绕道去圣地亚哥
2023.10.28发布·867阅读
徐吓客 27国244城

西班牙

2023.10.11 ·16天

曾经设想再次去西班牙时走走圣地亚哥朝圣之路。歌德说过欧洲是建立在圣地亚哥朝圣之路上的;这条朝圣之路也被康德誉为欧洲灵魂诞生的地方。由于疫情的影响,欧洲旅游中断了很长时间,朝圣之路现在走不动了,那是需要徒步至少一百多公里去Santiago de Compostela,即繁星原野的圣地亚哥,但繁星下的西班牙原野还有许多小众地方值得探索,于是,我们5个人包一辆车开始为期三周的旅行。有意思的是行程的起点滨海托萨也有一条朝圣之路,虽然有点迷你但却与抗瘟疫主保圣人圣塞巴斯蒂安有关。
行程单
第1天
上海 → 巴塞罗那机场 → 滨海托萨Tossa de Mar;
住宿:Hotel Diana,
滨海托萨
第2天
滨海托萨 → 赫罗纳Girona → 贝萨卢Besalú;
住宿:Hotel 3 Arcs,
贝萨卢
第3天
贝萨卢 → 富利特堡·德拉罗卡Castellfollit de la Roca → 阿尔克萨尔Alquézar → 韦斯卡Huesca;
住宿:Hotel Posada De La Luna,
韦斯卡
第4天
阿尔克萨尔 → 巴德纳斯·雷亚莱斯Bardenas Reales → 圣塞瓦斯蒂安San Sebastián;
住宿:Sercotel Hotel Europa,
圣塞瓦斯蒂安
第5天
圣塞瓦斯蒂安 → 苏玛伊阿Zumaia → Playa De Sakoneta → 龙石岛San Juan de Gaztelugatxe → 巴特隆城堡Castillo de Butrón → 比斯开桥 Puente de Vizcaya → 桑提亚纳德玛Santillana del Mar;
住宿:Parador de Santillana del Mar,桑提亚纳德玛。
第6天
桑提亚纳德玛 →
卡斯蒂略洞穴Cueva de Castillo → 坎加斯德奥尼斯Cangas de Onís → 科瓦东加湖Lagos de Covadonga →科瓦东加Covadonga;
住宿:Arcea Gran Hotel Pelayo,
科瓦东加
第7天
科瓦东加 → 寂静海滩Playa del Silencio和大教堂海滩Playa de Las Catedrales → 圣地亚哥-德孔波斯特拉Santiago de Compostela;
住宿:Hotel Universal,
圣地亚哥-德孔波斯特拉
第8天
圣地亚哥-德孔波斯特拉 → 希耶斯群岛Illas Cíes → 萨纳夫里亚镇Puebla de Sanabria;
住宿:Hotel Los Perales,萨纳夫里亚镇。
第9天
萨纳夫里亚镇 →
莱昂León → 莫塔城堡Castillo de la Mota → 阿维拉Ávila;
住宿:Palacio Valderrabanos,
阿维拉
第10天
阿维拉 → 瓜达卢佩Guadalupe → 特鲁希略Trujillo;
住宿:Parador de Trujillo,
特鲁希略
第11天
特鲁希略 → 麦德林Medellín → 梅里达Mérida → 意大利迦Itálica → 塞特尼尔德拉斯沃德加斯Setenil de las Bodegas;
住宿:Casa Aveda(En la Roca),塞特尼尔德拉斯沃德加斯。
第12天
塞特尼尔德拉斯沃德加斯 → 奥尔维拉Olvera →
卡索拉Cazorla;
住宿:Sercotel Ciudad de Cazorla,
卡索拉
第13天
卡索拉 → 阿兰胡埃斯Aranjuez →昆卡Cuenca;
住宿:Parador de Cuenca,
昆卡
第14天
昆卡 → 昆卡周边 → 扎弗拉城堡Castillo de Zafra → 佩拉森塞城堡Castillo de Peracense → 阿尔瓦拉辛Albarracín;
住宿:Hotel Albarracín,阿尔瓦拉辛。
第15天
阿尔瓦拉辛 →
特鲁埃尔Teruel → 莫雷拉Morella → Vallivana → 蒙塞拉特Montserrat;
住宿:Hotel Abat Cisneros Montserrat,
蒙塞拉特
第16天
蒙塞拉特 → 巴塞罗那机场 → 上海
滨海托萨,蓝色天堂
巴塞罗那法国边境之间的布拉瓦海岸Costa Brava坐落着一个保存完好的中世纪小镇滨海托萨Tossa de Mar,Mar最早出现于加泰罗尼亚语,海的意思。
早在古
罗马时代滨海托萨的美就被世人知晓。美则美矣,但滨海小镇常年饱受海盗骚扰,因此在沙滩边的岩石高地上依山筑建御敌的城墙和堡垒。如今看到的地标城墙始建于13世纪,城墙上七座圆柱形塔楼,其中三座顶部有堞口,最著名的是Torre de l'estelada,俯瞰着大海湾。

• 陆止于此,海始于斯! 2019年春节“双牙”之旅

序言 2019年春节是一个非常难忘的时刻,第一次在国外过年,感谢公司给予的丰厚奖励,来年务必倍加努力! 集团公司共组建了三个团队前往 欧洲 度假,我所在的2团共有四家企业的管理人员及家属,共计12个家庭31个成员,我有幸担任2团团长,全队有一个全程陪同的导游。 行程安排:2月1日—2月11日 1D:我们从 南京 禄口机场,于2月1日中午十二点多飞机,晚点大约一个小时多一点,经过约12小时飞行,于 德国 当天傍晚七点多到达 法兰克福 机场,随后转机到达 马德里 (Maderid)。 2D:早晨九点左右乘车一个半小时行程到达 塞戈维亚 ,游览渡槽

🦅

• 板鸭随想曲| 西班牙13日自驾小众路线——安达卢西亚、巴斯克、加泰罗尼亚

🎶前言 旅行很短,但这篇游记很长。我知道在快餐文化盛行的今天,长游记已经不合时宜了,但我还是想力求真实地记录下旅行中的所见所闻所感,以至于让我重读字里行间还能回味起当时的心情。如果看了前言和路线还有兴趣的朋友,可以点开目录寻找自己感兴趣的部分,也可以收藏下来慢慢看。 这是一次欠了自己三年多的 西班牙 之行,感恩队友在出境审批日趋严格的时候,克服重重困难,终于履行了承诺。 这一次的旅行不是大家常规的和 葡萄牙 一起玩或者和南法蔚蓝海岸连在一起的路线。我选取了自己感兴趣的几个地区——分别是充满异域风情的南

AndanteL

• 在这里,给你一万次爱上西班牙的理由

2023.9.28号晚上11点,在漫天星星的陪伴中,飞机穿过云层平稳地降落在 巴塞罗那 。三年后的第一次境外旅行从 西班牙 开始,经历了三年疫情的我们,是如此的想要再次拥抱这世界和这无尽的自由。当疫情解封的那一刻,就迫不及待的开始做起攻略,这让我又回到以往每次旅行前的兴奋状态,开始无比期待这次旅程。 我对 西班牙 的最初印象始于斗牛和足球,一说起 西班牙 ,第一个蹦出的画面就是勇敢的斗牛士舞动着鲜红的穆莱塔直面着愤怒的公牛,斗牛士总是能灵巧地躲过公牛每一次全力的冲击。然后就是 西班牙 的足球,从迪斯蒂法诺到劳尔再到比

大大泡泡糖