Mar
2024
给土耳其的倒序十四“行”诗
2023.11.01发布·5.9W阅读
我是你大王 19国169城

I wanna be ur favorite hello,and ur hardest goodbye.

目的地

土耳其

出行时间·天数

2023.09.19 ·14天

人均费用(人民币)

22000

Long time no see.
好像都不知道怎么去打这个招呼了,那么大家好,我还是大王。
其实人总在回望,回望人生的际遇种种事情的发生和结束其实也挺好的,在不知道说什么的时候都会说一句挺好的。
三年说不长也不长,但是被一个暂停键按下还是会有那么些无力,不过还好你们看我们还是会静下心再次去感知和无畏行走。
对我来说旅行的意义是:花时间等待、规划、阅读,踏上路途感受当下,再回头记录。 以上种种让我感到快乐,现在我也想把这快乐分享给你们,请你们和我一起感受这趟旅程。

长达14天的旅行,从记忆深刻的
伊斯坦布尔开始,以奥斯曼帝国结束,我们环线围绕土耳其走了一圈,我想打破时间的规律用倒序的方式给大家展现我这些天的旅程。

Hey 我的老伙计们,准备好了吗?

”加缪写自己在利古里亚海滨最后向自我敞开的某种东西开始结痂

我没他那么会形容自我的感受

我只知道 这是我在
伊斯坦布尔的最后一次日落

这次行程也进入必须喝最后一杯酒的程度

那敬这个曾经辉煌的奥斯曼帝国,敬他每一次日出日落昼夜更迭

或许我的心也快结痂了“
行程到了最后,会有一阵子的语涩,坐在屋顶,远处是博斯普鲁斯,海面上的海鸥和城市里的乌鸦在头上不停的盘旋,时不时会落下丝毫不怕人的偷一块坚果。土耳其人对动物都宽容的要命,可惜了鸟类不喝酒,也只能便宜了我们这些人类。

意识总在飘,飘着飘着就漂淡了对面的云彩又染深了夕阳,再猛的一下那片光彩就骤然散开,太阳最后的光辉全部聚焦到了清真寺上,这有如神眷天降的瞬间,就给了我留下的最后一晚的回念。

宣礼塔和清真寺、住宅和云朵、微风和雨滴还剩一个我。该说再见了,嗯,再见了,我的
伊斯坦布尔

推荐游记

• 土耳其夏日12日游

准备 带儿子暑假去 土耳其 旅行是5月份决定的,最后选取了最保险的 土耳其 跟团游。预定的这个 土耳其 十二日团队游,会从内陆平原开始,走访古代的遗迹,也会到海滨度假,再回到大都市,奇特的自然风光,厚重的历史,不熟悉的宗教文化,能在这里明确地感受到数千年来东西文明的交叉融合。在出发前,我们看完了窦文涛的“锵锵行天下”和BBC“拜占庭三城记”。从《1453:君士坦丁堡的陷落》了解到拜占庭帝国到奥斯曼帝国的变迁,从帕慕克的《我的名字叫红》了解到伊斯兰细密画规则,《我脑袋里的怪东西》感觉 土耳其 普通百姓的从农村走向

prissy77

5353 4
  • 土耳其日记簿 | 星月苍茫红河岸

序.碎碎念 土耳其 ,一个早已情根深种的国度 其实早在四五年前就准备出发了,突然的战争让计划不得不搁浅 时过境迁,终于如愿 和姐妹们买好机票, 带着对这片星月苍茫的期待 我们出发了 热气球的惊艳 滑翔伞的精彩 奥斯曼的辉煌 一切都是如此震撼 一切又是如此烂漫 记得小时候最爱看的漫画《天是 红河 岸》,赫梯帝国的爱情与战争 小亚细亚这片土地,正是如今的 土耳其 境内 带着记忆中的感觉,体会现实中的味道 我喜爱这种熟悉又陌生的触感 土耳其 的骄阳 土耳其 的风情 土耳其 的色彩 星月赐予了魔性 苍茫赋予了致幻 星月苍茫 红河 岸

念小遗

37847 132
  • 山海可相望,星月亦可追。那片蔚蓝,是热情,是狂野,是我一生萦绕的梦(土耳其半自驾11日逆时之旅)

2019年08月13日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 我在30岁许下了很多心愿,你可以怪命运捉弄,但终有实现的一天; My Dream List—Turkey 那片蔚蓝,混入了浓烈的炽热的橙 常听说 土耳其 是蓝色的,没错,在Turkey旅行的几天,天气出奇的好,照片都自动调高了对比度, 阿拉恰特 的蓝白小镇, 切什梅 的海面会发光,风中飘荡的蓝眼睛,蓝色清真寺让我一度沉醉。 可我看到的不只是蓝,她是橙色的。是我不停追逐的日落,是卡帕地貌上扬起的尘,是入夜时分亮起的灯,是每次惊叹欢愉啜饮的一口正宗的 土耳其 红茶。 是热情,是狂野,是人

Amy_Li是大表姐

12057 52
  • 星月漫步 - 土耳其无敌海景自驾 + 浪漫热气球 + 拍照芝士大派送

梦幻的海边自驾线路并不单单指的是D400路段,从 切什梅 到 安塔利亚 ,从 爱琴海 来到 地中海 ,车子经过的每一个拐弯,那一抹纯粹的蓝色都会出其不意的直击人心。 一直很佛系的迪二跟我,秉承着一贯作风,很佛系的决定在2018年我们的第七个纪念日扯了证。 然后我带着我的爸妈很潇洒的隔几天就飞 泰国 ,导致了很多人问我为什么蜜月要带爸妈。真不是哈 5月份又因为同学公司节后机票大甩卖,莫名其妙的定了一趟马上就走的苏梅行程。再一次有人问我,这是蜜月旅行了吗? 这是吗?无敌矫情的我,不在乎那场只为了爸妈举办的婚礼,但是对于专

Charlene_DK

6386 3
  • 【星月之行】土耳其双城记——聆听古老帝国的岁月长歌

一、序章,是什么让我选择了土耳其? 是向往着与心爱之人携手登上热气球,迎接卡帕多西亚初升的 朝阳 ? 还是独自闲坐在酒店的露台上,欣赏近在咫尺的蓝色清真寺沐浴在晚霞之中? 是在暑气褪去后的街头享用一顿诚意满满的 中东 大餐? 还是在黄昏时分的码头看海鸟竞逐,听取鸥声一片? 是脚踏着满地的晶莹,拥抱一片只属于你的粉色盐湖? 还是漫步在圣索菲亚大教堂饱经风霜的大殿里,寻找当年遁入石壁中的隐士? 是憧憬着从宣礼塔的吟唱声中苏醒,打开一扇通往神秘之境的窗户? 还是想在华灯初上的傍晚,聆听一次 格雷梅 小镇悠长的晚钟

复读者联盟

28606 130