《河西秘境》之《永泰龟城》
袋鼠 2国75城

袋鼠

景泰

2023.09.22 ·13天

记不清是哪一期的《中国国家地理》杂志里有一篇介绍永泰古城的文章,第一次知道甘肃景泰县有这样一座神秘的城池。并对此产生了浓厚的兴趣。
武威出发,上连霍高速一路东南,在古浪境内折向东,走定武高速,到景泰县寺滩乡境内,转东南向海天县道,不一会,便看到一座黄土夯筑的城池外廓显摆在寿麓山北麓的广阔平原上。城池不大,呈椭圆形,周长3.6公里,黄士城墙,高12米,周围开四门,有瓮城突出拱卫,似龟形。南门瓮城门外,有一水池,象乌龟引颈喝水。城外有护城河环绕,但己干涸。龟城始建于明万历36年,为兰州北最大的一座防御堡垒,鼎盛时屯兵马近三千,参将驻守。虽历经400余年,城垣败落,但轮廓尚且完整。十分难能可贵。

• 景泰黄河石林 2015.7.31~8.1

虽然名字叫 景泰 黄河 石林 ,但实际上从 景泰 县过来,和从 白银 市过来,距离差不多。也只有这两个地方有直达景区的大巴车,其他诸如 兰州 出发,都要在大水村换乘。我坐火车从 中卫 到达 白银 西站,网上攻略说,要到 白银 汽车站坐直达 黄河 石林 的大巴。其实,大巴汽车站发车去 石林 ,都要经过西站停车上客...西站离市区比较远,周围实在是鸟不拉屎,就当去市区逛逛吧... 路上风景不错,准确来说是荒得很。坐大巴过去好处是会经过景区大门、二十二道弯直接送你到 龙湾村 ,暂时不用买门票和往返景区管委会的车票(请参照上图)。

渣渣

• 「甘肃景泰」那些曾经关于西北的荒凉记忆,两手空空

省略了很多。。。。。。。。话。 只想让你静静的看。 一直不知道去哪里,那就故地重游吧。 五年前我来到了 甘肃 景泰 ,那是寒冷的十一月。 2017年,十月我再次来到了这里, 景泰 ,别来无恙。 不一样是,这里变得比以前热闹了,懂得开发旅游了。 一样的是,这里依旧景色荒凉,一如两手空空的我。 我省略了很多话,不说前期准备,不说路线,不说怎么去的,不说有哪些好玩的……我什么都不想说。 只想让你安静的看一看, 这里的高山、戈壁、 黄河 、沙漠、绿洲相互交汇, 这里的荒凉,饱经风霜。 各位客官,坐下来,喝完暖身酒再走吧。 国

放肆流浪小黄