美亮了眼的多彩光雾山
2023.10.27发布·182阅读
背包客 1国48城

余生很宝贵,在每一次惬意舒心的行走中,去邂逅美好拥抱明媚。

南江

2023.10.22 ·3天

著名诗人
高平有诗称赞:“九寨看水,光雾看山,山水不全看,不算到四川。”
酝酿巳久的光雾山行,因疫情多次受阻未能如愿。几天前(10月22日至10日24日)终于实现此生一定去一次光雾山赏秋的愿望。
秋天的光雾山简直就是上帝的调色盘!美了眼、治愈了心、卸去了累。
重庆去光雾山三日游,原本便㨗易行。综合舒适与节俭选择了以下行程。
第一天:
重庆北站乘火车复兴号C712于早晨8:15去巴中,约12:19抵达(票价85元)。出火车站,乘巴运汽车约1个多小时到南江(有车在火车站外接客,白色11人座车。司机可送至预订宾馆。票价35元,可车上刷二维码支付。巴中南江的出行为游客大开绿灯,联系约车或站上买票都很方便。)。在去哪儿网预订南江老南站汽车站附近的金桥宾馆,电梯上6楼即可,住宿费标间84元,干净、设施齐。附近是商业区,生活方便。
第二天:早晨近7点乘车去米仓山,1.5~2小时到达景区,凭身份证购门票(60~64岁半票45元,65岁及以上免票)和观光车票(必买60元)。米仓山大坝景区依次分为4个点:天然画廊、香炉山(乘缆车沿索道上下共150元,可观整个景区美景。)、黑熊沟(有山有水,景色极佳。)、大小兰沟(观极美彩林)。
一路上美景不断,目不暇接。秋高气爽,空气清新,在景区内步行6、7个小时,竟轻松加
愉快的完成了。
出景区后,到事先约定的地点上车返回县城(票价35元,滾动发车。)。车上预约了第三天去十八月潭的车,也可站上买票。
在车站附近遇到一垂钓者,买了他现钓的江里小魚约2斤(一种不知什么名的魚,肉厚质细嫩。第二天在十八月潭也见此小鱼。),让飡馆老板给加工,又加了几个菜,美美的吃上一顿。这-天是真真的享受!

晚上续住金桥宾馆。
天然画廊

• 光雾山详细自驾攻略-重庆出发(自制地图说明)

八个人开了两辆车 自驾 从 重庆 出发 餐饮人均 178.75元/人 住宿人均 268.75元/人 门票 215元/人 油费过路费停车:280元/人 人均:942.5 先说一下整个光雾山景区的分区,景区一共有四处,一个小巫峡(看溶洞),一个大坝景区(看红叶以以及日出云雾),一个是十八月潭(看红叶和十八个潭),一个是 桃园 景区(看三生三世,不过十一月份不是看桃花的季节)。我个人比较推荐的是大坝景区和十八月潭,不过大坝景区人特别多做好心理准备,十八月潭没想到景色挺美的,之前我期待最高的是大坝。 桃园 景区和大坝景区、十八月潭景区比较近,小山

四色鸟

• 错过了季节却没错过光雾山的美

特别喜欢一句话:“在世间,本就是各人下雪,各人有各人的隐晦与皎洁。” 人们都是各自扫门前雪,谁都有说不出口的苦也有内心自觉圣洁的事情,我不太喜欢一根筋一条线自以为的去评判别人生活中的种种,反倒喜欢站在不同的角度思考人生,从而变成个思虑有点多的娃娃 生活仿佛正用文火慢慢的炖着锅里的我们,人们就像青蛙一样,不断在逐步的适应着越发上升的高温,即便翻滚也无力挣扎。年头开始因为蛮多的原因,不能出门旅行,立冬前基本上都是屋里蹲的节奏。总想要浪迹四方的我按捺住内心各种对旅游的渴望,也一直拒绝着小伙伴的各种玩耍邀

Caroline

• 秋日光雾山,巴山夜雨红叶时

离开光雾山景区已经旬月有余,终于有时间整理一下此次的行程了。去光雾山看红叶的想法由来已久,最初是被发小的同学安利的。同学几年前去过,回来分享了光雾山的美景,从此心心念念。但查询了光雾山的位置后,发现光雾山地理位置很特殊,距离 成都 、 西安 和 重庆 基本距离相同。多种路线的选择,反而使我们有点不知所措,因此去光雾山的行程,也就被耽搁了下来。2020年是个特殊的年份,由于疫情的原因,跨地区的旅行,被按下了暂停键。到了9月份,由于疫情控制得很好,看到各地开始允许跨地区的旅行了,我和老婆决定完成几年前的心愿,

冰山上的来客

• 光雾山:桃园秋浩荡 万叶醉西风

光雾山实属大巴山系的米仓山。现在的光雾山风景区从北往南依次分布着大坝景区、桃园景区、十八月潭和小巫峡这四大景区。其中桃园景区正好处在光雾山风景区的中间位置,景区入口处就设在过去叫做桃园镇而现在已改名的光雾山镇,从四川巴中市的南江县和从陕西汉中市到这里都是等距离的七十公里。桃园景区算是光雾山最早开发的景区,以前大家说去光雾山实际上就是去桃园这个地方。桃园这个名字大家倒是耳熟能详,一听就具有浓厚的三国文化色彩。原来还真是依据三国时期最出名的桃园三结义的故事而来的。尽管多少缺乏事实根据,有点牵强附会

一天行

• 看满山红叶 层林尽染 —— 三进光雾山

前言 之前去过两次光雾山,分别是2012年和2017年的秋季。每年秋季来临,进山看红叶成了我的保留项目,这么多年难以割舍。 虽然一到这个季节,舟车劳顿,不辞辛苦的人潮蜂拥而至,还是挡不住我进山的步伐。能够三进光雾山,说明了来这里看红叶必有它的魅力所在。 光雾山所处的 南江 县被命名为“ 中国 红叶之乡”,春赏杜鹃、夏看山花、秋观红叶、冬览腊梅。“九寨看水,光雾看山,山水看不全,不算看 四川 ”,金秋十月,当最早的那场秋霜悄然降临,一夜之间,光雾山便成了国画大师笔下的经典秋色。 光雾山的红叶是一日一色,一步一景,

LZY