带着妈妈游山河之再游甘肃(三)
2023.10.27发布·105阅读
午后茉茉茶 7国30城

幸福是一种满足~

金塔县

2023.10.09 ·2天

时隔八年再游甘肃,整个行程的安排是这样的:
第一站:
内蒙古额济纳旗胡杨林
第五站:
兰州
10月9日在酒店吃完早餐,打车前往
天水南站,乘坐从天水到嘉峪关。
天水到嘉峪关的高铁很多,这趟西安-乌鲁木齐的高铁取道青海高原,途径西宁,穿越祁连山后,回到甘肃
天水到嘉峪关全程五个多小时,抢到了动卧,终于可以舒舒服服的赶路了微笑小蚂
当高铁从祁连山脉里钻出,雪山盛景尽收眼前。

• 金塔胡杨林-树影婆娑映金霞

中国文化攻略第281篇,丝路攻略第5篇,其他攻略请点击底下中国文化攻略链接或我的头像~ 河西四郡-酒泉攻略大纲: 1.金塔胡杨林 2.酒泉 说到胡杨林,我们一般会想到以下几个地点: 新疆轮台胡杨林; 新疆木垒胡杨林; 内蒙额济纳胡杨林; 但是这次讲的不是这些,而是位于额济纳南300多公里的金塔胡杨林。 info:金塔胡杨林位于甘肃省酒泉市金塔县城以西的潮湖林场,为三北防护林体系的一部分。那里有着上万亩人造胡杨林。周边分布大面积的沙枣树、白杨、红柳等大西北特有的树种,该胡杨林分布密集,长势良好。 中国文化攻略(不断更新,400

horus

• 游金塔胡杨林的小建议

朋友在圈中狂晒 金塔 胡杨林美色,脑门一热订机票就去了,回头看看,这趟有点亏: 1.专门为胡杨林奔波的也就咱一sb了,大美 甘肃 岂能放过咱。所以,应该是以 张掖 或 敦煌 任选一头作为起点,坐飞机去的可以直杀 敦煌 、 张掖 ,或 兰州 坐火车到 张掖 下。就咱,选了中间的 嘉峪关 ,看完胡杨林傻眼了,还有假期,往哪头走都要绕回头路。 2.听当地人说 金塔 胡杨林一般是10月中旬最漂亮,今年天冷得早,叶子落得早,看来明年得注意天气预报。 3.从 酒泉 或 嘉峪关 坐汽车去 金塔 很方便,有好几趟班车,行程1个半多小时。到了要打的去景

疯筝