新西兰,一个让人魂系梦萦的国度,房车、自驾、步道,处处充满值得回忆的美丽瞬间。
2023.10.25发布·1111阅读
Edwin Hou 5国35城

峰峰峰峰ll

奥克兰

2023.09.28 ·24天

开篇
       利用国庆8天的假期,再加上公休假,制定了新西兰24天自由行的计划,成为深度探索这个美丽岛国的梦想。春季的新西兰南岛天气变化多端,选择在国庆长假,出行一定要注意天气变化,带足衣物。部分地区的公路在降雨较多时将会关闭,需要时刻注意以免耽误行程。冰川徒步中包含爬冰洞、简单的攀冰的活动,也需注意衣物的防水性。冰川上注意带墨镜保护眼睛。新西兰的春天气温多变,四季的衣服都各备两件,注意:新西兰中国有+5h时差。
篇章1:新西兰北岛火山文化之旅(8天)

9.29
        乘机16:45到达
新西兰奥克兰机场,下机前,要求整个飞机消毒,飞机会从顶部喷出白色气体,估计有十几分钟,在这个时候正好安装电话卡,淘宝和租租车上都可以提前买好电话卡,最好包含免费分钟数,对于自由行的人来说,在新西兰新电话的情况还是比较多的。在机场取行李后选择自助的出关方式,十分简单,到达层door8门附近有一个小门店可购买公共交通卡,AT标志不明显,在收银台上买2张公交卡(AT HOP),每张卡成本5刀,然后就是交通费,根据情况我们两个办了两张卡,成本10刀,各存30刀费,一共交了70刀(因为在AUCKLAND坐公交5天,后来发现不太够用),在国内可以提前下载AT的APP,买上卡后绑卡,可以随时看到卡内余额情况,也可以网上充值公交卡。
        出来大厅,向左手走大约5分钟,可以达乘公交,可以坐38路或Air,然后倒火车,倒了2趟(AT卡可以用到
奥克兰的Bus、火车及轮船),下午7:30分到了奥克兰市区西部,Eden山下的一个民宿-Brian和Caril的家(他们家有两个房间向外出租)。

图1:坐Air公交车的路上

• 初冬奥克兰的一周 解密世界最适宜居住城市TOP3的衣食住行

奥克兰 ,全球最适宜居住城市TOP3(***)。这是一座令人印象深刻的城市,即使远不及 上海 的便捷, 纽约 的繁华, 伦敦 的底蕴,但她拥有得天独厚的生态环境,是人与自然和谐相处的典范。Kiwis深入骨髓的环保意识和酷爱户外运动的特质给我留下了很美好的回忆。也许生活本该如此,脱去奢华和忙碌的表象,真正的品质生活大都归于简单和宁静。 “我多么希望,有一个门口,早晨,阳光照在草上。我站着,扶着自己的门窗,门很低,但太阳是明亮的。草在结它

marshal

• 奥克兰鸟岛-Muriwai 穆里怀沙滩 奥克兰一日游

填写图片摘要(选填) 新西兰的天气渐渐转好,终于不再是娃娃脸, 一会儿哭一会笑了。上上周末天气特别特别好,两天都是大晴天,于是选了周日去鸟岛。 鸟岛位于奥克兰西北处,google地图说开车45分钟,我觉得我开了一个半小时,不过中途去了一趟Pak'nsave买吃的。​在国内,出门旅游必定有美食相伴,尤其是四川,各种小吃,走哪都不用担心吃的问题。这里嘛,除了景色还是景色,不带吃的,就饿一天吧。之前出门做寿司,现在嫌太麻烦,干脆学外国人面包,ham,蔬菜放一起完事。 去Muriwai的路,非常好开,以致于我现在都不记得怎么开过去的

sydneyinNZ

• 千帆之都|奥克兰citywalk

比天空塔更值得打卡‼️奥克兰美术馆 奥克兰 美术馆Auckland Art Gallery, 新西兰 zui大、历史zui悠久(始建于1888年)的美术馆,也是市区citywalk强烈建议不要错过的一站。 💡提醒:如果对看展没兴趣,那不需要买票(当地人免费,游客需要付费),仅看看她的建筑外观也是美轮美奂哒,旁边就是阿尔伯特公园(一个小街区公园的规模)和 奥克兰 大学,紧邻 奥克兰 皇后大街等繁华商业街区,可以一站式打卡。 🏛️关于建筑 现在所见的美术馆是斥巨资花1.12亿新元重新装修而成的,在原来文学艺复兴风格城堡式建筑的基础上,增加了宛如大帐篷

雪3飞who

• 奥克兰鸟岛游

2018年4月,正是 新西兰 深秋季节,那里有五彩斑斓的秋日童话。我们花了一个月时间北岛南岛转了一大圈,看了冰川雪山、草地森林、湖泊大海、日出日落、银河星空,实在有太多想写进游记的,无从下手,想想还是把我去过的、但去的人又不多的、还很值得去的地方分享给大家。 这里先介绍的是 奥克兰 附近北岛西岸的鸟岛(Muriwai Beach)。那是从 奥克兰 市中心驱车约40几公里,不到一个小时就可以到的一处海岸景区。那里不收费,但没有公共交通,要自驾或包车前往。 那个地方当地人叫穆里怀沙滩(Muriwai Beach),是 奥克兰 最好的一段黑沙

well