9岁-妈妈的东北老家-中国雪乡
2023.11.02发布·174阅读
野妈妈 4国19城

大手牵小手,愿做你一生的好朋友

牡丹江

2022.02.20 ·1500天

这应该是我们疫情后的第一次旅行。
我的家乡在
黑龙江鸡西市,距离位于牡丹江海林长汀镇的雪乡仅500公里,我是个地地道道的东北人,但自从考学来到北京后,父母就也都跟过来了,毕业后也很少回去了,因此,我也有十几年没回东北家乡了~一开始故友约我去雪乡玩,我还嗤之以鼻,心想,咱一个东北人,天天看雪,还用去那玩嘛?但当我踏上雪乡之旅后一切观念都转变了,只想说,雪乡真的太适合亲子游了!(适合大娃,8岁以上)

• 解锁冬季新玩法:镜泊湖看冬捕节、观冰瀑极美雪景

前言 南方的孩子,总有这样的冰雪奇缘梦: 在厚厚的雪地里发呆打滚~ 零下30度啃一串甜甜的冰糖葫芦! 吃正宗的大 东北 菜、 大冬天睡火炕半夜热醒、 穿翠花大棉袄作死的自黑~ 冰天雪地里爬 上高 高的山头~ 看一场疯狂的日出! 能将这些都体验一番那该是多么的新奇可爱~(*^__^*) 2016年的新年第一天,我和闺蜜还有孩子们一起,实现了上面所有关于冰雪奇缘梦的愿望清单,邂逅了一场至今都在回味、令人难忘的旅行. 即使是1月的冬季,一年四季如春的 深圳 ,仍旧是保持着春天的气温,羽绒服雪地靴压在箱底久久不见天日, 朋友圈清一色的刷着鹅毛大雪

喵梓葱头

• 这个冬天,我遇见了上帝遗忘在人间的明珠-镜泊湖

出生在南方的我,冬天的家乡会下些许积雪。儿时的玩伴,总是会在下雪过后,汇集在一起打起雪战,堆起雪人,那是我童年的记忆。 后来,我去了 上海 工作。 突然想起薛之谦的歌:已经几十年没下雪的 上海 ,突然飘雪。但那也是2006年的歌曲了,再之后, 上海 依旧是从未下雪。直到去年,我辞掉工作去旅游,在这个冬季,我想去看一场雪,一场和南方小打小闹不一样的雪,一个真正 雪乡 里飘零的雪。 我从 上海 经停 烟台 ,在2018年1月5日到达 牡丹江 机场,然后前往镜泊湖。 本来以为镜泊湖只是一个普通的湖而已,到了之后,才发现镜泊湖是一

程阅川