贵州——黄果树瀑布篇
2023.11.01发布·123阅读
小凡 1国19城

热爱甚于一切

安顺

最后一站,大晴天黄果树,坐高铁30分来到安顺西,坐个大巴车很快就到景区了,这个景点太成熟了,车特多,服务又好,走哪都很方便,也不用验票,观光车坐上就可以走。我住的这个酒店老板娘特别好,告诉我怎么玩人少最好走,还有隐藏景点,这个图真详细。我的行程安排下午先去陡坡塘,4点左右去大瀑布,明天一早去天星桥。景区介绍说一个点只能进去一次不能重复进入,听老板娘说可以,人不多,时间充足可以二刷,我也没试过。笑哭
出来旁边吃点饭,有粉,有冰醪糟,味道都很不错。

• 山里江南,陌上花开 | 隐匿的古韵物语,静享亲子时光

山里江南,陌上花开 小时候,最值得期待的是放学后和下班的爸爸相约在家附近广场放风筝,看着手中的风筝越飞越高,会特别有成就感。可经常会因为放完整捆线,飞得太高线太紧,而收不回风筝,我会依依不舍的目送那只风筝远去。那些在爸爸目光下牵着风筝满广场乱跑的时光,到现在也是心里最温暖的记忆。 那时候,幸福好像很简单,跟邻居家的小朋友在田坎边抓几只萤火虫,装进瓶里带回家,屋子里小星星闪啊闪能快乐一晚上。又或者就在楼下用酸筋草一根接着一根的编,造出专属我的“一帘幽梦”。 随着城市化的发展和现代科技的进步,手机 和

粉色棒棒糖

• 安顺屯堡地戏

阳春 三月,春光明媚,和一群朋友一起到 贵州 安顺 踏青。这次不是去大家都知道的 黄果树瀑布 、红枫湖或是喀斯特溶洞,而是去 安顺 的一些村寨,那里有着大家不太知道的屯堡文化,有屯堡人喜爱的地戏。 在 贵州 安顺 西秀区、 平坝县 、 镇宁 县的一些乡镇,聚居着一支与众不同的汉族群体——屯堡人。他们并非“黔中”土著,询问他们来历?回答都是随“朱元璋调北征南”而来。他们是在语调、习俗、服饰、信仰等方面既有别于当地少数民族,又有别于其他汉民族的汉人群体,他们所居住的村寨多以带军事性质的屯、堡、官、哨、旗、所等命名

well

• 【青鸟贝贝】安顺,六百年的乡愁,十八年的青春巡礼。

一年一度的暑假,熊孩子全都放假了。 家长们几乎进入恐慌战备阶段。 去哪儿玩儿? 成了必考题。 安顺 ,曾经是古代西南地区夜郎、牂牁的首邑,是 贵州 历史上最早设立郡治的古城,被称为“黔之腹,滇之喉,蜀粤之唇齿”。穿洞文化、夜郎文化、牂牁文化、屯堡文化等多种文化在这里交融汇集,形成了底蕴深厚的 安顺 文化。 我在地图上画个圈圈,就它了! 二毛晃着小脑袋问我:妈妈,我们为什么要去 安顺 ? 我:因为夏天的 安顺 是避暑胜地啊!日常温度20—25度,简直幸福的飞起。 二毛: 安顺 有好吃的吗? 我:好吃的,我十个手指数不过来

qingniaobaby