大连 丹东 沈阳 2023.10.21
2023.10.27发布·1050阅读
肉小坨 3国52城

幸福不止于丰衣足食,也在于碧水蓝天

辽宁

2023.10.20 ·7天

D1 北京出发
2023.10.20
原本十一假期带孩子去
大连玩,酒店定了退,退了定,纠结了很久,还是放弃十一期间出京,不为别的,只是不想旅行因为人多而降低体验感,于是今年的第二次年假,理所当然的选择辽宁大连市,再去丹东沈阳,城市游一趟线,来回高铁都方便。
顺带说一句,之前做攻略的时候看到跟多人在秋天自驾G331,秋天的
丹东本溪太美了,可惜这次不想租车,也不想自驾,留点遗憾给未来去弥补。
周五下班,回家吃过饭,拿上行李,直接地铁到
北京站,为了让孩子周末可以和我们多玩会,选择了周五晚上的卧铺,周六一早到,吃喝玩乐不耽误。
来吧,
北京站,K681走起
D2 大连 海岸线

• 记录家乡《百景⚫︎辽宁》

前言✍🏻: 第三篇游记写写家乡~ 辽宁 。它24个节气分明,有时春风十里有时骄阳似火,秋意正浓时转眼又银装素裹。 以 沈阳 为中心,逐步扩展介绍我曾去过的城市。 古今交融~抚顺 抚顺 ,隶属 沈阳 市。清王朝的发祥地,雷锋的第二故乡。是座古今交融的城市。 1、月牙岛广场: 月牙岛广场座运动健身的滨水公园,是 抚顺 的“城市客厅”。 白天可在芦苇旁划船。夜幕有音乐喷泉,19点开启。 2、热高度假乐园: 热高度假乐园已成为 抚顺 的明信片。整个度假区4个主题乐园、1个商业街区、1个5星酒店,配套大剧院和高尔夫球场。 巴厘岛 水世

B💋Lìsa

• 抚今追昔——大连、沈阳八日行

前言 第四篇游记在脸姐的催促中来了,冬天的 首尔 游记还没施工。 期末前忘记向学校申请拿回护照,于是彻底不用纠结找表妹玩的问题了。一直想去 辽宁 省博物馆,所以今年暑假出行的目的地选择了 辽宁 的 大连 和 沈阳 。 首先不太简要地说一下出行的注意事项: 衣着方面 大连 虽然很凉爽,我去的那几天(七月中下旬)最高气温二十八九度的样子,但非常晒,安耐晒都扛不住,推荐叠加防晒衫,物理防晒法。墨镜也千万不要忘带,舒适度up。由于 大连 的海滩都是石子滩+运过来的沙子,光脚踩在被阳光照射了半天的热石头上那酸爽仿佛做了十倍力

小兔子

• 兴城葫芦岛旅游攻略

兴城 海滨是国家级风景名胜区。她与 美国 的 西雅图 和我国的 青岛 极为相似。海滨浴场绵延十四公里,由 兴海 湾、港口湾、邴家湾、老龙湾四个海滨浴场,即第一、二、三四海滨浴场组成,是我国北方最大的天然浴场。海滨浴场内无暗礁,岸边沙滩细软洁白,晶莹如玉,海水深浅适宜,水稳波清,清澈见底,海岸地势开阔,绿树掩映,是大海送给人间的一片天然乐园。 入住酒店海浪屿假日酒店 景点篇 1菊花岛(觉华岛) 乘船入岛 码头就在酒店旁边很近。船分为慢船和快艇,慢船大概50分钟船程90元往返,快艇大概30分钟船程120元往返,十天内有效

金豆妈

• 梦回契丹 | 千年辽构与辽塔,一个王朝远去的背影

前言 十二月的中上旬,翔哥从温暖的南方来到 北京 ,在短暂停留后,随即沿着京哈高铁向辽西出发,在寒冬中开始了一场穿越历史的文化之旅。 此行的目的,是为了探寻一个对许多 中国 人来说,既熟悉又陌生的名字——契丹。 有赖于评书艺人和小说家的贡献,人们通过《杨家将》、《天龙八部》等文学作品,或者《燕云台》这样的影视剧,对契丹这个源于东部鲜卑的游牧民族有了初步的了解。 但是,相比同时期被我们视为正朔的宋王朝,由契丹所建立的辽王朝却显得颇为神秘。这个曾经与北宋、西夏三足鼎立的国家,留给后人的文献并不多,至今仍有

XIANG翔哥

• 辽宁过春节

结婚前和老公说好,一年去他家过年,一年在我家过年,老公和婆婆都很好,能体谅我做女儿的心,我的要求得以满足,今年是去老公家过年。三十一早六点出发,路上的车很少,下午三点就到了。 辽阳 广济寺,始建于辽代,这里有世界上殿内最大的贴金木佛,初一在这里祈福,保佑爸爸妈妈身体健康。 这里随便一家烤肉店都是 北京 任何烤肉店比不了的,而且便宜的无法想象,我们六个人足足吃了一大桌子才三百多点,这其中还包括一条活多宝鱼。 汗蒸算是 辽阳 一大特色吧!汗蒸馆有很多,又便宜又好,大概我是及其耐热的体质,40度对我来说完全无

铃兰