路过徐闻-----南极村艺术部落
2023.10.27发布·359阅读
快乐旅程 97国711城

愿生命在旅程中更加快乐与精彩!

徐闻

2023.04.11 ·1天

南极村艺术部落
徐闻南极村艺术家部落坐落在湛江徐闻县角尾乡放坡村,是中国大陆最南端的一个县城,还是中央台《魅力中国城》的拍摄地。此外还是从中国越南🇻🇳最近的地方,仅有150海里。
这是一个集艺术、文化、休闲、旅游、娱乐于一体的乡村振
兴文旅项目,它由湛江本土设计师连君创投,利用角尾乡港门渔港渔民荒弃的旧房子改造成艺术家聚居地,并引进当地及国内外知名的文学艺术界人士长住于此,进行文艺创作与生活,践行文艺振兴乡村战略。
来到部落,就会深深为这里优美的景色所迷倒:艺术客栈、
灯塔图书馆、艺术展览、创意手工扶贫车间、美丽的海湾、洁净的海水……沙滩、渔船、牛车、珊瑚,浓郁的渔家风情,奇特的珊瑚建筑,无不构成如诗如画的风景。它的美自然纯粹,未经雕琢,只是静静地存在着,就散发出醉人的芬芬。

• 徐闻,祖国大陆最南端 一一应该是目前最全攻略

我来过这里几次。除了地理位置特殊,这个地方也低调很朴素,有机会应该要来一次,是个可以自由自在地放空一切的地方! 所以我向我的小伙伴们介绍了这个可爱的地方。 8月中旬,我们这班快 乐至 上的小伙伴们筹划了两年的旅行终于起程啦!我们一行10人开三台车沿着西部沿海高速一路向西,奔着祖国大陆的最南端出发啦! 第一天 放坡村、艺术家部落 从早上8:30出发,560公里路程。因为小伙伴们平时很少开长途,我们中间在 阳西 县下了高速吃了一顿美味的鹅乸饭,休息了一个小时左右,下午4点左右到达 徐闻 县城,经过市场买了些新鲜海鲜。然后

Julie Ng

• 南极村,可能是国内最惊艳的旅行处女地。

写在最前面 去年,《旅行家》有一期主推雷州半岛,为了得到限量版菠萝帆布包,我特地买了这期杂志,然后幸运地被选上了去当珊瑚礁民宿的体验官,才第一次来到这个地方。 位于 中国 大陆最南端的南极村,可能不及 黑龙江 的 北极 村出名,却有绝世美景。它有清风良田,有海风徐徐,有无限惊喜,在这里忘记时间,忘记别人,忘记忙碌纷扰,像躲进了世外 桃源 。 视频版游记 我那时候是很想弄一个好看的旅拍视频,所以很有意识地录了很多,这个视频是上学期剪的,不会,今晚加了音乐,好了一些,还是很粗糙,多多包涵。 南极村主要概况 它其

coconut少女

• 周末去看珊瑚海之中国大陆南极村, 回府前吃香甜甜之菠萝的海

众多最南端选角 中国 大陆南极村(角尾乡)位于 广东 省 徐闻 县西南部,被琼州海峡和 北部湾 所拥环,地形似伸向大海的牛角, 南极村灯楼角和 台湾 的鹅銮鼻、 海南 临高 角并称 中国 南三端。 南极村位于东经109°55′,北纬20°13′。古有“极南”、“尽南”之称 工作工作游玩游玩 周末去哪儿 瞄到一个地儿 【 中国 大陆最南端 】这有点吸引 况且这两年来都还没过多宣传开发 附近还可以到菠萝的海横扫菠萝 想象大吃特吃 3月份的季节已然有产了 想想已经很湿热了 奈何那香飘飘的甜 一年半没见的大伙伴又可以顺势约起来啦 想说毕竟大伙

Ga

• 中国大陆最南端:南极村+灯楼角+珊瑚瞧

中国大陆南极村欢迎您 中国 大陆最南端南极村——位于 中国 大陆最南端的雷州半岛上的 徐闻 县角尾乡, 广东 省西南部,东面向 南海 ,西靠 北部湾 , 南通 过琼州海峡与 海南 岛相望,是大陆通往 海南 岛之咽喉。 我是一个特别爱旅游+爱做攻略的人,特别喜欢用文字和图片俩表达情感的人。 就是可惜,以前懒得写。我的第一篇攻略献给了: 呼伦贝尔 - 漠河 。【续写我们一路向北的故事ing】 http://www.mafengwo.cn/i/7868428.html 我想,我也要给我的家乡写一篇游记,不为什么。只为,我是 徐闻 妹子。 你好呀,欢迎来到我的家乡。 游记

月牙儿★LY梁光娟

• 【海角之南,仍有桃源】#拯救周末计划 ~2021年11月徐闻南极村自驾2日

999,随心飞~ 继6月结束春秋的随心飞后, 10月27日又又又推出 江西 版999随心飞,再次入手,开启旅行模式~ 第一站, 徐闻 县~ 徐闻 县,隶属 广东 省 湛江 市,位于 中国 大陆最南端,南临琼州海峡,与 海南 岛隔海相望, 徐闻 县自古以来为兵家驻防和商旅之要地,是“汉代海上 丝绸之路 的始发港”。 此次两天都不到的旅程,将踏足大陆版图的最南角角, 这么形容它的原因请看头图,它真的是个“角” 行程~~ 周六: 14:00分,落地 湛江 机场,提车,前往 徐闻 县南极村 观海边落日 周日: 风车之路,灯楼角,菠萝的海,18:05飞回 南昌 上

烂烂的布头