连云港~南京~芜湖三日游
2023.11.02发布·116阅读
happy木木 4国161城

love the world(朋友说要注意保护隐私不要在网上发表,回都是流水账记录路线,补充攻略互助啦~而且除了朋友问要去过哪里攻略会分享,也不刻意去分享吸粉,游记能给需要的蜂友带来帮助就好,不需要粉丝啦)

芜湖

2023.10.27 ·1666天

第一天,凌晨1点到
连云港机场,定了附近酒店,有接机服务,下了飞机打电话,老板说到五号门和车牌号。
酒店不贵,就住几个小时,还可以。
早上附近早餐,坐公交2元到机场,等了40分钟才有车来。这个🚌还有到
灌云站,查了它是一个县。
十一点多到了机场,被告知那个发车时间牌不对,而是要等飞机到了机场大巴才开车!下一班飞机十二点多,然后进来机场没有位置坐,去了二楼,也没有位置,最后只能在一家面店里坐。等了快两个小时,一点21分终于发车。
车上扫描二维码支付20元机场到
连云港站。

找了住宿就在苏宁广场附近
入住后去
连云港博物馆,等公交又等了快一个小时才🈶️车,4点到博物馆,寄存处满了。
进来左边有个馆在布置,看到水晶馆,只有很少展品,主要是卖水晶。第二个千古之谜,汉代女尸,还有历史文物馆里的舍利子,是这次
连云港的惊喜。💗
这个博物馆居然是17.30闭馆!出来五点半,看到花果山方向好大的月亮!圆月!甚至比上次在
天水桥上看到的还要大。

坐车去民主路老街,路过brt站,这里居然也有brt,💗民主路老街值得来逛,民国时期建筑物,还有灯光夜景,很不错。有一条小巷里有吃的,还有本地人来吃。

步行到陇海步行街,这个步行街就不用来了,没有什么特色,就是一条普通的和我老家小县城的步行街一样。有小吃,有一个什么鸡柳排长队,不喜欢排队也不喜欢炸鸡柳就没有去,应该大都是本地人,不是游客。
步行回住处
连云港行程总结:连云港博物馆~民主老街~陇海步行街。前两个推荐。
还有花果山景区,来不及去,
连云港挺多好玩的,就是对于自由行的交通不太友好。建议自驾~
第二天,吃完酒店早餐,就在门口坐🚌去连云港站,这里的公交都是2元,8站地,地图导航显示9分钟,但是一直等红绿灯,所以实际9分钟不够,又路过民主路口,就是民主老街。公交车站到火车站进站口还有一段距离,还好标志明确,进去不用刷身份证。排队过安检还被人插队,看她样子也不着急,有的人就是喜欢插队,最快安检的明明是我这趟车。

一路上都在睡,到了坐公交去住处,两站地,地铁也可以,附近是
南京商厦,斜对面是奥特莱斯

到了第一站神策门公园,明城墙💗

坐公交去五马渡,看💗音乐节,需要转车,等了会儿没有第二趟车,一问才说是因为音乐节封路,公交不过去……只能骑车过去,还好不是很远。15分钟到了,步行一段路。身份证验证进去。
雨伞不能带进去,免费寄存,小旗子,自拍杆,板凳也不能。
准时开始,天还没黑就开始了~
陈立农,很帅!很可爱!
霓虹之下乐队,
不知道谁的米卡,有不少她的粉丝。
第四个也是不知道的小林卫御
霓虹之下又来分享,还有广告。
第二场
鬼马石玺童
越南只呼
不知道的,单依纯
出来的都是女生
第三场!
戴佩妮
不认识的盖,说唱风格
然后就是大张伟!!!!和李宇春!!!
太爱了,第二次来
南京就为了听他们的歌!

南京行程也很简单,神策门公园,明城墙,五马渡草坪看音乐节。
因为之前来过,很多景点都去过
目前有一个牛首山没去过,想去

• 朋友,马仁奇峰值得一游

马仁奇峰风景区大门 马仁奇峰风景区位于芜湖市繁昌县孙村镇境内, 现为国家AAAA级旅游区,国家级森林公园、全国农业旅游示范点、 省级地质公园,是安徽省青年最喜爱的A级景区。 景区内峰石俊秀,地貌独特,以奇峰、奇壁、奇柱、奇洞、奇屋、奇树之“六奇”而闻名遐迩。 马仁奇峰景区为山岳型景区,不仅具有秀美的自然山水与森林资源,还具有丰厚的文化内涵,景区正深入挖掘马仁山五大文化,把打造文化名山与景区的开发建设结合起来,打造文化软实力。 五大文化分别是:远古文化、历史名人文化、佛教文化、红色文化和自然生态文化。 进景

云游仙

• 方特东方神话

梦想着去方特东方神话,很早就听说一个有故事的地方。终于在工作日里忙里偷闲,避开了节假日的高峰,目睹了东方神话的魅力。早上六点驱车155公里,前往目的地。毕竟是工作日高速上还不是很堵。8:40准时到达公园门口。停车场很大,全天20元/车(24小时)。停车场有指示牌。很清楚能看到四个园区的位置。我们在售票处旁的一个自助售票点买票,很简单。门口有个大喷泉。 切记:门口有卖雨衣的,是为了游玩仙岛探秘和飞跃河谷两个项目准备的。不要在那些人手上买,那些人买15元至20元不等。说里面都卖30元。其实现场才卖5元一套。我们不了解被

42桥明月

• 芜湖方特东方神画(四期)一日游

直接进入主题! 首先是和同学从 滁州 ( 安徽 省)坐凌晨一点的火车,于四点到 芜湖 站(注意!!! 芜湖 站包括 芜湖 的高铁站和火车站) 百无聊赖,蓝黑的天空下点缀着细许乌云。 刚开始做攻略准备是坐游2路公交车到 芜湖 欢乐世界(三期)再步行到四期的。 于是乎,在 芜湖 站大门外的凉凳上,看了一个小时的天空(实在是睡不着,即使很困) 在睡梦中的我,忽被弄醒,一看是太阳升起来,天亮了,热死。 于是看下手机才6点多点,7点游二路才发首班车,且方特景区是此公交的底站,没有50分钟到不了。 这时一个老大爷过来,问去哪, 我说

普信思迪卡

• 【沉于海底 温柔呼吸】芜湖大白鲸海洋公园+鸠兹古镇家庭1日游(更新表演节目安排)

出行前要说的 一直计划带娃儿去各处旅行,之前一直在为自己的懒惰找各种理由,例如娃儿还太小,不适应奔波或者新环境之类的。其实宝宝从出生开始就一直在适应这个相比肚子里不怎么舒适的世界,他们的适应能力比我们想象中的强得多。所以终于在5天前,娃儿正式2岁了,决定从周边开始,带着娃儿一步步探索这个世界。 计划 所以从这个周末开始,我们就开启周末家庭游的第一站了——此次的目标是 芜湖 大白鲸海洋公园。 选择这个目的地有以下几个原因的: 1、娃刚2岁,尽量从周边玩起,单程的车程时间控制在3小时以内,否则大人和孩子都很累

生活家周师傅

• 芜湖鸠玆古镇、马仁奇峰二日游

五一放假三天,全家提前约定出去玩玩,最后决定去 安徽 芜湖 两天。网上订好住宿和景区门票。一行九人与4.30号早上七点出发。 交通工具:自驾 住宿酒店:如家 景点:1、鸠玆古镇 2、马仁奇峰 注意事项: 1、景区门票:网上订票。需要提前两天,网络订票方便快捷,价格优惠。 2、优惠景区门票:60岁老人持本人身份证,门票半价;65岁及以上老人持本人身份证,门票全免;玻璃桥和玻璃栈道票到景区门口自购,每个人60元。 3、住宿:网上提前订,价格优惠。选择离景区近的,方便游览景区,节省时间。 4、如果自驾,建议早点去景点,车子可以开