2017 台湾自由行

目的地

台湾

出行时间·天数

2017.10.01 ·6天

人均费用(人民币)

DAY1 广州 台北 DAY2 平溪 线→ 九分 DAY3 九分→ 花莲 →清水断崖→七星崖 DAY4 花莲 垦丁 纵谷线(云山水-瑞穗牧场-北回归线标志- 池上 便当-伯朗大道-多良火车站) DAY5&6 垦丁 (最南点-鹅銮鼻公园-船帆石-猫鼻头- 白沙 湾-出火谷) DAY6 垦丁 台北 广州 戏剧性的出行,第一次跟好友自由行,提前预定好机票,收拾好行李,提前赶到机场,安检候机,然后在候机场静待好友到来。一切计划都很美好。因为当时抢到的是长荣航空的特价机票,错开旅游高峰期,既期待又紧张~意想不到的是,好友居然因为塞车迟到了,当她赶到机场的时候,我已经准备登机了。工作人员不给办理值机,因为赶不及了,当以为两个人要天各一方时,工作人员查到当天还有其他班机飞 台北 ,只是需要等4个小时。还好还好,以为这个假期就这样结束,还好突然迎来转机! 于是,我个人跟着队伍登上了飞机,经过长达四个小时左右,到达了对岸的 桃园 机场。由于攻略是好友提前做的,台币也是好友负责兑换的,交通卡也是好友那边联系的,而我就是原本设计跟在她后面的行尸走肉。而现在,我身无分文(还好身上有100RMB),手机没信号,还好有带了一张这边也能用的银行卡,还好,只是出省,语言还是相通的,不用担心语言的问题,起码还能问人。当时想着如果哪都去不了就直接在机场等四个小时等好友过来汇合。但是到了后跟着人流走,就看到有兑换货币的窗口,再走一会就看到也有卖电话卡的地方,于是我拿着仅有的100块人民币,去换了台币,又找到ATM机取出了一点钱,购买了电话卡,终于又跟好友联系上了。然后按照她的指示去取了提前在网上购买的地铁卡(类似),然后按照指示坐上了往 台北 的捷运。特别感谢机场的工作人员的热情及自己的勇气,初来乍到,只有惊喜跟憧憬,而傻乎乎的我只想到处走走看看。不过也庆幸这里还是治安比较好的。 桃园 机场去 台北 的捷运有分快线跟慢线,可能当时好友跟我提醒的时候没留意,只看到有指示到达 台北 的车就上了,结果坐了将近1小时才到,如果是快线应该不到30分钟就可以到了。到达站点后,提前预订的民宿的老板发了交通指南,顺利到达民宿,稍作休息调整后,就出门觅食并探索这个陌生的城市。
民宿老板给推荐了附近的一家牛肉面,看样子还不错就去了,店面不大,面也还行,但是一碗大概50¥,在 广州 估计一半的价格就可以吃到。