山湖旷野,自由治愈,在斯洛文尼亚度过一个难忘的毕业旅行!
2023.10.27发布·203阅读
欧洲旅游委员会 16国18城

欧洲旅游委员会(ETC)是长期致力向长线入境市场推广赴欧游的非营利性机构,肩负促进赴欧游可持续发展的使命。经数十年深耕, ETC处于欧洲旅游领域最前沿。

斯洛文尼亚

Historically Curious

名字自带浪漫,自然人文景观丰富多彩,
斯洛文尼亚(Slovenia)无疑是欧洲毕业旅行的小众宝藏地。虽然面积不大,但斯洛文尼亚的人气景点众多,得益于地理位置的巧妙呼应,这些景点分布的细细密密,一天内游玩两三处毫无压力。山湖旷野,自由治愈,来场深度自由行,像当地人一样感受斯洛文尼亚的魅力!

DAY1:漫步首都卢布尔雅那

斯洛文尼亚,不少人会选择首都卢布尔雅那(Ljubljana)作为第一站。普列舍伦广场(Presernov trg square)是斯洛文尼亚的地标建筑,以斯洛文尼亚伟大诗人的名字命名。广场前,普列舍伦纪念雕像静静立于此处。从这里出发,开始城市徒步之旅,探索各种景点,再适合不过了。

• SLOVEnia, 斯洛文尼亚旅居生活

前言 如果不是读研的项目把我发配到这个名字都读不利索的国家,可能我就错过这份美好了。 斯洛文尼亚 ,英文名Slovenia,大家更爱写为sLOVEnia。因为是世界上唯一一个国名里含有“爱”的国家,所以听上去就很有爱。然而除此之外,我对它毫无了解。 在首都 卢布尔雅那 长待的5个月里,我经历了它冬雪的圣洁,春柳的温柔和初夏的清凉。 在市中心的城堡欣赏过日落, 在亚德里亚海畔的 皮兰 小镇大快朵颐, 在北部的 阿尔卑斯山 麓徒步, 在湖区看湖心岛婚礼教堂的灯光盈盈, 和世界各地的同学一起DIY 巴西 烤肉, 也不时来一次说走就走的旅

凯迪星球

• 斯洛文尼亚一梦半年——在有爱的国家做一个有心人

斯洛文尼亚 ,一个名字有爱、人也有爱的国家。通过欧盟Erasmus交换项目,在那里,度过了人生中最梦幻的半年。 从出生到现在,23年,有三个地方被自己称为“家”。 第一个是土生土长19年的家乡, 湖州 长兴 。从小吃着“干挑面”长大,从此变成了一个爱吃面食的南方人。 第二个是从大学四年到读研的城市, 杭州 。西湖骑行、毅行50km、马拉松、北高峰,我用20岁的活力了解她、拥抱她。 第三个便是 斯洛文尼亚 。我把最美的23岁留在了那里。 你也许学会问,为什么去 斯洛文尼亚 ? 先看一段旅游局的介绍:“ 斯洛文尼亚 地处 欧洲 中南部,

娃娃鱼Alicia

• [By Yozuki] 蓝橙色调中的行走 sLOVEnia~斯洛文尼亚

阿尔卑斯山 南麓山顶,积雪不断消融,又不断注入,养育了 布莱德 湖,从高高的平台俯瞰,倒映着天空与 绵山 的湖面如明镜般澄净。云走得慢,夜幕来得晚,彷佛时间这般静止。 而那座中世纪城堡,与教堂隔湖相望,建造在悬崖峭壁之上,像是一位孤独的守卫者; 周围的密林,是它天然的屏障。山脚下的湖面泛着粼粼波光,尖顶上的云朵时展时舒,一幅静与动的画面。 解锁一条木质小船,向着湖心小岛划去,淋过雨的山间雨雾,吸足了灵气,彷佛身处于仙境,空气里弥漫着湿润的阳光气息,周遭的一切变得安静,只有船桨拨动湖面的“哗哗”水声。 在

Yozuki毛毛酱

• 斯洛文尼亚|爱之国度 与秋同行

序 斯洛文尼亚 的英文名称是Slovenia,名字里便有个“Love”,这让我一下子就记住了它的拼写,也记住了这个国家。 斯洛文尼亚 的面积不大,5天时间,我们开车纵贯 斯洛文尼亚 ,一路与秋色相伴,从让人惊艳的 布莱德湖 ,到广袤的特里格拉夫国家公园;从跑着火车的巨大溶洞,到崖壁上的古堡;从风景如画的Lipica马场,到休闲慵懒的海滨小城 皮兰 ,有壮阔奇幻的风景,也有让人赞叹的人文景观。这个名字里有爱的国度,深入我心。 微博:@the_air;微信公众号:AIR心旅行 本次旅行摄影器材: SONY A7RM2,24-105/F4 NIKON D800E,16-35/F4

the_air