额济纳旗—延安
2023.10.26发布·67阅读
皮皮 2国61城

阿拉善

2023.10.25 ·400天

今天需要赶路,凌晨五点出发.7点多的朝霞满天.一斜条一斜条鲜艳的橘红色朝霞越来越清楚地出现在空中。窗外,从一片片飞卷过去的微微染红的白云之间。
走G7,阿拉善沙漠。

• 阿拉善盟全境旅游攻略(左旗、右旗、额济纳旗)

阿拉善 ,许多人可能没有去过但是却已经在那边种下了不少梭梭树。 它也是内蒙境内面积最大的盟(盟相当于我们的市),下辖三个旗(相当于我们的区/县):左旗、右旗、 额济纳旗 。阿盟真的很大,大到每个旗都有机场,听说领导们工作开会都是坐飞机去的。🤣 17年的时候我去了右旗和 额济纳旗 ,今年5月份去了左旗,可以说把阿盟整个转了一圈。 景点 额济纳胡杨林 建议游玩时间:一个下午 第一次知道 阿拉善 就是被 青海湖 司机安利的,拿出了胡杨林的照片之后,我就被折服了。第二年就扛着相机约了小伙伴去了额济纳。额济纳的胡杨林叶子黄

一颗火栗

• 走吧!星辰之下,大漠之上——记腾格里沙漠50km徒步

【来自沙漠的预告】 星空! 帐篷! 沙漠! 是我想要的徒步旅行,没跑了。 这几年一度很喜欢远离人烟的地方,年度清单里面,有一个去哪里走好几天的徒步计划。 走入腾格里沙漠,是缘分。 他是国内的第四大沙漠,位于 内蒙古 自治区 阿拉善左旗 西南部和 甘肃 省中部边境。 腾格里, 蒙古 语为Mongke Tengri,可翻译为“长生天”,腾格里神在 蒙古 民间宗教里被尊崇为最高的神,是世界与人类的主宰。我想,腾格里沙漠也被寓意为一个圣洁的地方吧。 去沙漠里徒步,注定是一次比较特别的经历,但也不要想得过于艰难。腾格里沙漠徒步是一条非

Yebin

• 我的行摄生活,从乌海到纳林湖

每次旅途归来,生活还是那个生活, 而你,却不只是那个你了~ 脑海里多了对某座城市的怀念,多了对陌生地界的更多向往。 于是再次收拾行囊,抓住夏天的尾巴, 到内蒙辽阔的大地上撒个欢儿~ 见证内蒙古除了牛羊成群、草原驰骋以外的另一种美! 落地城市及自驾路线:乌海-巴彦淖尔-阿拉善 由于天津没有直飞乌海的航班,所以飞到银川, 150公里的距离,开车到乌海需要两个多小时车程,路况还不错! 清晨,从乌海醒来~ 第一次来,却没有丝毫陌生感! 入住的星云大酒店,是花园式酒店,属于老式建筑, 距离乌海湖步行才半小时, 所以能顺利的早

紫荆