长岛
by 1国37城

取水于井,还井以水

长岛

2023.05.02 ·2天

5.1出发4天长岛行,本来回来顺路去淄博的但是高速堵车堵的太晚了在潍坊住下了,等下次有机会再去,长岛的海滩好多都是石头滩和之前去的还是有些不一样的。
    行程第一天到
蓬莱---第二天蓬莱阁下午去长岛月牙湾九仗涯----第三天仙境源,时间有限只能在岛上挑了俩个地方。
Day1

Day2

• 长岛游

作为一个拖延症患者,有必要趁热打铁在回来的第一天赶紧记录一下 长岛 游玩的心得,正好把我在马蜂窝的第一篇游记就献给 长岛 吧,本来清明节要准备去 济州岛 玩儿的,后来觉得 济州岛 好冷也没什么好玩儿的,就把地点定在了 长岛 ,这个 长岛 是 烟台 的 长岛 ,不是 美国 的 长岛 哈。不过清明选择去北方玩儿真的不是一个明智的选择,太冷了,前一天 北京 还在飘着雪花, 长岛 的天气比 北京 还要冷,还正好赶到刮大风,回 蓬莱 的船停了,幸好不是第二天回来,要不整个行程就要耽误了。 行程安排 4.5 北京 - 烟台 蓬莱 机场- 蓬莱 港口

小鲸鲸鱼

• 缘来就是你——长岛、威海寻海记

一场说走就走的旅行 5月16日,正在一边办离职手续,一边苦思冥想去哪里玩合适。正在这时,小伙伴发来同游的邀请,一拍即合,于是决定等17号上完最后一天班,18号就出发! 原本打算趁着淡季的最后几天去趟土豪度假胜地——阿那亚,睡了一觉起来却发现火车票售罄,于是临时改变路线,那就去 烟台 、 威海 吧! 于是,5月18日早上9点45,我和小伙伴已经在去往 烟台 的高铁上了!没错,就是这么草率!没怎么做攻略,连行李都是晚上草草收拾的(导致忘带了好多东西 包括相机充电器——所以此次照片全程手机拍摄)也算是第一次真正意义上的说走

淡水18℃

• 2014 长岛,不期而遇也美丽

记得十多年前就听说了长岛这样一个美丽海岛,那时北京的同事一直和我提起,也热情邀请我参加他们的出游,忘记什么原因错过了。 夏天过了,正好约了帆友去青岛玩船,想着自己也好久没有休长假了,所以特地留了4-5天给了这个期待已久的目的地。 烟台应该是离长岛最近的,长途车一个半小时车程到蓬莱,或者机场出来找人拼车打的也差不多价格。我们是从青岛坐长途巴士5个小时到蓬莱的。巴士都还干净,但离我的服务标准还差些,一出客运站就开始沿途接客,司机捎货的情况也有,规范服务还是有待提高,实际行车时间超出预期。 蓬莱去长岛的客船3

happymecca

• 烟台长岛带娃6日游

今年老大小升初,所以放假早一些,由于疫情,没有选择太远的地方,于是 长岛 烟台 成了首选,有海,有景,有海鸥,孩子们一定会喜欢~ D1,上午9点多的飞机✈️出发, 北京 - 烟台 蓬莱 国际机场,自己带的店里的 三明 治,在飞机上吃个飞机餐,飞机上吃 三明 治味道是不是不一样呢😊 航程1小时左右到达 烟台 机场,订机票时一起预定的接机服务,师傅准时到达机场,直奔蓬长客运站, 蓬莱 - 长岛 船票45元,1.2米以下免费。 船上开始了孩子们都喜欢的项目“喂海鸥”,几年前来过一次 长岛 ,所以提前在家里超市买了点便宜的火腿肠,船上也

马蜂窝用户

• 长岛,能满足你对海岛所有幻想的天堂

有一些鸟儿是注定不会被关在笼子里的 他们的每一片羽毛都闪耀着自由的光辉 只有穿越大海 追寻梦中的岛屿 经历波涛汹涌 才是自由的人生 怎样的海岛是幻想中完美的岛屿呢 干净的海水 一片能躺着听浪花唱歌的海滩 壮观的海蚀地貌 新鲜肥美的海鲜 最好能有沿海栈道 还有成群的海鸟 ...... 这些 长岛 都能实现 长岛,妙不可言的缘分 2018年5月之前我从未知道 中国 还有 长岛 这样一个地方 与 长岛 结缘是因为要和多年的好友well和团子规划毕业旅行 我们仨都在大四下找到了毕业后的工作,忙于实习的我们并不能去太远太花时间的地方旅行 我在刷特

咸余冲鸭