2023年营口白沙湾、鲅鱼圈之旅
2023.10.29发布·695阅读
1国2城

营口

2023.08.25 ·3天

这3年改变了我们很多生活习惯和思想,放开之后一直在想着要继续之前的出游计划,这3年也阻断了看世界的脚步,可能大家都这样想的,从4月份开始全国各地都是人潮,一直想错峰出游这样可以会有更好的体验,由于工作和时间等各种原因没有实现出游计划,秋天的第一杯奶茶都喝过了,还没有走出去,所以就有了这次比较匆忙的出行计划,假期是出发前一天请下来的,出行路线行程、酒店等等都是朋友搞定的,本人主打一个啥也不管,只出人。疫情这几年影响了我们去看世界的脚步,既然可以继续看世界了,不能远走的情况下,就从周边开始发现这个世界的美好吧。 之所以开始想记录,是为了以后可以回想起美好时光。

8月24日从
沈阳出发自驾前往,全程大概3-3.5小时左右,中间在甘泉服务区休息了半个小时左右。悲催的在服务区一直都移动办公,打工人想完全的放松一下好像有点难,稍作休息继续出发。
        大概中午时间就到达了第一站白沙湾,在海边预定的民宿,还可以,错峰出游的好处就是人少,民宿还算安静,离白沙湾海边不行约5分钟吧,走过一条马路就是海边。
        可能是到了海边出游的淡季,也不是周末时间,海边人很少,沙子比较细,海滩上也比较干净,踩上软软的,天气也不错,
东北的海虽然赶不上海南,大小也是个海哈,有不一样的美丽。

听海望天,享受这短暂的假期。

• 适合小长假来玩的地方---盘锦&营口

辽宁 省的 盘锦 市和 营口 市都位于渤海湾的 东北 一侧,算得上是沿 海城 市,交通位置应该是相对便利的,因而自驾最方便;但如果乘坐火车就不太方便了,尤其是 盘锦 车站距离景区很远,所以安排行程还是比较麻烦的。 去年的中秋节,很短的小长假,顺路去看看。 早上到达 盘锦 站,第一感觉是市容市貌不错,公交站有志愿者维持秩序。去 红海 滩乘坐公共交通工具可以坐30路再倒辽1路就到二界沟, 红海 滩国家风景廊道就在这里。其实,去 盘锦 的景区,基本上也 就是 红海 滩了,碱蓬草随着季节的不同呈现不同的红色,以国庆节前后最为好看

自由人的足迹

• 玩转营口,感受海滨城市的美好与美味

前言 这里是大辽河入 海口 ,地处渤 海东 岸; 这里位于 辽宁 省东部,是一座历史文化底蕴深厚、自然风光秀丽的海滨城市; 这里有丰富的温泉资源和独特的温泉文化,是一座“河海交汇、山泉交融 ”的向往之城; 这里是国内陆唯一可观看夕阳坠海的地方; 这里是 辽宁 营口 。 - 在 中国 的版图上, 营口 像一颗璀璨的明珠,镶嵌在辽东半岛的中枢。这个美丽的海滨城市,见证了时代的变迁,承载着厚重的历史和文化。 营口 ,一个让人心生向往的地方,它的魅力不仅仅在于海,更在于那些流传千年的故事和人文气息。 - 走进 营口 ,首先映入眼帘

江涛视觉