Nov
2023
OneOne没想到 | 邂逅中国林都最美的秋天(齐齐哈尔-五大连池-黑河-伊春遛娃7日)
2023.10.31发布·4.9W阅读
西米张 11国123城

这些游记,写给未来的自己。

黑龙江

2023.09.28 ·7天

伊春的秋日限定——五花山与汤旺河的花栗鼠、鹿苑的梅花鹿、扎龙的丹顶鹤构成了人与自然和谐共生的假日。孩子们因这些大自然的生灵而激动不已,而我们,也在这个举国出游的黄金周,以齐齐哈尔闻名在外的烤肉和东北名片洗浴,来犒劳辛勤工作的自己,度过美好的假期。
↑ ↑ ↑  第一天和第二天,孩子们在五大连池看够了各种造型的熔岩,火山曾经神秘的面纱在这里被彻底揭开,虽核心景区老黑山因环保原因未开,但我们从没见过这么多的火山岩,也从未喝过这样的天然矿泉水,绝对不虚此行。
↑ ↑ ↑ 第三天,没想到就这么踩上了一带一路的拍子。旅行回来后,黑河小城因“出国吃个早点再回去”而火了一把。口岸城市去过几个,但却真是第一次站在我国境内就能看到隔岸俄罗斯生活的人们,甚至连对方的红绿灯都能看清。

• 哈尔滨、伊春、五大连池|东北东北,偷夏哈伊池

行前小介 “ 东北 东北 ”可不是连着喊两次 东北 ,而是 东北 的 东北 之意。 虽说 黑龙江 已经在祖国母亲的 东北 ,但从 哈尔滨 出发,一路前往 伊春 和 五大连池 ,可谓是到了 东北 的 东北 。 作为一个 东北 人,自认为对辽、吉、黑以及 内蒙古 东五盟市都算了解,但这次旅行仍然被震撼和感动着。 一路,驰骋在小 兴安 岭的林木之间,在无边无尽的大豆、高粱、玉米、水稻之间,在矗立的风车和流动的云朵之间,在眷恋天空的 日照 和澄澈迟缓的月光之间。 凝视鲸鱼、观赏猛虎、饲喂小鹿。 越大江、穿森林、爬火山、绕湖泊。 饕餮、深聊

刘鲸鱼

• 自驾穿越黑龙江,路过呼伦贝尔数了羊

序 · 爷爷的那些年 爷爷总爱提起他年轻时候“走南闯北”的日子,从小听到大,故事多得我都想为他写一本回忆录。 数不清的故事中,听他说的最多的就是“ 大兴安岭 ”这四个字,小时候的意识里,“ 大兴安岭 ”不是一个地名,而是一个代表遥远的形容词,一个看不见摸不着的东西,就像课本里学到的“ 桂林 山水”一样虚幻。 长大后,这些虚幻的名词成为了一个个目标,等着我一步一步去到达。若干年后的今天,我的脚步也终于踏上了 东北 的这块土地。 临走之前,奶奶还对着我和爸妈抱怨,怎么老爱往外跑,爷爷则在一旁骄傲的继续说着他的故

罗嘎嘎GAGA

• 沿黑龙江行走,听半程江水吟唱,赏一路旖旎风光

前 言 确定了去 漠河 ,我们商量了行程,6月21日是夏至,网上介绍, 漠河 的 北极 村有夏至节,据说可以看到 北极 光和白昼,然后沿着 黑龙江 界河,到北红村,龙江第一湾,那里的 乌苏 里浅滩才是 中国 最北地, 漠河 不算最北。接着到 黑河 ,去瑷珲古城, 五大连池 ,从 哈尔滨 返京。我们后来增加了 俄罗斯 布拉戈维申斯克出境游,整个行程将近4000公里,就这么定了。 第二天清晨,漫天乌云,确认走 根河 ,满归那条路。又路过莫尔道嘎森林公园,天阴沉的越发厉害,近300多公里竟没有碰上加油站,幸亏车是混动的。进入森林公园,两旁

lbh_

• 这个黑龙江的夏天有点“热”——太阳岛、五大连池、漠河八日背包游

不是段子 三百多年前,有一个皇上叫康熙。他嫌 北京 城的夏天太热,就在塞外找了一个凉快的地方建个园子,隔三差五过来消夏,还给这个园子取名叫做 承德 避暑山庄。今年夏天,有两个 承德 人嫌28℃的 承德 太热,就去 中国 最北的 黑龙江 避暑。到 哈尔滨 一下火车,顿感热浪翻滚、闷热难耐。打开手机天气一看:额的亲娘哎——34℃! 这边气温够高,景区挺火,所以游记题目写做——这个 黑龙江 的夏天有点“热”。 有言在先 2021年的暑假开始了,到哪里去旅行呢? 这次假期有半个月,可以到稍远的地方玩玩。 西安 神游日久, 川西 心仪更

老王

• 小鲁面の请听我讲述关于秋的故事🍁『深度自驾伊春&五大连池』

秋🍁序幕 提到 黑龙江 ,人们的第一印象就是一个字:冷! 其实在 黑龙江 ,除了可以聆听一首纯净震撼的冰与雪之歌,还有许多各具特色的旅游目的地, 比如 这次我将带大家来到 伊春 和 五大连池 感受一下 黑龙江 的金秋时节,色彩斑斓尽显北国风情。 此时的 黑龙江 五花山色,浓墨重彩,宛如一幅画卷。以其丰富的自然风光和独特的地域文化吸引着众多游客。 让我们踏上一段难忘的北国秋色之旅,共同领略 黑龙江 的魅力。 伊春 地处小 兴安 岭腹地,拥有 亚洲 面积最大的红 松原 始林区,被誉为“红松故乡”。在这座绿色宝库中,游客可以欣

小鲁面