《昌盛之地平安之区》--偶遇昌平公园记行

青春作伴遍九州

昌平

2023.01.02 ·1天

(一)偶遇
乘车路过昌平区鼓楼南街,在车上看到了昌平公园,当然不能错过欣赏美景的机会,于是下车去公园转上一转。
昌平公园位于北京昌平区鼓楼南街28号,1990年7月1日建成开放,占地面积12.26公顷,是北京市建成的第一批郊区人民公园之一,也是昌平区的第一座综合性公园。
昌平公园的大门整体呈半弧形,雕梁画栋,红柱八根,顶上覆盖着绿色琉璃瓦,悬挂着“永安新秀”匾额。“永安”是指昌平老城明朝时名为“永安城”,“新秀”是指新起之秀。很有特色的一座园门。
(二)游园
步入园区,夹道翠竹,虽在冬季,竹叶凌冬而不凋,郁郁葱葱,青翠欲滴。
游人畅游,移步换景。假山争奇,亭台
映秀
素枝蓝天,殿阁掩映。北国美景,雄中带柔。

• 【昌平】棋盘山

棋 盘山 风景区位于 北京 昌平 区流村镇瓦窑村,处于 昌平 区西南,与海淀, 门头沟 及 河北 省交界处,属太行余脉。从棋 盘山 俯瞰瓦窑古村落布局,属“宝葫芦”型般的风水之地,体现先民的智慧。景区以道观古寺(释道合流)盛名,京郊古村民俗纯朴,加以青山深谷,异域风情别墅,文化创意区而闻名。 今天的目的地是 门头沟 的 爨底下 村,因为走南雁路,所以顺道游览了棋 盘山 。 棋 盘山 风景区在 昌平 境内的西峰古道上。 也许不是周末的原因,棋 盘山 的入口冷冷清清。看到有车直接开进景区,问了一下值班的人需要购票吗?回答说:“

坡上村人

• 北京蟒山一日游

蟒山国家森林公园位于 北京 西北 郊 昌平 区境内。 15年的深秋看见朋友圈发的蟒山公园相片就有了想去的感觉。2016年10月30日组团游玩。 清晨6;30分市区的旅游大巴从滨江道乐宾百货门前发车了,七点在东丽的一个集合点接哪里等车的同学。滨海的大巴在6;45发车了。 市区和滨海的大巴在服务区汇合后一起像今天的旅游目的地-蟒山出发。 服务区出来的后市区/滨海的同学们在车上开始了游戏环节。男士吹气球比赛前六名的同学有机会获得礼物赠送给心仪的女士。而获得礼物的女士也有机会喂男士吃香蕉。一路上的欢歌笑语觉得时间很短就到了 北京

濮老师

• 最美最大银杏“之家”~昌平区张各庄银杏林

2016年10月29日 相约于 昌平 张各庄银杏林 天晴 心晴 秋天,最动人心扉的莫过于银杏、成片的银杏林、近千亩一望无边的银杏林…… 秋风吹过,银杏那婀娜多姿的枝干绽放的金黄叶子 ,纷纷洒洒飘落,将整片地都染成了金灿灿的一层又一层,一片又一片,和站立的笔直的银杏树相辉映,是那么恰到好处,甚是好看 。 不信请看图片: 现在地上的叶子多,有的树上的叶子已落,但还是很美 小小模特,看来去赏银杏林一定要穿鲜艳的衣服,鲜绿色就很应景 银杏树在经历过秋风的洗礼后,变幻出多彩的颜色,黄的、绿的、棕的,映衬着湛蓝的天空,美哉美哉

⌒幼稚樊の

• 北京,带孩子必去的乡村野趣乐园——洼里·乡居楼

如果你也热衷带孩子四处玩耍 【洼里•乡居楼】绝对不能错过 我也不记得带瓜瓜去过几次了 里面可爱的乡村动物园 努力伸向天空的参天 大树 能种田、能拉水车新奇的公社时代再现 疯跑一天、超接地气的户外体能拓展乐园 以及换个口味、就好这一口的农家饭 都让我对它爱也爱不完 上周末我们的“周末MINI旅行”目的地又是【洼里•乡居楼】,洼里的前身竟然和奥运有关,他们的村民是从奥运村迁移过来定居在这里的,曾经的村庄现已变身鸟巢再也认不出来。 私底下我到为他们的迁出感到高兴,因为他们为了纪念、传承、保护传统的乡村历史文化而在 昌

瑞瑞邢