中国·宜兴第二十四届太湖风筝节
2023.10.29发布·162阅读
猪悟能 2国17城

摄影,兴趣爱好,旅游,运动

宜兴

上午,中国·宜兴第二十四届太湖风筝节暨2023年国际风筝邀请赛、全国风筝精英赛(宜兴站)、江苏省风筝公开赛在江苏省太湖风筝基地——周铁镇竺山湖湿地公园
本届风筝节,来自国内外44支代表队、近300名风筝高手齐聚周铁、同台竞技。国际风筝表演十分抢眼,来自澳大利亚荷兰美国韩国等11个国家的国际选手,给观众们带来异国风筝视觉盛宴。

• 意外满意的宜兴深度游(含详细攻略)

由于疫情的原因,今年全家的出游计划都泡了汤。静极思动,又不想去人挤人的景点,避免风险,所以选择了 宜兴 这个比较冷门的地方。结果非常出人意料,景美,人少,还省钱,是一次非常满意的出游呢。 关于住宿 由于是放松式出游,所以选择了一个空气极佳的酒店“ 宜兴 竹海国际会议中心”。不得不说,空气真的好。 1、  酒店的朝 南阳 台房很值得,站在阳台上,望出去就是竹林,深呼吸就是新鲜空气。 2、  酒店的儿童房,没有阳台,但床是真的大,睡三个成人都没问题了。不过儿童设施略少,而且干净程度一般。 3、  酒店门前有个池塘,

BlackCat

• 宜兴攻略——放开肚子,放慢步子

马上要进入大暑,渐渐进入每年炙烤的时间段,骄阳似火。 正好有几天空闲,去哪儿呢? 上海 周边三小时内的传统几个避暑地: 莫干山 感觉除了价格奇高的所谓民宿,越来越没意思了; 安吉 起步早,规划有点老,而拥作一团的农家乐也渐渐走入了瓶颈; 千岛湖 沿湖一圈五星级酒店,可能更适合稍微凉快点的天气,夏天湿度大,加上水面高温蒸发,太阳一出来只好躲在房间里不出门了;江浙几个老牌古镇更是只存在于半夜和清晨的那一两小时,早就失去了原有的韵味。 想想还是决定去 宜兴 吧。 上海 到 宜兴 约3个半小时,其实有一个小时是在 上海

laoyang

• 观竹海,闻茶香,我在阳羡过大年

写在前言 小时候的年味,是一幅色彩斑斓的画面,深深烙印在记忆的角落。 那时,年味就是新衣服的清香,是家中的丰盛美食,是鞭炮声的此起彼伏,还有走亲访友的欢声笑语。 幼时的春节,每一次都是期待已久的盛 大庆 典。 然而,随着时光的流逝,年味似乎在不知不觉中悄然改变。 在 大城 市生活过久,会发现年味愈发消散,传统民俗文化逐步消散,是年味越来越淡的主要原因,龙年的新春,我决定去寻找记忆中的年味。 只有烟火气最能抚慰都市人的乡愁,此行选择了前往 宜兴 阳羡生态旅游度假区开启两天一晚的新春之旅。 这里有华东第一竹海,

贺贺-贺小唏

• 宜兴紫砂壶超详细旅游攻略,丁蜀土著带你玩转紫砂小镇!

世界上只有一把紫砂壶,它的名字叫 宜兴 。 而在 宜兴 ,最好的紫砂壶在丁蜀。 ( 宜兴 丁山) 江南 名镇——丁蜀镇 丁蜀,是一块泥土与火焰交织的神奇之地,千年窑火生生不息,陶业代代相传,陶艺创作异彩纷呈,紫玉金砂享誉世界。 位于 宜兴 东南部的丁蜀镇,又称鼎蜀镇,其名称,来自镇内的鼎山和蜀山两山合名。 蜀山原名 独山 ,北宋著名诗人苏东坡来此游览,登山眺望,说此山似蜀,乡人据此改 独山 为蜀山。鼎山形状如大鼎之腹,因“鼎”字笔画繁多,人多俗写为丁山。 (丁蜀旧貌) 作为陶都,丁蜀是紫砂文化的发祥地,由于陶瓷产业

紫砂摆渡人

• 盛夏,找个地方避暑去~~~(嘉兴、宜兴)

前言 盛夏季节,在 长沙 的人民真的是无比的煎熬,正好在 嘉兴 工作的朋友相约一起去 宜兴 避暑,顺便小聚一下。说走就走,这里要特别感谢一下高铁的建设,真的是让出行越来越方便了。 长沙 到 嘉兴 ,高铁直达,不到5个小时,车次也是蛮多的。 具体行程: Day1: 长沙 ——> 嘉兴 (月河街) Day2: 嘉兴 ——> 宜兴 ( 宜兴 竹海) Day3: 宜兴 ——> 长沙 嘉兴,与粽子的约会 一路上无聊的吃吃东西,看看风景,打打瞌睡~~~ 到了 嘉兴 ,先直接去酒店入住,看看这座城市。 中餐,朋友也是客气的订在了一家比较有格调的饭店。 小Young早

Young