怀化、湘西记行(二. 湘西游记)
2023.10.31发布·273阅读
游饕 1国24城

如果,身心有一个在路上,那么去旅行吧,让身心都在路上!

怀化

2023.10.11 ·10天

二. 湘西游记(续上篇:怀化游记)
行程第五天:凤凰古城
      离开龙津风雨桥继续赶路92公里,傍晚约5点钟到达凤凰古城,入住天下凤凰大酒店。好处是有停车场,且距景区约1.2公里,可步行可打的,打的约6元。步行出酒店右转步行至第一个红绿灯十字路口左转,再直行至未端丁字路口再左转即可到南华门。出南华门至南华大桥上看凤凰古城的核心景区夜景,这里是凤凰景区最佳夜景观赏点。很多旅行团带团都是领到这里散团再各自自由游览。在凤凰古城我们停留了两夜一昼,还是值得的。

• 长沙至怀化周边游游玩攻略,芷江、黔阳古城、洪江古商城三日游(2015年五一出行)

为什么写游记攻略,因为自己也是从网上看攻略,参考大家的路线出行,其实自己做前期准备的过程也挺有意思的。将游记攻略的好习惯传递,分享给出去玩的朋友们~~~ 一、先说说交通路线 长沙 —— 怀化 —— 芷江 (景点较多)—— 怀化 转车—— 黔城 (黔阳古城)—— 洪江 ( 洪江 古商城) 1. 长沙 到 怀化 :4月30号做23:17的火车,5月1号凌晨5点左右到 怀化 (票价72元,后来略后悔,因为在火车上过夜挺累的,建议选择早一点的动车,在 怀化 住一晚上) 2. 怀化 到 芷江 :在 怀化 汽车西站坐车,约1个小时,票价10块钱(从火车站到西站

风小铃子

• 怀化行:洪江古商城、黔阳古城、高椅古村、芋头侗寨、皇都侗寨两日自驾

前言 国庆七天小长假,可惜老婆要加班,她也想出去玩,于是压缩出两天假打算出去溜达。 湖南 大部分地方都去过,但是 怀化 还一直未涉足。于是草草地做了个攻略,准备逛一下 洪江 古商城、黔阳古城、高椅古村、芋头侗寨和万 佛山 。后来才知道万 佛山 搞修复,暂时不对外开放,而且具体开放日期也不确定,便放弃了万 佛山 。皇都侗寨离芋头侗寨只有几公里路程,但是皇都侗寨商业气息浓些,本来不打算去皇都侗寨的,后来想想既然来了,就看一下吧。 自驾单边路程要5个多小时,国庆期间高速免费,但是一路上的区间测速让人崩溃,无形中增加

羿雨冰魂-

• 人间三月芳菲始,踏青赏花入瑶乡【怀化溆浦枫香瑶寨、雁鹅界古村、思蒙湿地公园两日游】

三月的原野,明媚绚烂 树绕村庄,水满陂塘。 倚东风、豪兴徜徉。 小园几许,收尽春光。 有桃花红,李花白,菜花黄。 远远围墙,隐隐茅堂。 飏青旗、流水桥旁。 偶然乘兴、步过东冈。 正莺儿啼,燕儿舞,蝶儿忙。 迟日 江山 丽,春风花草香。柳枝轻拂,风欲暖。在这大好春色中,渐行渐近,慢慢融化在沿途这明丽而又迷人的春色里…… 枫香瑶寨位于雪峰山中的穿岩山国家森林公园内,隐藏在绵绵的群山之中,离 溆浦 县城不过30分钟车程,所谓" 无山不有瑶",反映了瑶族山居的特点。我们驾车沿着弯曲陡峭的山路而上(过去的山路如今已修成了水泥

老炮儿

• 嗨游怀化,四天三晚自驾游怀化攻略

提及旅游当然也分为很多种有穷游,徒步旅行,跟团游,自驾游等…今天我们的主题就是自驾游了,四天三晚 怀化 自驾游攻略双手奉上~ 枫香瑶寨 背景:11月18日阳光明媚的下午收到了活动方邀请参与12月18日于 湖南 怀化 市 溆浦 县“自驾雪峰山,嗨游 怀化 ”的自驾游采风体验活动。激动的心、颤抖的手未知的旅途又要开启了~ 景区介绍 湖南 省雪峰山森林公园位于 湖南 省 洪江 市东部雪峰山脉主峰苏宝顶地域,海拔1934米。是包括雪峰山度假山庄、抗日战争纪念园、雪峰山狩猎园、雪峰山植物园、雪峰山登山运动基地、李自成纪念园等综合性森

刘梓熙Vk