黄柏塬到底值不值得去?
2023.10.30发布·394阅读
史上最菜王者玩家 1国14城

史上最菜王者玩家,永恒钻石,扶不起的兰陵王,不藏草丛的安琪拉,没有最菜,只有更菜!没有垂直度的UP主,旅行、美食、搞笑、王者,我都爱!

太白县

2023.10.27 ·2天

前言
近几年黄柏塬的红叶网上都给传爆了,但是,各种差评也是铺天盖地。堵车、景点迷你、风景一般、住宿吃饭贵等等。
这周末,我就去看看黄柏塬的红叶节到底怎么样,作为
西安咸阳的人,到底值不值花5个小时特意去看。
出发前入手了一台无人机,没有无人机,是看不到黄柏塬的全景的。
在大西线上提前预约了黄柏塬的免费门票。
一切就绪,准备出发。

正式出发
因为考虑到怕堵车,再加上单程要4个半小时的车程,所以错峰出行,周五提前出发。
下午6点出发,天已经黑了,一路摸黑开到
太白县。下了高速,眉县太白县的这段,有一段路有点不好走,姐妹儿说这叫搓板路,也是绝了。
开了近3个小时,入住
太白县的民宿。
在民宿附近的
岐山哨子面吃晚餐,面馆的人说,平时一天卖500碗面,最近一天卖7000碗面。看来还真是火爆啊。
第二天一大早,7点30分吃早餐,民宿的餐厅已经是人满满当当,听口音还有来自
四川的人。

吃完早餐,8:00出发,一路都是盘山路。这种盘山路转弯特别的密集,方向盘刚刚打左边方向,车身才刚刚摆正,又得打右边的方向,一路都是又短又急的Z字弯。我妈去太平森林公园、翠华山、南五台、关山牧场、
甘南的扎尕那,都没有晕车,这次居然晕车了,路上花10块钱买的晕车贴都没有用,晕车都晕的吐了。
11点,到了黄柏塬大箭沟,门票63元,在游客中心用大西线的二维码换了免费门票,每人另付往返观光车30元、保险5元,这里必须说下,用大西线换的门票,是没有实体票的,检票的时候默认只要有保险单的收据就行。当时没注意,把保险单的收据放到车里了,检票的时候又回去取了下。
观光车单程6公里,坐到头,下了车往回走,大箭沟的景色还是不错的,叶子都黄了,虽然没有见网上传的那样的红叶,大部分是黄叶,风一吹,黄叶纷纷落下,潺潺的溪水非常的清澈,感觉不错。
大箭沟有卖炒的野生栗子,16块钱一斤,热乎乎的,一边吃着热乎乎的栗子、一边看着美景,挺惬意的。
看见一个人在放无人机,我妈说,你看那人也放无人机呢,你也在这放,不会还可以问他。我想试着把电池取下来装到机器上,无奈半天取不下来,只好过去请教:这电池怎么取出来啊?那师傅看我是新手,热心的教我取电池、装桨叶,看到我的桨叶还没拆,说:真是新机子啊,桨叶包装都还没拆呢。然后把飞机飞上去,找到大箭沟的景色,讲了一些注意事项,把遥控器交给我就走了。
飞机起飞后飞了一会儿,就已经没影了,飞了大概10分钟吧,提示信号弱,我怕飞机一会失联找不到了,就一键返航。返航了大概一分钟,姐妹儿问我飞机呢,我说正在返航,快回来了。一会儿,果然见飞机回来了。首航没有炸机,心满意足。