印尼纪行(二)雅加达

古大一

雅加达

2023.07.19 ·23天

雅加达
      7月20日,昨晚睡时已是凌晨三点了,也许是习惯,也许是生物钟使然,早上七点就睡醒了,打开窗户后发现窗外是一个色彩鲜艳的大商场,清凉的小风吹进窗内令人觉到十分舒适。7、8月份是印尼的旱季,也是印尼旅游的旺季,天气清爽宜人,气温很少超过30度,相较此时酷热中的
北京凉快多了。我们入住的是雅加达一家三星级酒店,每天折合人民币200元。(印尼盾2000折合人民币1元)
      今天游览
雅加达的印尼国家博物馆、独立广场、民族独立纪念碑、总统府、雅加达老城区,感受城市里新旧秩序、民族与现代、快慢动静的交织。
      印尼,全称印度尼西亚共和国,它位于东南亚的南洋群岛,由17500多个岛屿组成,是世界上最大的群岛国家,国土总面积191万平方公里,人口2.6亿,是仅次于中国印度美国之后的世界第四人口大国,居民中90%信奉伊斯兰教,首都是雅加达雅加达印度尼西亚最大的城市,人口约1000万人,它是印度尼西亚的经济中心,是全国财富和精英聚集的地方,居民主要为爪哇人、少部分为华人,官方语言是印度尼西亚语,在酒店等主要旅游场所均可用英语沟通交流。
       我们先打车来到印尼国家博物馆参观,这里要算是雅加达必去榜单的No.1了。博物馆共有四层楼,另一侧还有座新的翼楼,博物馆内有雕塑、服饰、武器、木偶、生活用品等方方面面的主题展,所有展品都有英文的文字介绍。馆内藏品是印度尼西亚,也是东南亚最丰富,最完整的了,仅瓷器就涵盖了汉,唐,宋,元,明,清年间的瓷器。据资料记载,中国早在西汉时期,就通过印度尼西亚航行,作为海上丝绸之路的一部分,随后建立了稳固的贸易关系。

• 印尼雅加达之行攻略

印度尼西亚 或印尼,是 东南亚 国家,由约17508个岛屿组成,是全世界最大的群岛国家,疆域横跨 亚洲 及 大洋洲 ,别称“千岛之国”,也是多火山多地震的国家,首都为 雅加达 。与 巴布亚新几内亚 、 东帝汶 和 马来西亚 等国家相接。 去印尼的想法,在旅行计划中酝酿了整整有半年时间,加上丈夫的印尼华人朋友经常念叨,让我们去印尼走走。想想自己为了二胎,也整整牺牲了有两年时间,谁不想来一次说走就走的旅行呢?更何况,我是一个大家公认的吃货,不出去一趟,对不起自己啊。于是乎,春节过后,为了去看看这个美丽的国家,为了印尼可

starthere2020

• 印尼随笔(9)椰城出行难

作为 东南亚 最大都市的印尼首都 雅加达 ,交通状况日益恶化,不仅严重地影响了市民的工作生活出行,同时也给城市的生态环境带来了严重的污染。记得2001初冬 北京 大雪后笔者的一篇《雪中堵车记》引起了不少读者的共鸣和感慨,可在这里堵车却是家常便饭般地稀松平常,往往几公里的路就要开上两三个小时。 每个工作日的早晚, 雅加达 市区内的大小街道几乎都被各种进出城的机动车辆所堵塞,连绵不断的蜗牛车流长达几公里,人们在发动机的轰鸣声和浓烟滚滚的污浊空气中显得焦躁不安,无奈地随着车流缓慢地爬行。白天外出办事也要先选择好道

巴厘海风

• 【印尼-雅加达】(交通+景点篇)一个人的雅加达,四个周的慢生活

【小资少女懵AA的第二篇游记~】 一个月的雅加达 印尼一直都是小资朋友们出国旅游的首选国家,不过作为首都的 雅加达 似乎总是挤不进大家的选择清单。借着工作的机会,我这枚吃货独自前进 雅加达 ,在这个不太熟悉的城市,用一个月的时间,体会了一把印尼版的慢生活。 不会说印尼语,不了解回教,一个月里因此发生了许多有趣,惊险或是难忘的事情。从中总结了不少小技巧和小贴士,我会在接下来的两篇文章中和大家逐一分享~第一篇主要和大家分享关于交通 和打卡景点 的内容,关于购物 和美 食 的内容,会用另一篇文章和伙伴们详细介绍~ 交

懵AA

• 跨越六个海岛的13天精彩印尼之旅(第一篇),两天一晚绝美塞帕岛

第一天从 北京 直飞 雅加达 ,经过漫长的七个小时顺利抵达。晚上住在Sepa 岛度假村。住在这里去往塞帕岛会很方便,如果要上岛可以在酒店提前预订,上岛可以免费快艇接送。 塞帕岛是印尼千岛群岛中的一个小岛,千岛群岛是由大大小小的三百多座小岛组成,而并没有一千个。这些海岛大部分都是无人岛,所以这个塞帕岛就是其中一个,距离 雅加达 比较远,平时本地人会来的多一些。而且是一个没有人居住的原始小岛。当我们乘坐快艇从Marina Ancol港码头,经过一个半小时抵达这里时。就被眼前湛蓝的海水所吸引,放眼望去几乎没有几个人。 岛屿不

凌子看世界

12079 2
  • 印尼独行夜攀Bromo火山|当火山被紫色霞光包裹(附超多摄影美图)

开篇 这篇游记记录的是自己独自一人前往并游览 印度尼西亚 布鲁默 / 布鲁诺(Bromo)火山的旅行经历。 第一部分「置身于火山口的边缘」讲的是,前一天下午攀登至火山口的近距离接触的经历,第二部分「紫色朝霞下的火山」讲的则是第二天凌晨开始夜攀并欣赏的日出。 以前,我经常会结合自己拍摄的图片和摄影作品,跟朋友绘声绘色地介绍某段旅行经历。在此不过是换成文字,做相同的一件事。 我希望读完本文的你能获得一种,“在同我一起旅行”的感受。 先放出在该地收获的摄影作品: 在这顺便给我的个人公众号打个广告,【罗密欧与傅立叶】

罗密欧与傅立叶