Nov
2023
堪察加 | 一个人到世界尽头
2023.10.27发布·5.4W阅读
Joyce 22国162城

记录值得回忆的瞬间 To encounter, to create, and to forget. 💬: itskinder

堪察加彼得罗巴甫洛夫斯克

2023.09.28 ·12天

堪察加半岛,也被称为“世界尽头”。

岩浆在这里如河流般流淌,让人得以瞥见地球呼吸的痕迹;棕熊是这里的主人,而人类只是访客;这里每年的冬季长达9个月之久,被风浪雕琢得千姿百态的岩石在空旷的大海里讲述着传说……被封锁75年之久,堪察加已然成为世界上最神秘的原生态地区之一,十几年前,才又对外重新敞开大门,让喜爱自然的游客前往探索这片保留了最真实原始自然风光的“荒蛮之地”。

一旦置身其中,置身于这些庞大的山体、浩瀚的荒野与海水之中,“我”的“存在”突然被前所未有地具象化——正如
米兰昆德拉在《不朽》中的描述:“变成一口井,一个石槽,宇宙万物像温暖的雨水,倾落其中。”
✨旅行tips和行程

• 堪察加拔草探索之旅1.0

我的朋友QR跟我说:“对生活的热情应该像火山,长眠在地底的能量孕育着丰富的矿物质,哪怕永远不会喷发。” 2年前第一次知道堪察加,那时候的自己处于职业生涯最跌宕的时期。用自己的话说,因为是风向星座,所以才会被风光的事物所迷惑。一年内换了3次工作,当真是越换越不如意,所以哪怕是最爱的旅行,突然都变得不重要。 果然人一生热血的次数都是有个总量的,那一年我用掉了好多。所以之后的生活和工作总是打游戏少血量的感觉。直到去年整个人才有些回血。 总之,时间会过滤掉不重要的东西。那一年有一样新的事物在我心里种了草扎了根

随便旅行的娜娜文

• 堪察加丨没有偶遇熊大熊二的十月

自由行难度 ★★★★★ 天气恶劣度 ★★★★★ 惊 艳 度 ★★★★★ 一个比西伯利亚还要远的远东 一个无比荒凉之地 在流放年代都没人去的荒野 恰恰就就是这样让它保留了最原始的状态 火山 间歇泉 冻土 动物 它们才是这片大地的主人 而我们只是偶然出现而已 看不到棕熊,没有多余的时间徒步,5天,在堪察加怎么玩,看这里! 堪察加半岛地理小讲堂开课 敲黑板! 堪察加半岛 位于 俄罗斯 远东的堪察加边疆区 “勘察加”在俄语中的意思是“极遥远之地” 首府 彼得罗巴甫洛夫斯克-堪察加 (Петропа́вловск-Камча́тски

潜行人SteLLa

• 俄罗斯不仅仅只有莫斯科彼得堡!

堪察加半岛位于亚洲东北部,现属于俄罗斯远东联邦管区,分属堪察加州及科里亚克自治区。西临鄂霍次克海,东濒太平洋和白令海,长1,250公里,面积472,300平方公里,这里海洋资源十分丰富。半岛东面连接了亚洲和北美洲,与美国阿拉斯加半岛隔海相望。堪察加火山活动十分频繁,这里共有29座活火山和300余座死火山,活火山中最高的是克柳切夫火山,海拨 4750 米。堪察加河流众多,共有大小河流一万余条,最长的河流为堪察加河,全长 758 公里。 堪察加半岛旅游资源非常丰富,这里聚集了世界三大旅游资源:海洋、森林、冰雪,另外还有火山和温

伊拉吃瓜

• 行摄,游人罕至的野性荒野@堪察加

堪察加, 堪察加? 堪察加! 引子 源于一个偶然,听说了一个游人罕至的野性荒野------堪察加。 听说堪察加有熊;鲑鱼洄游产卵在库页湖; 听说堪察加有活火山;超300座,世界上火山最集中地方;夏季仍有积雪冰盖,冰与火交融; 听说堪察加有间歇泉;世界上五大间歇泉峡谷之一;有数以百计的天然温泉; 听说堪察加有全球最美、最大的海湾; 听说堪察加有令人垂涎欲滴的“第一分钟”海鲜的美味,海胆和帝王蟹; 听说堪察加有……………… 关于本游记 此次旅行归来,受诸多友人关注,整出了这篇游记以享友人。 本游记旨在:记忆的回味与珍藏;

amo