乔家大院
warker 4国98城

走遍中国山山水水

平遥

2023.10.28 ·1天

• 超全的平遥古城自助游攻略|这一篇承包了2020一整年的出游方案

“十年 中国 看 深圳 ,百年 中国 看 上海 ,千年 中国 看 北京 ,三千年 中国 看 陕西 ,五千年 中国 看 山西 ” 山西 的古文化,是可以追溯到人类文明起源的。 平遥 古城,世界物质文化遗产中鲜有的完整古城,有着2800年的历史,地处 山西 ,四季分明,春夏秋季游客众多,冬季除元旦和春节等节假日外,属旅游淡季。想要在 平遥 古城吃好住好游玩好,你需要这样一份攻略。 门票攻略 1、通票制: 平遥 古城的门票只有一种,就是22个景点的通票,每个景点只能进一次,通票三天有效期。 平遥 古城的城门不收门票,六个城门可以随时随地自由

久久八十一

• 寻古城年味儿|16件逛平遥有趣的小事,请码好收藏,全都是干货

凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。 年味儿,这不就来了吗? 临近龙年春节,又一次走进 平遥 古城。漫步于 平遥 古城的街头巷尾,在这座拥有2800年历史的古城里感受到浓浓的年味和国风潮范儿。 这次的 平遥 古城之旅,我用两天的时间,总结了16件逛 平遥 有趣的小事,全都是干货,请码好收藏。一定要看到最后,游玩攻略在后面—— 1.寻古城年味儿 中国 年、看 平遥 、寻年味,“龙祥凤瑞‘迎’新春、龙跃凤舞‘闹’新春、龙章凤彩‘贺’新春”三大板块15项活动,好戏连台、精彩不断。 正月初一到正月十四,每天上午还有非遗社火团队从古城

行摄人生路

41965 1
  • 品晋中古韵,享平遥美味

喜欢游走在古老的街巷,看着眼前的车水马龙,想象当年的市井繁华,抚摸着青砖墙壁上被岁月洗礼的印记,暗赞百年老宅流露出的娟秀静雅, 依稀间,前世今生仿佛就在眼前流淌,2700年的光阴转瞬即逝,传承下的,是 晋中 水土养育出的民族古韵。 何日平常心,千年逍遥游…… 平遥 ,这座传说中的古城在我想去旅行的清单里已经存放了N多年。 可能人就是这样,越是离自己近的地方就越不着急去,总觉得反正那么近,机会多得是,于是,就这么一年又一年过去,以至于我早已记不得是何时何地第一次听说这里,却还是没能一睹她的风采。 很多小伙伴都

小狮苑

• 自助游——2019年6月游山西(太原—大同—祁县—平遥古城—运城)

加加班再加上休息凑出了9天假 ,去了南凤凰怎么能不去北 平遥 呢,于是开始准备我的 山西 旅行计划 。。。。。。 第一站——太原 太原 , 山西 省省会,简称“并(bīng)”,别称并州,古称晋阳,也称龙城。 太原 是一座具有4700多年历史,2500年建城史,“控带山河,踞天下之肩背”,“襟四塞之要冲,控 五原 之都邑”的历史古都。 太原市 三面环山, 黄河 第二大支流 汾河 自北向南流经,自古就有“锦绣 太原 城”的美誉,世界晋 商都 会。 ↓火车驶入 山西 境内,坐在前往 太原 的火车上看到的风景太美了。 ↓早上07:21分我到达了 太

CXL travels

• 平遥,又见平遥!请收下这份详实的平遥攻略

【说说这次旅行】 “梦想一定要有的,万一实现了呢?” 平遥 古城之于我,就是我的一个梦想。 我有时,会忍不住地问自己,这个世上是不是真的有缘分? 和平 遥的相见、相识,就像是命中注定的重逢一样。 一次次行色匆匆地自驾从 山西 经过,即使来不及到 平遥 古城转一转,但还是要 平遥 高速服务区停一停。想着哪一天得了闲,一定会开车过去,仔细地看看这座有着2800年的历史的城,亲手摸一摸这座城的古城砖,看看这座城的日升日落,看看这座城的万家灯火,透过这座城斑驳的影,看这座城的过往繁华。 和 平遥 古城的初见,是匆匆的,匆

行摄人生路