不要赶路,去看路!避开人从众,挺进大别山
2023.10.27发布·1587阅读
琉璃苣117 3国74城

身体或者心灵总有一个在路上

六安

2023.10.03 ·2000天

2000

Day1 风景在路上 大湾村 马丁公路
       10月3号,早晨九点起床,亳州万达瑞华的早餐不错,供应到10:30分,我们去的时候大部分人已经吃完了,有些东西有点凉了,孩子检查挺严格的,超过1.2米补差68元一位。吃完早餐10点退房。瑞华有个最大的毛病就是停车场和万达通用,这也导致很难停车,还好服务不错。我们走的济广高速-沪蓉高速,路上就是快到合肥的地方有些行驶缓慢,当然合肥附近的服务区也是爆满。我们一路开到六安金寨服务区,在服务区午餐休息,金寨服务区里面有个解放战争小型主题教育馆,到了以后我们才知道金寨原来是中国的将军之乡,一寸山河一寸血,一抨热土一抨魂,世界远没有和平,是先辈们用鲜血换来了中国现在的安宁。
  从金寨服务区,我们导航的花石乡大湾村食堂,这个导航不对,会导到一个很偏的地方,最好导航到大湾村村委会,那个才是真正的大湾村。从高速下来,就进入了中国最美的红岭公路,我们去的时候天气有大雾,反而有种在迷雾森林行驶的感觉。进了大别山,沿途皆是风景,但是车速开不快,看着只有30公里,但是开两三个小时也是正常。

• 天堂寨,一个心心念念好久的地方

前言 同事老家是 安徽 六安 的,每每说去天堂寨,一脸骄傲。也许,我就是那个时候种的草。后来,自驾 江西 南昌 、 湖北 恩施 等地,高速公路上多次看到天堂寨的指示牌,每次都强化要去天堂寨的欲望。几年过去了,去了不少地方旅行,但由于种种原因,天堂寨之旅一直没有成行。 今年的新冠疫情,此起彼伏,到了6月全国形势才趋向平稳。心在骚动,脚在发痒,疫情好转了,首选去哪玩呢?就去天堂寨吧,也可了却多年的心愿。 说起天堂寨,离不开大别山。 安徽 金寨 天堂寨景区是大别山鄂豫皖三省众多景观中的一个。到天堂寨,离不开鄂豫皖革

快乐小隐

• 自驾六安800公里大别山风景道,感受车在路上行,人在景中游

【写在出行前的话】: 安徽 800公里大别山国家风景道贯通皖鄂两省,连接起 六安 市的三区四县,这一条风景道及沿途景区的充满秀丽奇险,有45家3A级及以上旅游景区,红色旅游与绿色自然风光相融合,形成了独具特色的“黄金观光线”。 【关于交通】: 火车: 六安 被国家交通部确定为陆路交通枢纽城市。 西安 - 南京 铁路、 上海 - 武汉 - 成都 快速铁路、 合肥 - 九江 铁路、 阜阳 - 六安 铁路穿境而过。游客一般会到 六安 站、 金寨 站、 舒城 站等。 飞机:目前到 六安 ,乘飞机一般取道 合肥 新桥国际机场。 客车: 上海 - 西安 、 合

落榜进士

• 安徽六安天堂寨、燕子河大峡谷、皖西大裂谷、霍山漂流、金寨马丁公路看瀑布

夏天带着小朋友一起去看瀑布,到 安徽 皖西去玩玩,感觉很好玩,一共5天吧。 早上6点开车出门,开车直奔第一站,皖西大裂谷,到那是下午的时候,可以把车直接开到景区门口,停车不要钱 大裂谷有2条路,一条是铁索路,走起来很费劲,一条是台阶路,也蛮费劲,有条必经之路,要溜达着铁索走,所以行走不便的老人肯定不好走的,带着小孩的,也很费劲,因为小孩够不到铁索。 晚上入住 霍山县 ,旁边有个霍山文峰塔,是一个公园,早上没事可以去转转,第二天,然后开车去霍山大峡谷漂流,大峡谷漂流可以在县城找人买旅行社的票,价格比景区便

qzuser

• 六安|自驾大别山800公里风景道,五天四夜深度探寻风景攻略

视频赏析 写在出发前 今年的夏天给人印象最深的就是:热热热! 全国数十个省市不断发出的高温预警, 多地温度打破历史同期记录,甚至还出现了名为热射病的最危险、最严重的中暑。 随着为期40天的“伏天”正式来临,想必大家也都做好了接受酷暑洗礼的准备。 正所谓:“芳菲歇去何须恨,夏木阴阴正可人。” 尽管高温让人不思饮食不想动,但我真的想告诉你,与其窝在空调房里刷手机,不如走进山野,拥抱自然,来一场亲山近水的避暑之旅。 于是我开始计划行程,然后开始一场自驾之旅,这一次旅行我选择沿着 六安 800公里大别山风景道,感受

朱桀的行走笔记

• 天堂寨3日2晚·最新自驾游详细攻略(安徽淮南—六安天堂寨)

天堂寨自驾游旅行开始。圈重点,时间:2018年10月1日,国庆节;出发地: 安徽 淮南 ;计划游玩时间:3日;游玩方式:自驾;人数:3个成年男子 ,我,串串和小强。 天堂寨的路 天堂寨的隧道 沿途的风景 天堂寨景区的停车场大门。停车收费,从停车场出来缴费小车15元,中型20。 景区停车场门口的酒店分布,有很多排楼,一家一户,楼下吃饭,楼上住宿。 预定的房间,和图片一样干净,住的很开心,就是床头充电插座太少,如果一个床位一个就完美了。 入住的景区门口的一家酒店,可以网上预定。那边的酒店都是统一规划自建的,一排一排的小洋

maplegxf