峨眉金顶礼佛
2023.10.25发布·187阅读
马蜂窝用户 3国125城

峨眉山市

峨眉山寺庙较为分散,金顶礼佛必去,其余万年寺等大小寺庙均不错,各有各的特点。特别是此行住在灵觉寺,晚上回来时都8点多了,大殿老和尚独自一人的唱经真是给人心旷神怡的感觉,那独特的嗓音,那悠扬的曲调和听不懂的经文,真棒!
峨眉的猴子不用都说了,可爱可恨的猴子强盗
大笑

• 坐上班车游四川:峨眉山完全徒步攻略

前言(行程定制) 结束上一站 乐山 犍为 乘嘉阳小火车看花海游工业古镇的行程后,进入本次 四川 之旅的第二站-徒步峨眉山之旅。对于峨眉山的行程我是比较重视的,因为这一站的行程规划是徒步登山,所以对体能的要求特别高。 记得最初开始为徒步做准备的时候在网上看了许多关于峨眉山的游记,似乎徒步的多是高手,想找些与我同级别的菜鸟都比较困难,他们在文章中提到的什么清音阁、雷洞坪、洗象池、太子坪等等一开始我都是糊里糊涂的,一直搞不懂它们在山上的哪个位置,因此也不知道徒步路线该如何规划,由于信心不足曾一度产生放弃徒步

小雪

• 旅行的镜头 | 这是一场重庆人不得不赴的峨眉山清凉避暑之约(超全攻略)

每个 重庆 人一年都应该至少去 峨眉山 两次,夏天一次,冬天一次。 现在的 峨眉山 ,23万亩的原始森林,天然空调的环境,21.6℃的清新空气,让烈日的酷暑,城市的喧嚣,夏季的烦闷一扫而光。 峨眉金顶观云海,赏日出,静谧幽深、灵境高远;报国寺万年寺听梵音袅袅、钟声彻彻,身心 平和 , 灵台 清明;夏季的峨眉是 重庆 人不得不赴的生命之约。 峨眉山介绍 北魏时郦道元《水经注》记载,“去 成都 千里,然秋日澄清,望见两山相对如峨眉,故称峨眉焉”。 峨眉山 的神秘来自它所经历的漫长时间和无穷的空间。 峨眉山 位于神秘的北纬30°附

旅行的镜头

• 徒步上峨眉,遇见最好的日出+云海

每次离元旦还有一段时间的时候,就开始密谋出去玩,这次 重庆 的 豆子 和 酒 邀请去 重庆 玩,哈哈哈,正好去一趟 峨眉山 ,怎么上山?那当然是从后山徒步上山啊,正好检验一下这段时间的减肥成果和 尼泊尔 EBC的体能储备。 写在前面的小话 2017年5月穷游路过 成都 ,准备先去 九寨沟 再去 峨眉山 ,都买好从茶店子去 九寨沟 的票了。在 重庆 去 成都 的火车上遇到了背包客,结果从川藏线去了 拉萨 。然后七月 九寨沟 地震了。。。 重庆 里 眉山 也不远,就从贴吧上约了几人,一起去峨眉金顶看日出和云海。加上请一天假,两天年假和三天元

南柯

• 【宝藏纪念】周末四刷峨眉山,日出,雪景,松鼠,猴群,一次看个够

本来未曾想过会有这篇游记,行程的开始,仅仅是一个普通的周末,带着父母去峨眉登山踏青。 峨眉山 作为家门口的风景,细细一算,竟也来来回回了四次了。 然而,最近周末这一次,却让我对峨眉之行有了前所未有的喜欢, 比如 不小心就看到了日出,不小心就偶遇了猴群,不小心就遇到了松鼠,再 比如 登山竟然一个人也没有。这样的“不小心”却不尽然是运气,而是,好像在试了三四次以后,才终于找到了它的正确打开方式! 于是迫不及待想要分享,希望来 四川 旅行的盆友们, 峨眉山 作为必打卡圣地,你能够用最完美的打开方式领略 峨眉山 之

Mrs莫吉托

• 峨眉山徒步——竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生

总会有人问:你为什么要旅行?我想,大概是为了看到不同的景色,遇到可爱的人,听到有意思的故事,经历难忘的事。 自从来 成都 读研后还没有出去玩耍过,最近刚好一整个周都没课,又在五一前,可以错开五一出游的大部队。另外是四月在设计院兼职每天早上九点工作到晚上10点多,太累人了,需要出去走走放松一下。 准备: 提前查看了网上很多朋友的徒步攻略,然后查看天气和车票。决定出发日期为27号,因为天气预报里29号天晴是晴(连续三天观察都是晴,选择相信)。 衣物:两件短袖,一件速干,一条速干的运动裤(备用),洞洞鞋(下雨天的

好久不见