首届湖北(仙桃)黄鳝节盛大举行,引人流连忘返,伍峰大师团队鳝茸狮子头受欢迎
2023.10.31发布·132阅读
中国美食游小编 3国3城

摄影,爱好户外旅行,中国美食,旅游,美食和旅游的结合体

仙桃

2023.11.01 ·3天

2000

仙桃,2023年10月27日至10月29日,首届湖北仙桃)黄鳝节,在中国黄鳝之都仙桃举行,本次黄鳝节吸引了来自全国各地的100多名烹饪高手同台竞技。丰富的黄鳝品类美食,琳琅满目,令人目不暇接,达到了色、香、味、型的高超境界,给人们带来了视觉和味觉的双重享受。鳝龙天下、粟米仙鳝、福禄鳝鱼、葫芦鳝、银色鳝鱼卷、蜂巢梁溪脆鳝、茭白鳝鱼、蝴蝶鳝片、蜂巢生敲(鳝鱼)、金陵明月生敲(鳝鱼)、花开富贵(鳝鱼)等鳝鱼主题美食美味造型美观大方,飘香四溢,顾客们流连忘返,赞不绝口。
鳝茸狮子头 美食之冠

活动现场,参赛选手由不同技法呈现了100多道极具特色的黄鳝美食,经烹饪大师
和美食专家专业品鉴,评选出了特金奖、金奖、银奖、优秀奖选手以及“十佳黄鳝烹饪特色菜肴”、“十佳黄鳝烹饪创新菜肴”等,首届湖北仙桃黄鳝美食节让人们看到了高档、精致和多姿多彩的黄鳝美味,丰富和发展了黄鳝美食厨艺。
展台上一道由
中国烹饪大师伍峰先生创制的鳝茸狮子头,成为大家关注的热点。据介绍,研发黄鳝狮子头经历了多次升级,在仙桃名厨委团队反复研究,最终了采用将去皮制茸的黄鳝肉,做成小丸子包在狮子头内,狮子头口感鲜美,口感层次丰富,深受佳宾喜爱。此外,还有五彩鳝丝、龙爪菊花鳝、黄鳝珍珠丸、麒麟鳝鱼球等得到很高的评价。汤包在武汉仙桃等地非常受欢迎。鳝茸狮子头和鳝茸汤包在市场上有很好的发展前景。中国烹饪大师、仙桃市烹饪酒店行业协会会长伍峰大师的研发为狮子头家族增添了新的成员。五彩鳝丝、龙爪菊花鳝、黄鳝珍珠丸、麒麟鳝鱼球等新品在现场也获得了很高的关注度。
鳝鱼滋补味 补益身心

湖北地区的仙桃、天门、潜江汉川洪湖监利、嘉鱼、公安、荆州武汉等地一直以来都有着对黄鳝珍爱的传统。特色的鳝鱼美食包括、粉蒸鳝鱼、红烧鳝段、油爆鳝丝、板栗烧鳝鱼、干煸鳝鱼、泡蒸鳝鱼、软兜鳝鱼等,深受喜爱。地方政府大力支持黄鳝产业的发展,鼓励餐饮行业开发产品、打造品牌,推广黄鳝美食品牌。伍峰大师介绍黄鳝美食有非常好的药用价值,女士吃黄鳝就有身心补益功能。随着市场的发展,黄鳝产业日益壮大。多年来,黄鳝产业在湖北仙桃地区得到了长足的发展。首届湖北仙桃)黄鳝节的成功举办,进一步推动了黄鳝美食的创新和推广,为当地的黄鳝产业注入了新的活力。

• 武汉周边周末游|仙桃梦里水乡·集装箱酒店

2019年国庆节没有远游计划,基本上都是在加班&读书中度过,累了几天决定忙里偷闲一会儿,挑个近点的城市休息两天,之前在网上看到推荐 仙桃 的集装箱酒店,临时决定出发,才在大众点评上定了酒店+门票套餐,节假日587元俩人套票,含酒店一晚+梦里水乡2日套票两张+荷塘村15元标准早餐两份。如果是平日去住,只需要399元,性价比不错。 仙桃 梦里水乡旅游文化区&野奢度假营地是一体化管理的,不清楚单买门票的游玩套餐是如何,似乎有些票种不含船票、电瓶车票,购买时要看清楚哈。 (套餐所含门票) 我们是5号中午从 武汉 出发的,这个酒店

Calla Lee

• 不是周庄,不是乌镇,深藏湖北的梦里水乡,距武汉车程仅两小时

水,生命之源,润泽万物;水,濯心洗尘,慰藉心灵;水,上善若水,柔情似水……该有太多的缘由,让我对水有着与生俱来的欢喜与心悦吧。 所以,内心里,对于亲水近水之地,总有着深深的向往或眷念,喜欢置身其间,投入其怀抱。不过,之前提及水乡,我都以为要下江南,去到周庄,或者乌镇,才能得偿所愿,与水相亲。 没有想到的是,在物饶丰美荆楚大地,湖北江汉平原中心,在距武汉仅两个多小时车程的仙桃市,竟深藏一座清新梦幻水乡田园,并且有一个恰如其分的名字:仙桃梦里水乡。 梦里水乡依托江汉平原特有的水乡、森林和田园等资源,以

简安然