20230930-1003安徽芜湖铜陵宣城广德之旅
2023.10.26发布·219阅读
自由飞翔李 1国32城

芜湖

2023.09.30 ·4天

今年国庆和中秋连在一起有一个8天长假,准备出去走走。来趟安徽之旅。
第一天出发
芜湖,亚运限行到7点不到出发,还能避开拥堵,到芜湖正好吃中饭,去吃了有名的蒸饭,芜湖停车可真乱,蒸饭没有想象中好吃,不管怎么样也得尝尝,吃完去芜湖有名的赭山公园逛逛,这公园真不错,免费,有个小小山丘,假期里面全是锻炼的市民,非常热闹,那一身腱子肉的大爷翻着单杠,真是不可思议,那些网红视频可能都是这里的素材吧,公园里空气非常好,可惜公园里的山丘并不高,一会就到山顶,山顶可惜也看不到芜湖全城,可惜。逛完公园去吃饭,今天选的饭店不错,好吃,可惜没预定,后来老板借了隔壁饭店的桌子吃饭,菜是真不错,好吃。吃饭去逛了芜湖古城的夜景,人很多,但不拥挤,古城规划的很好,值得一看。

第二天早餐吃美食街的耿福兴,人好多,得抢位,汤包一般,鸭子不错,虾子面也好吃。吃完去长江边逛逛滨江公园,坐了渡轮,渡轮挺坑,坐过去之后要等个把小时才能回来,坐过去的人都得无奈的等,对岸什么都没有,只有三轮车等着游客要带我们去什么乱七八糟的景点,看来轮船上的人和这边的人都是一伙的,不然赶大家走干嘛,反正所有人都得回程,干嘛空船回去,还让大家上岸买票,结果一上岸,船就开跑了,建议不要去坐船,过江5分钟,等等一小时,后来直接打车回对岸,出发
铜陵芜湖也没什么玩的了。下午去铜陵的大通古镇玩,这是一个在江边的古镇,比千篇一律的江南古镇有意思,可惜镇子太小了,20分钟就逛完了,里面的炸鱼一定要买刚炸好的,里面的臭豆腐并不好吃,特别咸,特色食品喜欢的话可以买点,并不贵吃完坐免费渡轮去对岸看江豚,江豚很可爱,可惜很少看到他们露头,只能看到露背,门票30,里面是个研究所,其实什么都没有,连给游客弄个凳子都没有,要看还是去动物园吧,这个地方不值得,就是糊弄钱的地方。晚餐去了陈厨,真是难吃,现在总结的经验,连锁的饭店别去吃,一般都是名不副实,难吃。夜宵还去吃了大场面,不错,料足。提示铜陵的中江酒店全万别住,携程4星,绝对没有,设施老酒管理混乱,酒店的停车乱套,停车场非常小,小心车进去了,要么出不来,要么被人擦。

• “松鼠小镇”良心评测之溜娃指南

前言-超出预期的体验感 说好的2021春节长途旅游又因为疫情的抬头,戛然而止 已经快两年木有出过远门的咱家,只能 芜湖 本地春节逛吃逛吃。可是作为家里有位从幼儿园中班开始一直方特年卡陪伴长大的小学生,觉得实在没地方可去了。城南的松鼠小镇已经开业几个月了,各种口碑评价褒贬不一,原计划春暖花开再去打卡,可架不住朋友圈里的刷屏(其实更是无聊到木有地方可去),还是去了一趟 没想到在在园区内一下就呆了七个小时,体验感超出预想,一定要好好整理一下与大家分享,希望对以后想来打卡的蜂友们有所帮助 重要的事情放前面说: 1、

瞳瞳爸

• 朋友,马仁奇峰值得一游

马仁奇峰风景区大门 马仁奇峰风景区位于芜湖市繁昌县孙村镇境内, 现为国家AAAA级旅游区,国家级森林公园、全国农业旅游示范点、 省级地质公园,是安徽省青年最喜爱的A级景区。 景区内峰石俊秀,地貌独特,以奇峰、奇壁、奇柱、奇洞、奇屋、奇树之“六奇”而闻名遐迩。 马仁奇峰景区为山岳型景区,不仅具有秀美的自然山水与森林资源,还具有丰厚的文化内涵,景区正深入挖掘马仁山五大文化,把打造文化名山与景区的开发建设结合起来,打造文化软实力。 五大文化分别是:远古文化、历史名人文化、佛教文化、红色文化和自然生态文化。 进景

云游仙

• 芜湖鸠玆古镇、马仁奇峰二日游

五一放假三天,全家提前约定出去玩玩,最后决定去 安徽 芜湖 两天。网上订好住宿和景区门票。一行九人与4.30号早上七点出发。 交通工具:自驾 住宿酒店:如家 景点:1、鸠玆古镇 2、马仁奇峰 注意事项: 1、景区门票:网上订票。需要提前两天,网络订票方便快捷,价格优惠。 2、优惠景区门票:60岁老人持本人身份证,门票半价;65岁及以上老人持本人身份证,门票全免;玻璃桥和玻璃栈道票到景区门口自购,每个人60元。 3、住宿:网上提前订,价格优惠。选择离景区近的,方便游览景区,节省时间。 4、如果自驾,建议早点去景点,车子可以开

• 【沉于海底 温柔呼吸】芜湖大白鲸海洋公园+鸠兹古镇家庭1日游(更新表演节目安排)

出行前要说的 一直计划带娃儿去各处旅行,之前一直在为自己的懒惰找各种理由,例如娃儿还太小,不适应奔波或者新环境之类的。其实宝宝从出生开始就一直在适应这个相比肚子里不怎么舒适的世界,他们的适应能力比我们想象中的强得多。所以终于在5天前,娃儿正式2岁了,决定从周边开始,带着娃儿一步步探索这个世界。 计划 所以从这个周末开始,我们就开启周末家庭游的第一站了——此次的目标是 芜湖 大白鲸海洋公园。 选择这个目的地有以下几个原因的: 1、娃刚2岁,尽量从周边玩起,单程的车程时间控制在3小时以内,否则大人和孩子都很累

生活家周师傅

• 尖叫吧!芜湖方特!【附一日游详细攻略】

芜湖方特简介: 国家5A级景区, 中国 规模最大的第4代主题乐园,从2007年建造 芜湖 方特欢乐世界一期开始,陆续建了方特梦幻王国、方特水上世界、还有这次游玩的方特东方神画,总共有四期。 芜湖 方特东方神画玩什么?我大概把它分成了三个部分: 第一部分是超震撼的VR体验路 这条路线下的游乐项目都是采用高科技(普通人有可能都是第一次接触这些名词)对人视觉、听觉等感官上的刺激。都是以剧场表演形式呈现在游客的面前。 女娲补天(☆☆☆☆☆):环幕4D剧场,多自由度动感游览车,是最酷炫的大型MR Ride项目,MR (Mix Reality)其

流浪的土豆