埃及~~~古老文明之旅,书本知识变为现实的震撼之旅
2023.10.27发布·992阅读
绿茶丹王 7国67城

埃及

2023.10.06 ·8天

口罩后第一次出国,决定出国玩的时间比较紧,考虑到时间和安全问题,而且这次也是我一个人出去玩,就选择了报团。整体下来行程安排的比较合理,大部分古迹都参观了,有一些自费项目可以根据自己的喜好和身体状况选择是否参加。报团的话有很多路线可以选择,根据自己喜好选就好,基本上大的路线都一样。埃及还是非常值得一去的!书本上的知识变成现实还是非常震撼的!

出行前的准备:
1.签证:
埃及落地签25$,有的团是包含的,有的是需要额外支付的,需要注意一下。
 2.钱:需要提前换些美元,然后落地换
埃及镑。美元在银行换就行,起飞前我觉得不够我又在携程上换了一些,机场都有携程外币兑换的点,就是比银行贵,尽量提前在银行换好。我的埃及镑是在导游那换的。如果你自由行可以在埃及机场换,还是需要换一些埃及镑的,埃及上厕所需要收费,一般都是10埃镑。另外可以带上信用卡,埃及机场和商场超市都可以刷卡。
 3.电话卡:我是移动,开通了国际漫游,而且正赶上一带一路的优惠流量套餐,一天才10块钱,需要几天可以开通几天,接打电话是0.99元/分钟,网速肯定没有国内快但是够用了。还可以在机场租漫游超人wifi也很方便,如果几个人一起的话还是很划算的。也可以买
埃及的电话卡,机场有售。
 4.一定要带防晒!!!
埃及真的很热很晒,帽子纱巾墨镜必不可少,防晒霜也尽量天天涂。
 5.药:看个人情况,建议带一些肠胃药,尽量不要喝生水,要喝矿泉水。
 6.零食:可以带一些泡面和榨菜,
埃及餐也不是不好吃,我个人觉得差不多都是一个味道,天天吃也真的是受不了,最后两天的时候是真吃不下去了,地导带我们去吃了中国菜,干两碗大米饭哈哈。不要带猪肉制品哦!
7.转换插头:德标的就行。

我的团期是从
成都直飞开罗的,飞行时间大概在9个小时左右,去的时候选了最后一排,只有我一个人还可以躺一下,回来也选了最后一排但是满员了。
      我的行程:
成都开罗,然后马上飞阿斯旺,宿游轮游尼罗河,中间游览各个景点,到赫尔格达后宿赫尔格达游红海,然后从红海开车再回开罗,在开罗游览各景点,之后从开罗飞回成都。我觉得这个行程还是蛮合理的,有的团是落地之后就开始游览金字塔和博物馆,因为坐了一夜飞机和时差问题可能会很累。
      DAY1:下飞机啦,准备入关

坐飞机去
阿斯旺,是小飞机,不太干净哦,一进飞机就一股香,很香很香,有些受不了哈哈,但是接下来每天都会闻到不同的爆香味。
              到
阿斯旺啦,机场也是很小的,很热很热很热~

游览
阿斯旺大坝,感觉也没什么可看的哈哈。地导说给我们15分钟自由活动,结果5分钟大家就都上车了,太热了。

• 「蜂首纪念」带孩子看世界 | 在众神的国度,遇见不朽的埃及

「蜂首纪念」 2021年4月9日收获了本年度的最大惊喜,感谢马蜂窝总编辑的肯定,感谢一路走来不断支持的朋友们,也感谢这段短暂的 埃及 之旅。蜂首是每一个游记创作者的梦,代表着 中国 当下游记的最高水准,再次感谢那些让梦想照进现实的人们。8个月的等待, 埃及 之旅在此刻也算划上一个圆满的句号。 对于未来,这仅仅是一个小小的起点,就像这篇游记的末尾写到,即使人生旅程颠沛流离,饱受孤独,历经困苦,我们也将勇敢前行。 ❤️图/文:心若芷萱❤️ - 引子 - 人们敬畏时间,而时间敬畏金字塔。 - 古 埃及 谚语 1798年,拿破仑来到金

心若芷萱

• 埃及 | 16(一路)探秘法老,到处尘埃落定(9)吉萨金字塔 & Air Leisure航空

埃及 游的最后一站是众多金字塔中名气最大的 吉萨 金字塔群。 虽然是 埃及 最为人熟知的形象,但是当你第一眼看到胡夫金字塔和狮身人面像时,敬畏和惊奇依然会不期而至。 这些屹立于城市的边缘和沙漠平原的古老历史遗迹从未让人失望。 吉萨金字塔群门票价格 金字塔墓葬群遗址坐落在古 埃及 王国首都 孟菲斯 的周围,主要在 吉萨 高原上。 包括三座金字塔、一个名为狮身人面像的大型雕像、多处墓地以及一个工人的村落等。 吉萨金字塔群 胡夫金字塔、 卡夫 拉金字塔与孟 卡拉 金字塔并称为 吉萨 三大金字塔,并排屹立,蔚为壮观。 胡夫金字

珍爷驾到

• 天高地阔 不知所畏——疫情下的埃及独行记

一、曲折的开端 其实在去年4月订下机票时,我对 埃及 之行并没有太大的期待,甚至还有些纠结。 木乃伊、金字塔、神庙古墓固然神秘又壮观,但我可能还没到对它们提起兴趣的阶段。 况且出发时间是在大年初一,我很难开口和家人说我要在新年的第一天早上就抛下他们自己去 非洲 。 但是春节这样的黄金假期,往返¥4700的价格,还能避开一年中最集中的催婚攻击,去温暖的 埃及 避寒度假,想想就觉得又酷又舒服。其实心里还想着要拍金字塔和沙漠大片,毕竟有王主任同行,我已经做好收获一大波照片的准备(嗯...这才是最大的期待)。 结果8月,

shellysang

• 埃及 ☆ 土壤之上是灵魂,土壤之下是重生

有人问我,为什么会去 埃及 ,我突然不知道怎么回答。 我有两个特别喜欢的侦探小说家,他们都是 英国 人。 一个叫柯南道尔,就是写《福尔摩斯探案集》的那位; 另一位叫阿加莎·克里斯蒂,是一位了不起的女作家,也是个旅行爱好者,她最喜欢的地方就是 埃及 ,经常住在尼罗河岸上的老瀑布酒店,在那里和 丘吉尔 喝下午茶——没错,就是那位二战中的 英国 首相 丘吉尔 。由于阿加莎太喜欢 埃及 了,就把很多 埃及 的名胜古迹写进了自己的小说,其中最著名的一部小说要数《尼罗河上的惨案》。 这部小说和改编的电影在全世界都深受欢迎,除了

凯叔JK

• 从尼罗河传来的古兰经之声——埃及:开罗/ 阿斯旺/ 卢克索

想到 埃及 会想到什么? 萨拉 赫?金字塔?还是漫漫黄沙与法老木乃伊直立在那里。 这个国家四年前还在紧急状态,现在却为了经济正在重振旅游业。有人尝言:去 埃及 会后悔,不去 埃及 更后悔。 但当你站到这里,你也只会觉得:原来这就是 非洲 吗?全天下的老百姓、景色、文化都有 大同 之处,我们是一体的。 出发前 签证: 埃及 对于 中国 公民理论上也是落地签,25美金在 开罗 国际机场自行购买签证即可。但我们是 欧洲 出发,怕不保险,想要提前申请电子签更加保险,然而怎么都找不到代理或是申请网页。最后决定硬着头皮上,好在一切顺

Meziie