一一看世界——2023夏下篇:奥尔恰谷、佛罗伦萨、威尼斯、米兰
2023.10.25发布·787阅读
imraya 11国47城

意大利

2023.07.24 ·22天

奥尔恰谷
上篇说到下邮轮坐接驳车到机场。
很衰的遇上大巴车空调坏了,差点没被热死,眼睁睁地看着车内温度从25升到31。幸好只有一小时,再远一点,估计大家都要中暑了。
天知道超过6人的自动档带空调的车有多难租,找来找去,只有租租车上有一家意大利当地租车公司有合适的车,居然是9座。从来没有开过这么大车的我,心惊胆战地看了一遍又一遍攻略和注意事项。比如上高速走什么入口,要准备零钱给过路费,如何加油。战战兢兢的取了车,全车人大气都不敢出,等我发动。磕磕绊绊地开出了停车场,前往奥尔恰谷。来之前,佛罗伦萨的司导好心提醒我,意大利超完车一定要马上回到旁边车道。一路上我规规矩矩开车,还好罗马到皮恩扎并不远,停车缴费时发现手指因为捏方向盘太用力,已经酸痛了。
高速出口的缴费口非常矮,车子巨大,我的手又短,所以缴费时后面的车会看到我停车走下车来塞钱的奇观。
意大利的缴费口真的对哈比人太不友好了。
今天的民宿在皮恩扎城外的山坡上,位于奥尔恰谷的中心,天气阴沉。加上8月,草地已经大部分变成了黄色,大家都有些失望。
民宿门口种了一排丝柏树,阴郁的天空让人觉得压抑。跟《托斯卡纳艳阳下》的景色毫无相似之处。

• 【意大利🇮🇹16天自由行】~佛罗伦萨、五渔村、锡耶纳、比萨篇

🌻 罗马 的历史人文、 那不勒斯 的古迹,时尚的 米兰 都充满魅力,而文艺气息浓郁的 佛罗伦萨 及 托斯卡纳 地区的中世纪小镇却更令人心醉。 【行程安排】 D6: 罗马 至 佛罗伦萨 移动、圣母百花大教堂、米开朗琪罗广场 D7: 乌菲兹美术馆、 佛罗伦萨 学院美术馆、市政广场 D8: 五渔村 D9: 锡耶纳 、基安蒂、 比萨 交通🚄【罗马-佛罗伦萨】 🌻为避免旅游旺季期间买不到合适车次,出发前就在网上预订了车票。第一次乘 意大利 高铁,预留了足够的时间,提前来到车站。 🌻在 意大利 ,高铁晚点好像经常发生,幸好我们乘坐的列车还算准时。 🌻车

crystal

• 我和先生的意大利之旅

2017年6月,从不愿乘坐飞机的老公忽然想去 欧洲 看看,真是难得。每一次出国我都是和朋友一起,这次终于可以夫妻一起同行啦😄尽管我已经去过一次了,但还是愿意奉陪到底…… 意大利 共和 国( 意大利 语:Repubblica Italiana)一个 欧洲 国家,主要由 南欧 的亚平宁半岛及两个位于 地中海 中的岛屿 西西里 岛与萨丁岛所组成。国土面积为301333平方公里,人口6080万。 意大利 首都 罗马 ,几个世纪一直都是西方文明的中心。存在时间长达一千年。 意大利 是一个发达的资本主义国家, 欧洲 四大经济体之一,也是欧盟和北约的创始会员国,还

蔚蓝✨☘️

• 「德法意瑞」我想与你虚度时光,比如消磨在这片欧罗巴的土地上

梦✨开始的地方 毋庸置疑,好的事情总会到来,而当它来晚时,也不失为一种惊喜。 ——《 托斯卡纳 艳阳下》 我喜欢这句台词。 但第一次听到这句话是在电影《命中注定》中汤唯与廖凡的一提。 这就成为了我想去 欧洲 想去 意大利 的“导火索”:因为一部电影记住了里面的台词,通过这句台词翻出了原著电影,看过后更一发不可收拾地想去,想去,想跟着偶巴去。 电影里是这样描生活中最细微的美好:刚孵出的小鸭子毛茸茸地掠过你的肌肤,葡萄酒在嘴唇间香醇的回味,和年轻男性的肌肤相亲,以及冰激凌在手时少女般的娇憨。这段文字太过成熟,

一坨鸽子蛋

• YoYo环游世界【意大利深度游3000公里自驾】

写在开始 开始写 意大利 游记之前,要先把记忆拉回到三年前的零零碎碎。 赶上疫情的日子也刚好把之前欠下的作业都补完,这样是不是显得不会那么空虚。 翻出照片,想到了当时烙印在每一张图图背后的故事,记忆犹新如昨日。 所以...想到 意大利 你会最先想到什么呢? 文艺复兴? 意大利 面和PIZZA? 比萨 斜塔?意式浓缩? 但这次的 意大利 之旅真的是比想象的还要丰富。 不止是让人心潮澎湃的文化艺术 和美 食,还有看不够的沿途风景。 如今已经是每日两点一线的生活, 工作回家,会想到以前,觉得生活简直有点奢侈。 倒不是说最近过得多

Hawaii悠悠

• 行摄,多洛米蒂DOLOMITES白云石山@意大利

前言 种草白云石山,源于Funes富内斯的宣传照片。 多洛米蒂 ,是一个华人较少涉足的旅行胜地。 此次旅行归来,受诸多友人关注,整出了这篇游记以享友人。 本游记旨在:记忆的回味与珍藏;作旅行安排得益于网络上的信息自己也作个回馈;美景的分享。 关于,多洛米蒂DOLOMITES白云石山 多洛米蒂 、DOLOMITES、白云石山之关系。 白云石音译为 多洛米蒂 ,拉丁文 Dolomites, 意大利 语 Dolomiti,德语 Dolomiten。 作为 多洛米蒂 背景知识,引用下联合国教科文组织2009年将 多洛米蒂 列入世界自然文化遗产时的原文: “ 意大利 多洛米蒂 山

amo