红色西行
施征逸 5国147城

山高人为峰

固原

红色西行

• #塞上明珠之旅# 固原博物馆、“宁夏敦煌”--须弥山石窟

且叫我Calvin吧,一个常年奔波在外已是大叔的死胖子。国内的省市去了很多,有工作多年的、有匆匆而过的,都没有留下一点印记。这次来到 宁夏 ,争取用这零落的时间能把走过的地方给记忆住,也算是一个开始吧。记忆总得有个出处,就庸俗的叫她#塞上明珠之旅#吧。 固原 须弥山 石窟在我刚到 银川 的时候就听说过,说这石窟虽没有 龙门 、 敦煌 和云岗名气大,但是景观和气质绝不不输于任何石窟,绝对值得一看。经度娘查阅了解, 须弥山 始建于北魏,历经西魏、北周、隋、唐等多个多个朝代凿窟和整修,石窟佛像、彩绘壁画依附于山体绵延几公

Calvin lin

• 盛夏丹霞行—须弥山石窟、火石寨、六盘山、崆峒山纯自助游

写在最前 此行是我和妈妈两人,共涉及四个景点,两个城市, 宁夏 银川 出发- 宁夏 固原 市 须弥山 石窟- 固原 市 西吉 县火石寨国家地质公园- 固原 市 泾源 县 六盘山 国家森林公园- 甘肃 省 平凉 市崆峒山景区,纯自助游(坐大巴,拼车),非自驾,住宿也是农家乐、民宿。去之前看了很多游记,都是自驾游。而一些非自驾游的问答里关于各地之间的交通,也描述的不清楚,这回自己探了探路,记于此处供大家参考。 还是先放几张图以供预览,想看继续看~ 费用 主要是交通费、景点门票和观光车费,小地方住宿并不贵。两人总共花费2300元左右。

海晏河

• “西海固”不得不说的故事

西海固 狭义地讲,是指 宁夏 的 西吉 、海原、 固原 三个县,广义地讲还包括 泾源 县、 隆德县 、 彭阳 县,以及 同心县 的一部分。一般来说“ 西海固 ”还是指 西吉 县、 海原县 和 固原 县。 现在的 西海固 不是一个标准的行政区,但在1953年 西海固 是一个回族自治区的建制,不是州哦,却归属于 甘肃 省。后来成为 西海固 回族自治州,划归 宁夏 自治区。 我们不是来划分 西海固 的行政区,是来看看 西海固 有哪些故事。 一、最不适宜人类生存的地区 1972年被联合国粮食开发署确定 西海固 为最不适宜人类生存的地区之一。 20世纪,“

茶影