龙池山半日游

照片的魅力在于它用瞬间定格了永恒

宜兴

2023.10.28 ·1天

上午10:30从溧阳自驾去宜兴龙池山
中间绕道加油,11:18分到龙池山停车场,爱人接下午两点半开会通知
景区有自行车50元两小时,三人棚式电瓶车租借没问多少钱。由于时间紧我们放弃租车,决定步行。
走自行车道时弯到一条小路,看到一棵野柿子树,一棵奇形竹子,竹叶一条条像狐狸尾巴一样

• 周末游免费景点推荐之龙背山森林公园

龙背山公园概述 龙背山森林公园,位于 宜兴 城区南侧,占地550公顷,园 内丘 陵起伏,植被茂密。公园于2000年着手建设,已投入资金3亿元,各项基础设施已经到位。文峰塔、历史名人馆、科教名人馆、艺术名人馆等一大批景点已建成开放。园内上万平方米草坪绿意盎然;桂花园、杜鹃园、蔷薇园镶嵌于 青松 翠竹间,而岩碧飞瀑,砚池碧波和茂林修竹,常使游客流连忘返。龙背山森林公园是沪、宁、杭地区最大的城区生态公园,每年接待国内外游客50余万人次。 龙背山森林公园,总投资3亿多人民币,分历史文化区、植物园区、游乐园区、休闲娱乐区四

理想之差距

• 盛夏,找个地方避暑去~~~(嘉兴、宜兴)

前言 盛夏季节,在 长沙 的人民真的是无比的煎熬,正好在 嘉兴 工作的朋友相约一起去 宜兴 避暑,顺便小聚一下。说走就走,这里要特别感谢一下高铁的建设,真的是让出行越来越方便了。 长沙 到 嘉兴 ,高铁直达,不到5个小时,车次也是蛮多的。 具体行程: Day1: 长沙 ——> 嘉兴 (月河街) Day2: 嘉兴 ——> 宜兴 ( 宜兴 竹海) Day3: 宜兴 ——> 长沙 嘉兴,与粽子的约会 一路上无聊的吃吃东西,看看风景,打打瞌睡~~~ 到了 嘉兴 ,先直接去酒店入住,看看这座城市。 中餐,朋友也是客气的订在了一家比较有格调的饭店。 小Young早

Young

• 观竹海,闻茶香,我在阳羡过大年

写在前言 小时候的年味,是一幅色彩斑斓的画面,深深烙印在记忆的角落。 那时,年味就是新衣服的清香,是家中的丰盛美食,是鞭炮声的此起彼伏,还有走亲访友的欢声笑语。 幼时的春节,每一次都是期待已久的盛 大庆 典。 然而,随着时光的流逝,年味似乎在不知不觉中悄然改变。 在 大城 市生活过久,会发现年味愈发消散,传统民俗文化逐步消散,是年味越来越淡的主要原因,龙年的新春,我决定去寻找记忆中的年味。 只有烟火气最能抚慰都市人的乡愁,此行选择了前往 宜兴 阳羡生态旅游度假区开启两天一晚的新春之旅。 这里有华东第一竹海,

贺贺-贺小唏

• 2024新年伊始,我在阳羡过大年,新春闹市尽显宜兴独特年味

2024新春伊始,我带着家人在 宜兴 阳羡度假区蓄度过了一个超愉快的春节假期! 在阳羡的各大景区,一系列的新春活动让人目不暇接,我家孩子真正的“乐不思蜀”。 阳羡龙年,传统与现代在这里交相辉映,欢笑与惊喜在每一个角落迎面而来。 现在就让我们一同踏上这场充满阳羡风情的春节之旅吧! 宜兴国家森林公园:2024“龙”重登场 大年初一,我们 宜兴 之旅的第一站: 宜兴 国家森林公园。 今天也迎来了热闹非凡的新春活动。 大年初一的上午十点十八分,一场别开生面的舞龙表演在游客中心拉开帷幕。 只见蛰龙仰首,气势磅礴,仿佛在祈愿天地

背包客nic

• 宜兴三奇四洞之旅 ——2017年1104-1105生日游张公洞、灵谷洞、慕蠡洞和善卷洞

至今仍然记得1105黎明即将的时候,那 宜兴 的月,那团氿的水,天际有月,月映湖水,人在 宜兴 ,睡中醒来,宾馆望外这一幕,天地人,谧静而和谐,这天我生日,又长一岁了。 一家人一起到了 宜兴 ,古称阳羡!驱车自驾往返,两日一夜,一个开心愉快的周末。 1104:天朗气清 到达 宜兴 ——张公洞——灵谷洞——陶祖圣境慕蠡洞——竹尖长廊—— 宜兴 宾馆 苏昆到 宜兴 要2个多小时高速,本家姓张,第一站必到张公洞。 古张公洞,气象宏大,洞中主厅非常的大,洞中攀登,直出洞口,就上到了山上,非常好的登临感。颇像 太湖 林屋洞的游览历程

JeffCheung