2023年秋-时隔三年重游关西(神户-淡路岛-鸣门-德岛-和歌山-大阪)
2023.11.03发布·1973阅读

2023年08月05日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
时隔三年,再访
关西
行程安排
上一次的5年签,掐指算来去只用了5次(上一次去关西还是2019年的樱花季),但实际因为疫情浪费了整整3年。今年国门一打开,我又去重新申请了5年签,趁着国庆中秋长假,安排一场错峰的关西游。
这次没有选择我最爱的
京都,主要有3个理由:
1、孩子大了,不一定喜欢跟我逛寺庙;
2、怕人多(事实上其实还好);
3、还是更想去自己没有去过的地方!
选择
关西主要还是因为孩子他妈说想再去次六甲山牧场,当年小家伙还在妈妈肚子里的时候去过一次,这次真带他去一次,对了,还有上次去了也没有看成的风之教堂。
本以为这次国庆出去又是人从众,所以避开热门的
关西地区(比如京都奈良),先坐船去兵库县,去一下冷门的淡路岛(传说中兵库县的崇明岛)、然后顺道去四国、再做个船从和歌山回大阪大阪去过很多次了,目的明确:购物。
Day 1(神户):关西机场-神户动物王国-三宫
Day 2(
神户):生田神社-北野异人馆街-神户港区
Day 3(
神户):六甲山牧场-风之教堂-淡路岛
Day 4(
淡路岛):海之教堂-本福寺水御堂-淡路岛啤酒厂-奇迹之星植物馆-温泉美汤松帆之乡
Day 5(
淡路岛):明石海峡公园-大鸣门桥架桥纪念馆
Day 6(鸣门):鸣门漩涡-大塚国際美術館-涡之道-阿波舞会馆
Day 7(德岛):德岛中央公园-
大阪):日本桥-千日前-bic camera
Day 10(
大阪):阿贝野harukas

• 日本 | 关西最古老温泉的枫叶之旅

序 有马温泉(Arima Onsen)是 日本 关西 地区最古老的温泉,也是 日本 三 大名 泉之一。这里四季分明,春有樱花冬有雪,夏季是 关西 地区有名的避暑胜地,而秋季则是有马最令人着迷的季节,枫树为小镇和山峦披上瑰丽的彩妆,在秋高气爽的季节中,赏红叶、泡温泉,都再惬意不过。 到有马温泉最大的主题自然是“泡汤”,入住一家有特色的温泉旅馆就如同寻找到旅途中“一期一会”的地方,温泉与美食的极致体验让人终生难忘。 有马温泉最古老的温泉旅馆 御所坊,是有马温泉最古老最有历史的温泉旅馆,拥有超过800年的历史。 御所坊开在一座

the_air

• 住百年温泉旅馆,品味日本地道的从容优雅

旅游有很多层次,第一趟玩新鲜、第二趟走深度、第三趟之后是品文化。就算是相同国家、相同地方,每次都还是能感受不同风貌。别有历史风味的 日本 ,也是许多爱旅游小伙伴的首选,尤其寒风刺骨的冬季,泡温泉是再好不过的过冬方式。 日本 温泉地众多,本次前往了 关西 地区温泉胜地“有马温泉”泡汤,抵御一下冬季的冷冽。有马温泉位于兵库 神户 北区,是 日本 三大古汤之一,也是 关西 最古老的温泉,因此受到许多温泉迷的喜爱。 其实有马温泉周边并没有什么太知名景点,交通也比较麻烦,因此许多人到 关西 旅游时,会规划2天一夜的行程,

丽丽Lily

• 日本温泉巡礼一_大阪后花园_有马温泉

下期提要 日本 温泉巡礼第二章_深海之畔_白浜温泉 http://www.mafengwo.cn/i/8329230.html 日本 温泉巡礼第三章_冬日恋歌_城崎温泉 http://www.mafengwo.cn/i/8378490.html 日本 温泉巡礼第四章_北陆风情_加贺温泉 http://www.mafengwo.cn/i/12046262.html 日本温泉地图 日本 大大小小的温泉数不胜数,要在一张地图上标出所有是不可能的。尽管如此,我们依然可以从下面的图中找到那些最有名的温泉,当然,图中的温泉只是挑选了各个地区最有代表性的几个而已,其数量不足整个温泉数量的1/100. 当然没有必要去全部的温泉,因为几乎所有的温

一天八小时

• 【星级纪念】日本关西亲子游,京都大阪神户,内含神户六甲山超全攻略!

17年的三年签证就快过期了还没去过 日本 本土。 看到机票端午节假期包含在内,1800RMB往返太便宜!因为便宜的机票我们选择了 关西 。 我们和哥哥三人(妹妹太小才几个月就没同行了)。还有蘑菇弟弟一家三口,出发啦! 神户六甲山牧场 6月5日下午,到达 关西国际机场 ,找到大巴坐去 神户 三宫。三宫是 神户 最大的交通枢纽,所以 神户 的酒店( 神户 三宫方丹别墅酒店 )就定在三宫附近,这是无比正确的选择。之后在 神户 的出行都非常方便。 带着大件行李还是大巴舒适方便,非常非常建议大巴。 6月6日,一大早出发去六甲山牧场啦,可以开

闪闪CeliaZ

• 日本 兵库县 神户市 东滩区 六甲山 + 北区 有马温泉 一日游

以上是官方科普吡吡吡吡吡………………………完~ 以下是黄金飞龙吡吡吡吡吡……………………开始~ 俺本来计划是跑九州环岛游,无奈旅行RP太差,在出发前1周熊本地震行程直接被废了!但素机票不能退啊!南边不能跑了只能上上走了贝,好在往上跑的几个点都不错嘿嘿;详见如下: 静冈县的相关记录详见: (263张图片超详细!) 日本 东部最大级 静冈县 御殿场奥特莱斯 半日游 http://www.mafengwo.cn/i/10878366.html 日本 静冈县 滨松市 温暖之森 ぬくもりの森 佐佐木茂良的异想世界 半日游 http://www.mafengwo.cn/i/10865746.html 日本 静

黄金飞龙