Nov
2023
10000公里外的南半球,是山海交融下的一眼万蓝「塞舌尔10天8晚,自驾、海钓、徒步、跳岛」
2023.10.26发布·4.8W阅读
亖晔愺islY 22国273城

因为看腻了钢筋混凝土 所以只想要看山川湖海 上海出发🚗每周末寻找48小时的自由 🆔各平台同名

塞舌尔

2023.09.29 ·10天

44个月后再出发
距离上一次出国旅行还是2020年1月24日,
一晃已过去44个月、1344天。

在疫情彻底放开后,没有马上选择出境游,
是因为我一直都在纠结目的地,
这是近4年后再一次踏出国门,
我想要找一个入境方便、景色优美、地貌丰富、人少小众、安全又对
中国友好的国家,
让这一场重返世界更有仪式感。

于是,深藏在我心底十年的
塞舌尔,再一次唤醒了我对海岛的渴望!
我真的好爱好爱蓝色的大海啊!
那些年去看过的南太平洋、西太平洋、
印度洋、地中海、阿拉伯海、黑海、东海
见过深邃的普蓝、纯净的宝蓝、明艳的湖蓝、闪耀的宝石蓝、透明的蒂芙尼蓝……
阳光照射下波光粼粼的蓝色让人永远看不腻。

早在2018年,国内有直飞
塞舌尔的航班,转机航班也很便利,从中国入境塞舌尔的旅游人数一度跻身全球前十。

但是在疫情过后,因为无直飞航线等各种原因,现在鲜少有国人来到这里,我们在整个国庆假期从落地到回程,看到的
中国人不到10个。既然如此,那我更要把她重新安利给大家!她真的很美很美,值得你飞越半个地球来一趟!

塞舌尔共和国」,是坐落在非洲东部印度洋上的一个群岛国家,由115个大大小小的岛屿所组成,总人口还不到10万人。

她是
非洲海岛中面积最小的国家,首都维多利亚更是非洲海岛中面积最小的首都。
主要民族是班图人、克里奥尔人(
欧洲人与非洲人混血)、印巴人后裔、华裔和英法后裔,虽属于非洲,但纯正的非洲黑人在这里并不多见。

她曾经多次被
法国英国轮流占领,在1976年宣告独立,同年与中国建交,塞舌尔第一任总统詹姆斯·曼卡姆还是有着中国血统的华裔,祖籍是广东顺德人。

现在的她,常与
大溪地斐济马尔代夫等海岛并肩,被评为世界顶级奢华海岛之一。
也与
毛里求斯马尔代夫一起,被称作印度洋上的“三大明珠”。

塞舌尔的海与其他海岛相比,最独特的地方在于:“她是世界上唯一由花岗岩岛屿和珊瑚礁岛屿所组成的群岛国家”。
海岛不止有大海!

• 跳入那片Tiffany蓝中,塞舌尔12天超多美图+攻略

一、预告篇 一波三折的 塞舌尔 之行终于在2018年6月成行。机票、酒店一切都是那么令人满意,人间伊甸园给我们的惊喜远远超出预期,🙏感谢一切帮助过我们的人。(全篇游记采用原图,没有修图,怕耽搁太久对 塞舌尔 的记忆有遗漏,所以请亲们嘴下留情,仅供参考) 1、象龟君 塞舌尔 的宝贝,不会游泳的大龟,喜欢吃绿色嫩叶和香蕉皮, 长寿 能活300年,养好了能送走你,喜欢被人抚摸浑身上下, 广州 长隆野生动物园里的4只象龟就是 塞舌尔 赠送的。 2、海椰子 塞舌尔 的国宝, 普拉兰 岛上的五月谷中仅存世界上4000棵海椰子树,长成如图的

Srcu

• 这里是塞舌尔,是另一个世界

你赤手空拳来到人世间, 为找到那片海不顾一切。 地图上没有塞舌尔 说起去 塞舌尔 的原因,其实很简单: 从某种大角度来说,无非是继续完成我们“每年去2个国家”的约定,为彼此平淡无奇的生活充值续命;喧嚣的城市、厌倦的场景、疲惫的心,旅行似乎是我们唯一能抓住的救命稻草。 从另一种小角度来说,作为两个资深海岛控,这些年走南闯北,几乎把我们想去的海岛都走了个遍,剩下的也就只有在世界海岛中排名NO.1的 大溪地 、NO.2的 塞舌尔 、NO.5的 斐济 了。 家里的墙上一直挂着小D送我的世界地图,依稀记得多年前他送给我时兴奋的模样:

Boring

• 蓝色大海的传说

Carpe Diem 在七月 我又再出发 会遇见谁呢 窗外它 云朵在开花 我和行李箱 马上就到啦 上海 的街道 已经看不到 我靠着舷窗 心飞到那旁 猜我去哪 你看那 自由的方向 贝加尔湖 的房子好吗 世界上 七千个地方 心能栖息哪 告诉我 答案是什么 你喜欢去哪 去 玻利维亚 还是 哈瓦那 南极不去吗 大海你看吗 我已经到啦 知道吗 我住的城市从来不下雪 夏天走了 没秋天 直接是冬天 知道吗 我在找什么 是流浪远方吗 幸福是什么 我在等什么 你会出现吗 会等多久呢 一年能等吧 我出发啦 你会来吗 你喜欢吗 “生命里无疑还有许多夏天 但肯定没有一个夏天

cre

• 让我们红尘作伴,活得潇潇洒洒,共享放荡塞舌尔与不羁的迪拜~

两条不相交融的“DNA”碰撞出怎样的花火 塞舌尔 🔮 迪拜 ,两个不相交融的“DNA”,两个完全不同风格的地域。 一边有非官方机构评选的世界最美海滩,一边是一年只有3天左右降雨的沙漠。 只是因航班缘故而将其联系到了一起。原来这样的混搭,很有趣。 如风,如马,如春去秋来的鸿雁,我自不羁,放荡尘世。 这是我们携手踏入的第八( 迪拜 )、第九( 塞舌尔 )个国家,一起领略着不同国家的风土人情,不同的风景,和同样的大好风光,一起把心放空,感受大自然给予的一切。 让我们红尘作伴活得潇潇洒洒 让我这颗不羁之心带着你们领略,我走

吕小娜

• 2015年6月8日至6月15日 塞舌尔 蜜月之旅

迟迟懒了3个月才来动手,也是因为有个宝宝,得了水痘在家,有这个机会把憋了3个月的游记给完成了。 (前序)去 塞舌尔 之前,我们都在担心埃博拉病毒,因为这里也是属于 非洲 ,肯能旅游会受到影响,也看到好多蚂蚁窝上的帖子,没有涉及到这点的,到底有没有影响。也比较了一下 马尔代夫 那些偏远的小岛。后来最终还是觉得去 塞舌尔 会更有意义:可以看到鲸鲨(这里我们也想多了,鲸鲨不是说能看到就看到的。。。。特殊的月份(8,9月份才有),要去参加科学研究机构活动才行),可以深潜(后来知道,还是必须有潜水证才行)。写了这些,请

belindaqxq