去无尽的山海之间-五彩西澳!国庆12天亲子房车游超详细攻略
Lesley 2国19城

珀斯

2023.09.23 ·14天

写在前面
疫情三年之后,这是我们第一次出国,也是4岁的娃出生后第一次出国(19年出生后就经历了疫情)。
之所以选择西澳作为目的地,是因为我觉得澳新很适合小娃,自然景观丰富、各种野生动植物也很多、儿童友好,西澳更是上榜了2023年Lonely Planet,成为最佳旅游目的地之一。

并且
珀斯跟国内完全没有时差,国庆期间是他们的初春,气候适宜。
我个人觉得孩子小时候比较适合去发达国家,像澳新、
日本新加坡等,像这次去的澳洲,几乎所有的地方都有Unisex Toilet,这样父母都可以进去。

出发之前也担心娃第一次出国就去这么远的地方,会不会不适应,事实证明小朋友的适应能力比大人还要强,旅行期间只有轻微的感冒症状(流涕、咳嗽,可能是因为温差比较大)。
很多人觉得带小朋友旅行的意义不大,因为他/她完全不会记得,我不这样觉得,因为对小朋友来说,4岁的所见所想组成了她的5岁,5岁的所见所想组成了她的6岁。

这次出去一共是14天,可以说是纯粹的亲子时光,没有工作打扰(有时候都没信号)、不玩手机(没时间),其实在国内很难有这样的机会。
关于房车自驾
为什么会选择房车自驾,我们夫妻俩2016年曾经在新西兰南岛房车自驾,开到哪里住到哪里,每天醒来窗外都是不同景色,有时在海边枕着海浪入眠,还曾经住过一个营地,每天晚上都有小蓝企鹅穿过营地,中午就停在一些view point做一顿简单的午餐,边看风景边吃饭。
至今回想起来都觉得很浪漫。
房车自驾的好处是可以随停随走(因为澳新的房车营地非常多),可以自己做饭(土澳真的是美食荒漠,中国胃实在不习惯),很自由,不必提前预定各种酒店,不过这次万万没想到赶上当地的school holiday,当地人带着孩子一窝蜂的出来度假,好多营地都要提前定,也导致了我们的行程受到一定影响。
当然了,如果没有带小朋友,其实不住营地或者是没有充电桩的营地也是可以的,事实上有一些野营地的风景非常好。
住较好的营地的好处是环境好设施齐全:
1.有小朋友的playground,娃都玩的很嗨
2.有公共厨房,虽然大房车自带厨房功能,但是我发现房车的炉子火特别小。。
3.有充电桩,虽然房车有蓄电池,但是只能支持房车的照明、车载用电,像房车的空调、电热水壶、电饭煲这种电器必须在插电时才能使用。

出国旅行小贴士1:规划行程前提前关注当地的假期。
附上澳洲2024年校历

• 6天休闲自驾西澳,遇见沙漠、树林与大海 - 珀斯,波浪岩,粉湖,尖峰石阵,朱里安湾,巴瑟尔顿码头

这次西澳之行从 悉尼 出发,去了 珀斯 (Perth),波浪岩(Wave Rock),粉湖(Hutt Lagoon),朱利安湾(Jurien Bay),尖峰石阵(The Pinnacles), 巴瑟尔顿 码头(Busselton Jetty) 西澳是个很大的州,地广人稀。跟 悉尼 时差2小时,跟国内没有时差。 珀斯 本身景点不多,所以都是在自驾西澳州内的景点。虽然我去的地方不够全,但是相比别的行程来说比较休闲,不怎么累也可以大概把西澳风光感受一遍。一天大概参观1-2个景点。 这次我去西澳有四个人,两位司机轮流开车。去西澳建议有两位司机,因为景点相隔都很远,开车动不动就要4、

LorieMatt

• 世界最孤独的城市珀斯,富甲一方。西澳南北线自驾~

西澳之行缘起于偶然间对粉糊的惊鸿一瞥,便决定要去地球另一端这个心之向往的地方。 要在这个念头还未消散前,要在我们还未老去时,要在还对这个世界仍充满期待和热爱。 要在此时、此刻,不远万里,来到你面前。 因为有些事,你现在不做,便永远也不会再做了。 西 澳大利亚 🇦🇺 面积相当于整个 西欧 ,占澳洲总面积的1/3,澳洲最大的一个洲。 西澳海岸线开阔,靠近 印度 洋,南接南大洋(第一次听说,四大洋之外的南大洋是2000年才有的)。 风景美丽独特,有最原始地貌的自然景观。 地中海 气候,冬季潮湿,夏季漫长,是世界上阳光最充足

胖嘟嘟猪宝宝

• #城市游记#沐浴在阳光之城Perth明媚的春光里

2016年07月18日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 5月的某天-5月的某天, 我计划去 澳大利亚 。 出发前,我敲下了这些文字: Perth是西澳洲的首府,阳光之城。这次有机会出差再访Perth,自然少不了拍照记录Perth的美景。 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 西澳约占 澳大利亚 面积的三分之一,人口却只有大概150万。西澳遍布着世界上最壮丽的、澳洲典型outback自然风光,最为知名的要数Kimberley地区、波浪岩(Wave Rock)和尖峰石阵(The Pinnacles)。但同时,西澳还拥有着浪漫的天鹅河和无数纯

行行走走的小鱼儿

• 【西澳】珀斯:宠辱不惊,世上“最孤独城市”的似水流年

今年魔都的夏来得太快,有点让人猝不及防,明晃晃炽热的太阳让人迫不及待想去南半球避暑。西澳是我 澳大利亚 全部州打卡的最后一个州,初到 珀斯 ,跳入我脑海的并不是人们常挂在嘴边的形容“世上最孤独的城市”,恰恰相反,这座即便在冬日也拥有和煦阳光的城市,让人心生温暖。蓝得纯纯的天,蓝得变幻莫测的海,漫天的澄蓝让人瞬间放松,再加上白帆点点的海风,太过美好。 珀斯 ,或许它在地球上的位置是孤独的,它是大陆尽头最后的繁华都市,孤零零的屹立在澳洲的西海岸线上,即使是从澳洲其他主要城市前往,也动辄几千公里。但它的酒

J调de华丽

• 【邂逅•西澳】 《妻子的浪漫旅行第二季》拍摄地 🌍最孤独的城市-珀斯 9天8夜自驾行

官网 *** 原文 *** Facebook: *** 【Dreamcatcher • Perth】 出发日期: 02 Nov • 2018 回程日期: 10 Nov • 2018 序: 既然身在袋鼠国,当然要好好地玩转它啦!要不然怎么跟未来的自己交待呢?可是。。。。。不知是不是放假放得太勤快了,当我们订了机票后,C君隔天就回到公司请假,有一位同事咋一听他11月要飞去 珀斯 的时候,瞪大眼睛地问他 “what?! 你不是刚从 阿德莱德 回来吗?然后1月要去 塔斯马尼亚 ?你是想要在一年之内征服

Fernweholism