2023秋游新疆(4)—可可托海
2023.10.26发布·202阅读
游侠老三 2国53城

世界之大,无奇不有;世界之美,无法想象😄

可可托海

2023.09.17 ·26天

9月25日,一觉醒来天已大亮。我起床后先跑到楼道东头的窗户边,想看看日出。这个位置看日出是非常不错的。居高临远,毫无遮拦,一望无际。天晴了,太阳可能还没露出笑脸,能透过云层看到一点霞光。
       眼前的这幅“大漠众烟直,隔壁变家园”的景象让人感叹!《那首克拉玛依之歌》的歌词又在我耳边响起:当年我赶着马群寻找草地***茫茫的戈壁像无边的火海***.我不愿意走进你,你没有草也没有水,连鸟儿也不飞;今年我又赶着马群经过这里,遍野是绿树高楼红旗***..你这样的鲜艳这样的雄伟这样的美丽***.我要歌唱你我要靠近你***.。感叹这戈壁滩的惊天之变!
       由于大
西北天黑的晚,亮的迟,小外孙起得就迟。我们吃完早饭已经快十点啦。今天要去可可托海景区游玩,路程约330公里,开车要4个小时。我们开车上路,继续走昨天的“五大”高速。开出去十来公里,就看到路边“五彩湾”风景区指示牌。这里的“五彩湾”风景区应该没有布尔津的“五彩滩”风景区的名气和面积大,所以来这里游玩的人较少,大都路过而放过微笑
       天晴了,人的心情也好了。新近开通“五大”公路车少路好,开起来十分的爽。一路上风景多变,沙漠、丹霞、雅丹、草原、牛羊驼,在车窗外交错掠过。小外孙从没见过这么多的地貌景观,我们时不时地提醒他看窗外的风景,他也随声而注视着窗外。虽然孩子还小,并不一定能记住这些地貌的特征和名字,但在他的脑海里是会留下一些的记忆点的,这对小孩的大脑开发,对世界的认知肯定是有好处的。
       车在“五大”高速上要行驶了270多公里。在这么长的路段里居然没有加油站,也许是路先通,配套设施随后跟上吧。好在我们昨天离开天池加满了油。
       出“五大”高速后转上S226省道,路况同样很好,只有少量的大货车在路上开,车少路宽,不影响我们超车。很快就到达富蕴县境内。外面的景观也随之变化:雪山,湖泊,草原,牛羊悠闲散懒在草地上或躺着,或品味着干草。车行到一处下坡道,看见远处有一个雪山湖泊图,非常漂亮。我们赶紧下车拍照留影。

• 兴奋在可可托海-----新疆纪行(一)

新疆 ,令无数人兴奋和向往的名字,今年暑天,我们终于前往。从飞机俯瞰 祁连山 和大漠开始,我们,还有和我们一样初行 新疆 的人,无不分明而惊喜地感受到:大美 新疆 ,已然将它壮阔的画面在我们脚下徐徐展开。 是的,祖国河山辽阔壮美: 长白山 的神秘,松花江的风; 乌镇 的宁静, 黄山 的松;天堂般的九寨,少林的晨钟------,这些,都一次又一次的震撼过我们。可我们到了 新疆 ,才更加真切的感受到我国的大美,六分之一祖国的版图,戈壁一望无际,高山横亘蜿蜒;河流清澈流淌,草甸五彩斑斓;白云倒影湖泊,骏马奔驰天边------- 于

兰香子

• 新疆游记(八)——可可托海之行

10月2日我们确定的游览目的地是 可可托海 国家地质公园。一早告别了宾馆老板大叔,来到 布尔津 县 喀纳斯 路街上吃早点。饭后准备采购些许途中食品,在一家小店里店主妇也正在吃早点,她们用囊摸一点酥油,又在热的奶茶里沾一下便放进嘴里,看着她们吃得很香很香。我们同行的两位女眷和女主人聊起这酥油来,经过女主人的允许她俩还各自掰了一块囊,学着人家的样子品尝起来。这一尝不要紧,俩人竟然都夸这酥油好吃。接下来两人分别花120块钱买了一公斤酥油(一公斤起售)带回去。至于回京后怎么打发暂且不论。 离开尔津县,驾车沿着S319省

斯柯达带挂

19656 20
  • 可可托海的魅力

时间:2019年9月16日 辛丑年春晚上,一曲《我在 可可托海 等你》横空出世,一夜爆红。柔美的歌词,动人的曲调,让很多人都记住了这首歌,也知道了 可可托海 这个名称。但 可可托海 在哪里?那是个什么样的地方?可能还有更多人未必了解。 也许有人误以为 可可托海 是一片大海,其实它是个地名,是 新疆 阿勒泰 地区富蕴县下一个小镇。 可可托海 名字听起来很美,在哈萨克语中是“绿色丛林”的意思,在 蒙古 语中则为“蓝色的河湾”。确实地如其名, 可可托海 有高山峡谷、森林湖泊、草原湿地,蓝天白云朵朵,大地牛羊成群,是个美丽富饶的

云水

• “我在可可托海等你” ——霞姐新疆行之四可可托海大峡谷与三号矿坑

最近有一首歌红得不要不要的,它就是“我在 可可托海 等你”。歌中唱道“心上人我在 可可托海 等你,他们说你嫁到了 伊犁 ,是不是因为那里有美丽的那拉提,还是那里的杏花 才能酿出你要的甜蜜,毡房外又有驼铃声声响起,我知道那一定不是你”。歌曲婉转悲怆,又有大 西北 的苍凉悠长,把我们又带回到那遥远的美丽的 可可托海 ,回味那些美好的瞬间。 好吧,就把歌名作为我这篇游记的标题吧,它就是“我在 可可托海 等你”。 ~~先上美图~~ 秋意笼罩的五彩斑斓的 可可托海 颜色各异相偎相依的“夫妻树” 巍峨耸立傲视天地的“神钟山”

霞姐