上山下海,驰骋心灵三天三夜

生活区域在家庭到公司之间重复,生活空间在这楼到那楼之间重复,重重叠叠楼房挡住天边的彩虹,灯火辉煌的楼房掩盖了满天的明星,声色犬马的楼房吞没了鸟鸣虫叫,你需要尝试着走出楼房的包围,走出钢筋水泥的森林,到那充满绿色和蓝色的大自然中去,你会发现天边依然还有彩虹,天上繁星还在水灵灵地眨眼,虫叫鸟鸣还在划破着天边的宁静... 巨大的用黄色绿色琉璃瓦装饰的宫殿式屋顶,远远在村口就能看到,朝着这个屋顶走就到了范和古村 这个豪华的屋顶属于一座谭公庙,庙门对着一个尖尖的山峰,尖状山峰像极了一支竖立的笔尖,古代文笔好的

流浪的水珠