南京扬州九日自由行攻略20231021(Day 6)
2023.11.04发布·123阅读
黄逗逗1 3国41城

靖江

2023.10.16 ·9天

南京扬州自由行 Day6
10月21日 今日行程:
南京-靖江-扬州
        今天是充满期待的一天,因为大学好友在
靖江,离南京很近,临时将今日南京-扬州的行程改为南京-靖江-扬州,去见多年未见的好友。
       早
上高铁出发至江阴站,好友开车接我到靖江。我们一起游牧城公园,爬孤山,登顶靖江之巅,俯瞰靖江全景,品靖江最有名的蟹黄汤包、红烧河豚、芋头烧鸡,畅聊青春年少时共同的经历和趣事,毕业后大家各自的境遇。临行前再来一碗比南京鸭血粉丝更正宗更好吃的来一碗镇江鸭血粉丝,带着好友相送的靖江非遗民间工艺品泥狗子和靖江特产猪肉脯,带着依依不舍的别离之情奔赴下一个旅程。相聚短暂,却令人开心难忘,希望在不久的将来我们能再聚首!
         下午4点半坐大巴前往扬州,1个半小时车程。放下行李便在东关街觅食,深夜有些许凉意,东关美食街却依旧人头攒动。

• 靖江人的骄傲,牧城公园

靖江 牧城公园是 靖江 最大的公园,3a景区,作为家乡人,我自然要把它的美贴出来。 最美就是故乡啊

🍀夢💐的🌟

• 八月桂林行之一:靖江王府

中午到 桂林 ,酒店简单休息了下,第一站来到 靖江 王府,王府距酒店不远,步行不过10分钟左右。来前做了一下功课, 靖江 王府是我国现今历史最长且保存得最完好的明代藩王府,清朝时为 广西 贡院,现为 广西 师范大学 本部 校区,浓缩了最近几百年来 桂林 的历史和文化。位于王城内的独秀峰,孤峰突起,陡峭高峻,气势雄伟,被称为“南天一柱”,宋人王正功的诗句“ 桂林 山水甲天下”就刻在这里。从建成到明代覆灭的257年中, 这里住过12代14位藩王。 王府王府采用中轴对称的筑结构,王府外层门系承运门,取名之奉天承运之意,承运门前

随机徘徊

• 3天2晚,去一座充满烟火气和人文气的滨江小城:靖江

靖江 ,不是江,它是苏北平原上的一块年轻的陆地 孤山,也不是山,它是长江中长出的一块礁石 靖江 ,我相信对于很多人来说这是一个陌生的城市。旅行就是从熟悉的城市前往陌生的城市,开启一段全新的生活。如果你想在地图上找到它,请沿着长江搜寻,因为它是一座滨江小城,三面 环江 ,地势平坦。 脚一落地,第一件事不是去景点,而是去吃饭,只有吃饱肚子,才有心情去发现这里的烟火气和人文。而这个时节,正是蟹最肥美的时候。 一只蟹黄汤包开启的旅行 蟹黄汤包,必须是每一个落脚游客的开胃点心,皮薄馅厚,浓浓的汤汁,肥美的蟹肉,都

迷途的小柒

• 十一!自驾路途漫漫,就为吃口靖江的蟹汤包

【看到里面的蟹黄和肉了吗?超级鲜美!】 你说,你为什么要赶在高峰时期出去玩,还是十一的大高峰? 是家里的床不舒服吗?是游戏不好玩吗?是电视不好看吗?…… 都好,都好,只是我莫名的想去拔草吃上面的那个蟹汤包…… 这个月份,也适合吃汤包,毕竟肉比较多吗 就为了这个执念,整整堵路上一天 【看到了吗,哪哪都是红的,还有红到紫的】 顺利出 杭州 ,接着开启堵路上时光 如果你是 自驾 ,离开 浙江 区域就调到 江苏 的广播吧 就这一个小动作,拯救了我们没堵在 江阴 大桥上 听广播说,堵桥上的话,至少得堵5小时以上,5小时…… 还

周日见

• 江苏靖江|越过江河,初夏“寻鲜”记

长江边的寻“鲜”之旅 在 中国 人的味觉词典里,“鲜”字拥有绝对崇高的地位。 鲜,是 中国 人对于味道特有的共鸣。那种似有似无萦绕漂浮在舌尖上的碰撞感,不似酸甜苦辣咸那般或是过于平凡直接不带一丝掩饰和保留,或是过于浓厚热烈过于霸气十足喧宾夺主,鲜味用一种近似于四两拨千斤的功夫,将味觉的记忆牢牢地捆绑在这种柔和飘渺的梦境中。 这是一种难以描述的味觉体验,如今我们早已知晓,开启味觉的钥匙,名叫——氨基酸。江河湖海、山野林间都是寻“鲜”的好去处,最常见的,还是不论任何季节,都能在 水里 找到的鲜味。难怪老祖宗

曹老师SpongeMel