巴尔干半岛九国世遗之旅 2023/10/29/
吕大哥 94国848城

行者

黑山

2023.10.29 ·34天

.      10月29日,晴。杜米托尔山国家公园海拔并不是很高,却属于高山地带,早晚很凉,需要穿上厚衣了。
       上午九点半离开SOA宾馆,来到了不远处的黑湖景点。
黑山国土面积不大才1.38万平方公里,虽然黑湖才区区0.5平方公里,却算是该国第二大湖泊。
(图络图片)
        我们从景点入口处至湖边路很漫长,需要穿越松树林,树高林大,这一穿行足有1500米,我们一边走一边欣赏林景,灿烂阳光直射林间,光芒四射,无数束耶稣光穿透高耸入云的树梢,辉耀地面,洒下斑斓色彩,令人眼花缭乱;而林间空气富含氧离子,深吸一口洗净尘世铅华,肺部清爽,令人陶醉。
.      走到湖边宣传牌前,导游介绍说,黑湖位于国家公园的东北部,距离扎布利亚克小镇3公里。黑湖是个高山冰渍湖泊,湖泊1155米长,810米宽,海拔1416半,最大水深49米,被半岛分割成一大一小两部分。它是公园内最大的湖泊。希望大家沿大湖走一圈即可。给的时间为二个小时,约定十一点半上车”。
       话音刚落,我们便四散湖边拍照,这时的黑湖水平如镜,丝纹不动,湖畔黛色松树林环绕,间有阔叶彩林点缀其中,还有湖边众生杂草,放出金黄色彩,美景令人愉悦。我们赶紧一张集体照,然后迅速绕湖周游了起来。
        大湖四周有供游人徒步的碎石步道,我们在行走中深感这里的湖光山色有无限魅力。

• 欧洲如书 ☆ 黑山,山与海最美的相遇

做自己喜欢的事,走一条很长的路 喜欢拍照,是想留下旅行的纪念,记录曾经的足迹和欢笑,旅途中的一切都值得纪念,哪怕TA只是一片路边的花丛,或是闪现的彩虹,我们带不走,却能用相机拥有留下TA! 喜欢拍照,是想把看到的故事用照片的形式来讲给别人听,那一张张或快乐、或悲伤、或兴奋的脸,让照片中的人物更加的鲜活灵动! 喜欢拍照,是想要记录下生活的美好,能够与生命中重要的人一起分享,他们或许不能参与我们的生活,但却能通过晒出的照片知道我们最近过的怎样,就像有一根无形的线,将彼此串联起来! 喜欢拍照,是因为这是把记

凯叔JK

• 黑山 - 可能是欧洲性价比最高的度假胜地 (全部照片均为Iphone 6拍摄)

朋友们知道我要去 黑山 休假的第一反应竟然异乎寻常的一致: 黑山 是谁? 百度出来的结果对于不熟悉 黑山 的人来说也是比较懵逼的答案: 第一个是 黑山 共和 国,第二个是 锦州 市 黑山 县。。。。。。更有朋友戏虐称:你是要去门头内个沟儿度假么 ( 黑山 共和 国的英文为Montenegro,发音就是“门头内个沟儿”)。 其实, 黑山 的官方语言是 黑山 语和 塞尔维亚 语,而塞语国名翻译成中文即“黑色的山”( 黑山 语和 塞尔维亚 语差别极小,都没有 中国 南北方的语言差异大)。从下飞机的那一刻起,我就对“ 黑山 ”这个名字产生了深深的

二胖

• 黑山七篇章,探秘欧洲版图中最神秘的国度

2017年7月,我一个人,辞了工作,开始了一段漫长的 欧洲 旅行。 8月,我来到 黑山 ,因为那时看到一张 黑山 科托尔 的照片。 照片中的 科托尔 ,古老的城市,平静的海湾,简直就是个世外 桃源 般的存在。 美国 杂志曾经形容它拥有如时光倒流般的中世纪村落,是 欧洲 最新最有味道的旅游点。 在这个神奇的国度可以见到未经雕琢的天然国家公园,和历经沧桑的中世纪历史古城。 于是,我开始了我 黑山 的旅行,去这个神秘的国度一探究竟。 一丨初见科托尔 黑山 的打开方式有些特别,从 克罗地亚 的 杜布罗夫尼克 前往 黑山 科托尔 ,路途不过1

唐人立

• 被黑山遣返后,我再次勇闯了!(附赠阿尔巴尼亚奇遇记)

这是我第三次来巴尔干。 总的来说,也是我跟 黑山 的一次大和解。 Adis说:“我发现,你是真的喜欢巴尔干。” Jacob说:“欢迎来到 阿尔巴尼亚 !” Filip说:“你永远不会想念 波德戈里察 。” 波德戈里察 (Podgorica)是 黑山 的首都,在南斯拉夫时期,这座城市以国家领导人的名字命名,叫铁托格勒。从某种意义上说, 波德戈里察 就像是我的巴尔干“围城”——千方百计想来看看,来了才发现这里是多么无聊。 然后我逃向了充满未知的 阿尔巴尼亚 。 在首都 地拉那 (Tirana)当了3天该溜子。 我得说, 地拉那 不一般!在地图上比 波德戈

kido

• 黑山他的科托尔 | 匿在群山的中世纪童话。

我一直相信一句话: “无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么。” 所以我也相信: “无论我走到哪里,那都是我该去的地方,经历一些我该经历的事,遇见我该遇见的人。” 黑山 还带着的“白帽子”, 我乘着春风出发, 遇见了刚从冬日苏醒的 科托尔 湾。 佩 拉斯特 的湖心岛沐浴春光, 教堂的钟声唤醒了两岸的生灵。 冬日终于到了头, 老城里的猫已经迫不及待, 她们才是这里真正的主人。 上世纪末的战火给这里带来了劫难, 但可以说 黑山 的幸运的,或者说 科托尔 是幸运的。 几十公里以外的 杜布罗夫尼

MISSPUFF