十天关西游-奈良
2023.10.31发布·160阅读
tara 2国1城

奈良

D1:北京-关西机场-奈良

关西机场到奈良,高速巴士最快也最方便,但我想体验JR haruka,于是在ctrip买了关西机场到奈良的电子票,在机场绿色取票机取出纸质票,直接乘坐haruka;行程分两段,haruka只能到天王寺,天王寺到奈良要换乘,乘坐jr大和方向到jr奈良站;还有近铁也可以乘坐到近铁奈良站。

2.两个站到酒店有酒店免费的接驳巴士,先停靠jr
奈良站,再到近铁奈良站然后到酒店,巴士大概四十到五十分钟一趟,酒店官网上有时刻表和等车位置。jr奈良站的位置比较好找,东出口出来以后,沿着巴士站一圈往远端走,就可以找到酒店巴士停靠位置,网站的图示非常清晰。

奈良站下面有超市、咖啡,餐厅,也有点心小铺和礼品店,站外不远游客中心还有星巴克,等车也不会无聊
奈良酒店
    在住酒店方面我喜欢体验各种类型的酒店,根据
奈良的特色,和它相对休闲的特点,我选择了奈良酒店(nara hotel)。我是很喜欢历史悠久的奈良酒店的,酒店位置离奈良公园和几个著名景点很近,都在步行可达的范围,最远的春日大社也就穿过奈良公园步行半小时左右,一路有很多小鹿、美景相伴很快就到。酒店又是闹中取静,房间面积比较大,有阳台就可以看见小鹿,酒店的园区有古老的建筑和美丽的庭院,可惜不是红叶季要不一定很美

• 京奈阪经典之旅【奈良部分】

奈良 绝对值得一来,并且强烈推荐 奈良 游客中心酒店 酒店前台和服务中心皆有中文服务,且非常亲切健谈,可以坐下一起聊聊旅途见闻,听听她们的 日本 生活;游客中心还提供折纸,手贴画等体验活动并且免费,最关键的是如果运气好入住面向猿泽池的房间,可以坐在房中就能看到 奈良 地标五重塔! 总之这是一个性价比很高的选择! 办好入住,我们就根据游客中心咨询处的姐姐建议,参观两处日式传统房屋,并且根据指导寻到了一家500日元喝六种清酒的地方,体验后还会送一个小酒杯,也算是 奈良 一大独特体验。 来了 奈良 自然要去看鹿,我们

Rossi

• 关西奈良 | 所有出其不意,所有不期而遇

34°41'N 135°48'E 历史上的平城京,今日的 奈良 . 2017年11月17日,在坐了一小时四十七分的近铁后,我从 大阪 到达了这里,停留了大概6个小时。其实如果有机会,我想在这里呆上个三四天。醒来就去晒晒太阳撸撸猫,到了午后就带上鹿仙贝去遛鹿,不开玩笑,想想就很酷。 还记得上一次来到 日本 是去的 长崎 和一个叫做 佐世保市 的渔港小城,不知道是因为那几天都是阴雨绵绵还是其他原因,单一色调的房子全笼在灰蒙蒙的云下面,色调透着蓝灰色,看起来压抑又孤独。车辆偶尔驶过空荡荡的街道,孤单矗立在街角的自动售卖机发着冷色的荧光,

Eveee_y

• 日本 | 奈良 与鹿有约

序 提到 奈良 ,就到这里的小鹿。当 奈良 成为 日本 首都的时候, 奈良 的鹿就在那个遥远的时代来到这里,至今已经延续了一千多年。鹿是 奈良 文化遗产的一部分,也是 奈良 的一张城市名片。红叶季再度访问 奈良 ,便以鹿为媒,来感受这座古老都城的魅力吧。 水谷茶屋 红毯踏鹿 第一次看到水谷茶屋红叶和小鹿的照片之后,我就再也忘不掉了。这一次红叶季再次来到 奈良 ,去水谷茶屋拍摄便成了计划里的第一条。为此我们特意预订了馥府(FUFU) 奈良 温泉旅馆,FUFU 奈良 就位于 奈良 公园一角,步行至 春日 大社 只需要10分钟,步行到东大

the_air

• 日本自由行——奈良

回到 大阪 ,此次的 日本 自由行即将结束了,明天的飞机是下午6点的,也就是说还有差不多一整天的时间在 大阪 ,而这一天的时间是留给 奈良 的, 奈良 离 大阪 很近,曾经也是 日本 的首都, 奈良 不算很大,抓紧时间应该可以看个大概了。 奈良 在公元710年至794年曾作为 日本 的首都,称为平城京。 奈良 作为首都的时间虽然不长,却是 日本 历史和文化的发祥地之一, 奈良 拥有众多的古寺神社和历史文物,享有“社寺之都”的称号,被 日本 国民视为“精神故乡”。 公元538年佛教开始传入 日本 ,630年 日本 第一次派遣遣唐使者入唐求学,

闲云

• 奈良散步一日游

710年, 日本 天皇前都平安京(今 奈良 ),开启了 奈良 时代。 奈良 作为“社寺之都”保存了大量古代 日本 文化的遗迹,现如今是 关西 行的热门选项之一。偶尔间得到了 奈良 一日游的机会~因为我比较喜欢散步,所以计划了 奈良 漫步一日游,希望能给同样想要通过步行了解这个古老城市的小伙伴们提供些参考~~ 奈良 市各个景点之间不是特别远,喜欢city walk的小伙伴们可以体验一下哦~因为我下午要赶3点的车去 关西 机场,所以后半行程有些仓促,大家可以根据自己的时间调整一下行程~~ 《 奈良 公园WALK MAP》红线是我的步行路线,可能有些

人生还是要有个目标